CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[OFFICIAL THREAD] ASUS Wireless Router
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517f8f7c621243bc15000001/official-thread-asus-wireless-router

[OFFICIAL THREAD] ASUS Wireless Router

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 36 dari 188
Halo gan specialex,

Terima kasih pertanyaannya untuk ASUS USB-N66.

Quote:


Menurut info dari bagian penjualan kami, USB-N66 tidak tersedia di Indonesia. Agan bisa mempertimbangkan USB-AC56 emoticon-Smilie

Halo gan davlnc1c0de,

Terima kasih sudah absen emoticon-Big Grin Welcome to the club! emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:
Halo gan Nokia5320,

Terima kasih postingannya. Menjawab pertanyaannya:

Quote:


Untuk modem ADSL yang digunakan, mohon konsultasikan juga kepada service center modem yang digunakan. Mohon maaf kami tidak bisa banyak membantu untuk modem ADSL emoticon-Frown

Seperti informasi kami sebelumnya:
Quote:


Quote:


Untuk melihat secara langsung IP Address yang melakukan koneksi terbanyak, pada ASUS Wireless Router memang harus melalui penggunaan network tools.

Untuk informasi netstat ini, mohon maaf sepertinya tidak akan bisa 100% memenuhi yang agan inginkan. Karena tiap Wireless Router memiliki tampilan dan teknologi nya masing-masing.

Sepengetahuan kami, untuk netstat memang tool yang umum digunakan dalam jaringan komputer. Sesuai request agan, kami akan teruskan kepada bagian teknis supaya bisa di-share penjelasan lebih lengkap tentang menggunakan netstat. Sekalian supaya bisa belajar bareng di sini emoticon-Smilie

Quote:


Jadi status SYN, SYN-ACK, ACK itu adalah dasar dari koneksi TCP, gan. Analoginya seperti pada saat agan menyapa teman agan untuk memulai percapakan:
A: Halo
B: eh, halo juga
A: Apa kabar?
B: Baik
bla bla bla

Penjelasan ini sebetulnya adalah pengetahuan dasar jaringan komputer emoticon-Smilie

Quote:


Mohon maaf sebelumnya, sepengetahuan kami memang saat ini belum ada section khusus pada firmware ASUSWRT yang bisa 100% memenuhi keinginan agan Saat ini yang tersedia memang memerlukan pengguna menggunakan fitur netstat ini.

Quote:


Setting yang agan maksudkan di atas adalah setting pada modem. Seperti informasi kami sebelumnya, modem yang digunakan harus dalam keadaan bridge.

Yang dimaksud dalam keadaan bridge adalah, modem tidak melakukan fungsi memberikan IP Address. Jadi hanya meneruskan paket data, sehingga IP Address public akan diterima oleh Wireless Router (muncul pada status WAN Connection).

Untuk memfungsikan modem menjadi mode Bridge, sebelumnya kami pernah memberian tutorialnya untuk spesifik 1 tipe. Untuk tipe lain, mohon maaf kami saat ini tida memiliki informasi. Agan bisa menanyakan kepada penyedia jasa interne selaku penyedia modem emoticon-Smilie

Semoga menjawab emoticon-Smilie

Salam,

ASUS Wireless Representative
Bagian ini yang ente tanyain:

Quote:


Kira2 maunya seperti ini kan...?
Spoiler for iptraffic-ASUSWRT-Merlin:


Fitur seperti di atas itu tersedia di firmware custom, namanya ASUSWRT-Merlin. Firmware yang dikembangkan sama orang yang namanya merlin, tampilannya sama persis kayak firmware ASUSWRT di router ASUS aslinya. Ditambahin beberapa fitur baru yang di firmware ASUSWRT ga ada.

Menurut info di website nya, yang bisa di-install firmware ini:
  • RT-N16
  • RT-N66U (and R)
  • RT-AC66U (and R)
  • RT-AC56U (and R)
  • RT-AC68U (and R)


Sayangnya RT-N14U HP belom bisa pake firmware ini emoticon-Big Grin Kalo emang ente sebegitu ngebetnya sama fitur itu, kirim email ke Merlin deh supaya dia mau kembangin firmware buat RT-N14U HP. Jangan lupa kasih sumbangan / donasi buat dia ya emoticon-Big Grin Hehehehe

Quote:


Iya nih, kekurangan firmware nya ASUS saat ini ya masih ada aja lah... Mau cari firmware yang 100% semua pasti udah ada sesuai yang kita pengen ya... bikin aja firmware sendiri kali ya emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak

Dulu fitur OpenVPN aja juga cuman ada di RT-AC68U aja, sekarang ane udah nikmatin di RT-N66U. Sepertinya RT-AC66U juga udah ada sekarang. Menurut berita yang ane baca, fitur OpenVPN ini sebetulnya terinspirasi dari si merlin yang udah pasang modul OpenVPN duluan di firmware buatannya dia. Jadi ya kita berharap aja deh R&D ASUS juga nambah2in fitur baru supaya makin canggih dan makin sesuai sama kebutuhan kita emoticon-2 Jempol
Diubah oleh paulus.max
Udah coba pake firmware terbaru gan? versi terbarunya 3.0.0.4.374.4561 . Download di sini

Ente pake printer apa? Yang kompatibel sama RT-N66U ada daftarnya di sini.

Ane terus terang belom pernah coba, karena di tempat ane ga ada printer. Boleh donk sharing nya di sini yang lebih jelas emoticon-Big Grin

Quote:


RT-N12 HP?

Kalo ngincer download masternya, RT-N14U HP or RT-N66U aja emoticon-Big Grin

Quote:


gan,
Quote:


menurut ane sih coba pake RT-N12HP aja taroh di lantai 3. Kemudian repeater di lantai 2 coba matikan dulu. Kalo kurang kuat, baru pasang repeater nya. Soalnya beberapa testimoni yang ane baca, pada bilang cukup buat 2 lantai ya. Tapi gatau juga ya rumah ente di lantai 3 dan lantai 2 nya situasinya gimana.

Ane pernah bantu pasangin buat temen ane sih, taro router nya di deket tangga yang mau ke lantai 3 dan ke lantai 2. Jadi sinyalnya juga bisa maksimal emoticon-Smilie
Diubah oleh paulus.max
Siang Agan2,
Sebelumnya absen dulu, router RT-N14UHP yg sy beli baru aja dateng! Sempet kesulitan download firmware via webgui, koneksi Internet tdk terdeteksi ktnya, padahal tab sebelah surfing inet lancar2 aja... Akhirnya download langsung dr official web Asus, dan sukses update fw terbaru.
Sy menggunakan router ini utk wireles 3g modem sharing, ada bbrp pertanyaan berkaitan RT-N14UHP ini:
1. Brp jumlah wireless device max yg bisa connect ke router ini?
2. Adakah fitur utk membatasi jumlah wireless device yg bisa connect?
3. Bagaimana caranya mengatur bandwidth wireless device yg terkoneksi?
4. Bisakah melihat kekuatan sinyal 3g modem yg terkoneksi? Router yg lama ada fitur ini soalnya, ini utk mengoptimalkan lokasi penempatan router.
5. Apakah koneksi internet 3g modem yg terpasang di router: on demand atau automatic? Sptnya fitur settingan utk 3g modemnya terlalu basic, padahal router lama harganya tdk sampai sepertiga RT-N14UHP punya fitur pengaturan lebih lengkap... emoticon-Big Grin

Maaf kl banyak nanya, makasih sebelumnya Agan2...
Kesan pertama setting router ini agak ribet dan respon webgui nya agak lambat, router yg lama lbh simpel & cepat responnya... Maklum mungkin krn sy sangat awam utk networking... Tp utk coverage sy cukup puas!...
Sementara demikian dulu, sambil nanti coba utak atik lbh jauh... emoticon-Big Grin
Diubah oleh eduon
Halo gan eduon,

Terima kasih telah memilih RT-N14U HP Sebagai Wireless Router pilihan agan emoticon-Smilie
Quote:


Menjawab pertanyaannya:
Quote:


Untuk jumlah device maksimalnya tidak dapat ditentukan, gan. Karena hal ini bergantung kepada aktivitas yang dilakukan oleh perangkat yang terhubung dengan RT-N14U HP. Mohon maaf, karena memang demikian menurut informasi dari bagian teknis kami.

Sebagai informasi, untuk RT-N14U HP dapat menampung sesi data hingga 300,000 sesi data. Hal ini dikarenakan RT-N14U HP memiliki RAM yang 2x lebih besar dibandingkan RT-N12HP emoticon-Smilie

Quote:


Bisa saja menggunakan fitur Wireless MAC Filter, gan emoticon-Smilie Tutorial nya sudah kami post di mari.

Quote:


Untuk mengatur bandwidth wireless device yang terkoneksi, agan bisa menggunakan fitur Traffic Manager. Fitur ini tidak secara spesifik dapat digunakan untuk 'mengurung' kecepatan download pada titik tertentu. Namun lebih kepada memberikan prioritas berdasarkan traffic yang ada pada jaringan.

Misalnya pada jaringan ada 3 traffic utama:
  1. Browsing
  2. Gaming
  3. Kirim Email

Penggunaannya adalah menentukan kebutuhan yang mana yang ingin didahulukan. Misalnya: membuat Kirim email sebagai prioritas pertama, kemudian diikuti gaming, dan terakhir adalah browsing.

Mengirim email adalah traffic jaringan yang umumnya adalah menggunakan protocol SMTP (Port 25), sedangkan gaming bervariasi tergantung game nya, dan browsing menggunakan protocol HTTP (port 80) / HTTPS (port 443).

Quote:


Mohon maaf, gan. Memang untuk fitur 3G Modem sharing memang masih sederhana, karena ditujukan sebagai backup connection untuk menggantikan koneksi utamanya emoticon-Smilie

Semoga menjawab pertanyaan gan eduon ya emoticon-Smilie

Salam,

ASUS Wireless Representative
Agan2 sekalian,

Sekedar informasi sebelum berpisah di akhir pekan ini,

ASUS Wireless Router RT-AC68U merupakan Wireless Router Dual Core pertama di dunia.
[OFFICIAL THREAD] ASUS Wireless Router

Dual Core tidak hanya terdapat pada smartphone saja loh emoticon-Smilie

Apa saja sih keuntungan menggunakan Wireless Router dengan processor dual core?
  1. Wireless Router mampu menampung lebih banyak perangkat!
  2. HD Video Streaming secara wireless LAN akan berjalan lebih lancar!!
  3. Kecepatan transfer data menggunakan USB 3.0 yang tersedia pada ASUS Wireless Router menjadi lebih cepat!!!


Spoiler for Processor Dual Core di Wireless Router itu KEREN LOH!!!:


Selamat berakhir pekan ya emoticon-Smilie

Salam,

ASUS Wireless Representative
Diubah oleh asuswirelessid
Quote:


Berikut sesama pengguna CPU RT AC68U: Broadcom Dual Core 1GHz BCM4708

Spoiler for BWK:
Diubah oleh w3n_m1ng
Gan mau tanya nih mengenai fitur dual wan, kl fitur dual wan di RT_AC68 saya aktifkan d mode load balancing, traffict monitornya kok jadi gak bisa jalan ya.emoticon-Cape d... (S)

primary WAN : firstmedia
secondary WAN : Speedy

Spoiler for load balancing:


Spoiler for traffict monitor:



Untuk mode dual wan failover bagaimana caranya supaya ketika koneksi primary Wan online spy bisa otomatis pindah dr secondary Wan kembali ke primary Wan?
Diubah oleh M_2
oh iya kebetulan ane mau beli router trus sekalian liat2 posting disini..
btw kalo untuk router itu semakin bagus routernya semakin kenceng gak sih antara koneksi wifinya? atau biasa aja gan?

kebetulan ane internetan di rumah masih pake router biasa yg ada malah lama gitu gan kalo orang2 lagi download atau wifian
Quote:

sebenernya Router bagus n biasa beda di fitur aja, cuman klo kita ga bs memakai fitur tsb, jadi percuma.
klo liat kondisi agan, agan perlu fitur IP Qos supaya pembagian bandwith antara client bisa adilemoticon-Smilie
Kecepatan n stabilitas wifi di pengaruhi: Jumlah client yg sama2 mengakses wifi tsb pada saat yg sama.
RAM Router tersebut, semakin tinggi RAM, semakin banyak client wifi yg bs di handle.
Bebas interferensi sinyal lain
Kekuatan sinyal wifi tsb.
Quote:


Quote:

Bukan ADSL tapi Router Asus RT-N14UHP sering sekali kalau buka ga full screen nya semacam stuck gtu emoticon-Bingung
kenapa ya?justru yang ADSL lancar jaya bos emoticon-Ngakak
Quote:

ok2...
yo wes.. emoticon-Big Grin

Quote:

Iya gan, thanks ya info nya tapi masih butuh yang saat ini minta
tapi guna juga sih yang destination ip address itu untuk mengetahui web apa yang dibuka ya ? bener ga ya? emoticon-Matabelo
Quote:

Ok,
Quote:

Ini settingan modem mesti bridge aja kan?
kalau IP Public saya punya udah dynamic emoticon-Bingung

Quote:

Iya betul bos emoticon-Ngakak
btw sebenar na dari dulu incer RT-N16 cmn barang na udah ga di Indonesia..
udah keliling di M2 Mall ama Harco M2 Mall bahkan ke Dusit tetep aja ga da stock mpe pegel kaki emoticon-Hammer2

btw kalao pake firmware itu tar jadi ga garansi dunk router nya emoticon-Turut Berduka
Quote:

wah makasih banyak gan udah di jelasin emoticon-Smilie
btw untuk fitur IP Qos sendiri itu tersedia dimana ya?
Quote:

coba browsing di web page asus, tplink, tenda, edimax, Dlink, linksys, masuk specification, cari fitur IP QOS..
Kalo suka oprek cari asus yg support tomato n merlin. Klo ga suka oprek n client kurang dr 10pcs, pakai tenda n tplink uda cukup.

Router termurah ane recommended Tenda w308R (chipset broadcom) (ada thread review ane di kaskus), (bisa client mode n router mode) harga kurang Rp 300rb uda sm ongkir sampe rumah.

Router Rp 600-700rb ane recommended Asus RT-N12D1 / RT-N12HP (chipset broadcom), klo untuk seruangan / selantai cukup yg D1, klo 2 lantai atau rumahnya luas mending pakai RT-N12HP,

Klo agan ada budget 1jt. n perlu fitur usb media sharing (mirip NAS)/ printer sharing pakai RT-N14HP aja..

Tapi klo agan budget terbatas Rp600rban namun pengen fitur usb file sharing n printer sharing, udah dual band wifi N. Bisa pilih Tenda N60. Denger2 Tenda N60 sudah mulai di support merlin router firmware..

Klo agan bugdet terbatas Rp 1.4jt namun pengen dual band wifi ac, ada TendaW1800R, uda dapet Wifi AC, dual band, 2 usb port, Upto 1750Mbps, chipset broadcom, support firmware merlin.
Diubah oleh w3n_m1ng
Quote:

wah makasih banyak penjelasannya gan
ini lagi baca2 di thread ente gan emoticon-Big Grin

makasih banyak gan sekali lagi udah di jelasin emoticon-Big Grin
ikut nimbrung ya,habis liat review2xnya router ac..jd rencana pengen ganti ac68u nih..soalnya rt-n66u + ea-n66 sepertinya udh ga kuat handle traffic di rumah..

btw mo tanya buat yg mo upgrade antenna,yg antenna 20db yg djual di ebay,panjang nya kurang lebih kyk 9db punya,setau sy 9db kira2x 40cm an..bukannya kl 20db sharusnya makin lbh panjang?

check recheck dl deh sblm beli,sama pastiin dual band antennanya,kdg suka nipu...kl memang udh ad yg beli n beneran,kepengen jg beli..tp ditulisnya worlwide,tp ship in usa only no other countries..thx
Quote:


tapi kayaknya lebih panjang dari 9dbi, ane sih mesen yg 9dbi aja di ebay. nanti kalo ude nyampe ntar ditest apakah bener dual band atau single band...
kemungkinan bulan depan kali br nyampe ama asus rp n53 gw..
Gan, maaf mau tanya lagi: sy copy file foto dari pc ke hp gal note 3, begitu juga sebaliknya, kenapa transfer ratenya cuma 700an KBps? Bagaimana settingnya spy trf rate bisa lbh baik? Router RT-N14UHP, aplikasi di hp pake ESexplorer.
Makasih Agan2...

[OFFICIAL THREAD] ASUS Wireless Router
Diubah oleh eduon
Halaman 36 dari 188
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di