CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
HATI-HATI DENGAN TOKEK BELANG BERMODUS COD
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f82d2241cb17b7688b48e6/hati-hati-dengan-tokek-belang-bermodus-cod

HATI-HATI DENGAN TOKEK BELANG BERMODUS COD

Bermula dari trit ane yang nawarin kemeja flanel uniqlo buat kaskuser yang lagi nyari kemeja anget, trit ane dimari: http://www.kaskus.co.id/thread/52e4b...-flanel-uniqlo

setelah lima hari ane pasang tu trit, tepatnya tgl 05/02/14 pukul 09:50 ada yang nge-SMS ane lewat No : 089666548771
kayak gini gan,

Quote:


waktu itu ane seneng banget ternyata ada orang yang minat sama barang yang ane tawarin, setelah dia nanya COD dmn, posisi ane sama nego atau enggak, ane jawab kayak gini gan

Quote:


terus dia juga nawarin 2 tempat buat COD'an yaitu antara di M. Toha atau gak di jalan terusan buah batu, sambil nanyain kondisi barang yang ane tawarin di trit. terus ane jawab kayak gini gan :

Quote:


setelah ane bilang di Universitas telkom, dia langsung nge-iyain, terus dia juga bilang kalo dia dari bale endah, karena ane pernah lewat daerah situ, jadi ane iyain juga terus deal dan ngajak ketemuan jam setengah sebelas pagi. meskipun sebetulnya ane belum begitu tau pasti mengenai posisi Univesritas Telkom, oleh karena itu ane langsung nyari lokasi tempat ketemuan via gogole map dan akhirnya ketemu dah lokasi yang bakal ane jadiin tempat COD'an dengan orang bernomer ponsel 089666548771, pas gitu ane langsung confirm ke dia kalo ane mau berangkat. terus tiba-tiba dia langsung ganti waktu jadi jam 4 atau jam lima sore,

Quote:


pas pukul 14:51 dia ngajak COD'an di tempat yang udah disepakati, ane pun bergegas sambil ngasih confirm lewat sms ke dia

Quote:


beruntung hari itu masih agak siang, jadi bisa ane tempuh dalam waktu 20 menitan ke lokasi perjanjian, soalnya kalo udah agak sore bisa nyampe 1 jam atau lebih buat tiba dilokasi, pas ane udah nyampe dilokasi, ane langsung nongkrong diwarung di pinggir bunderan jalan telokomunikasi universitas telkom sambil minum air mineral, beruntung ane ditemenin sama adek ane yang kebetulan baru pulang kuliah dari ITB. setelah sepuluh menit ane nongkrong di situ ane nanya posisi dia lewat sms

Quote:


dari jawaban SMS dia, ane langsung mengendus kejanggalan, karena meurut lokasi perjanjian, berarti dia harus muter buat sampe di tempat yang udah dijanjiin, padahal kalo dipikir-pikir lebih deket lewat dayeuh kolot dari pada harus lewat M.toha, tapi ane tetap berpikir positif, mungkin dia ada keperluan sehingga harus lewat M. Toha. setelah sepuluh menit ane sms dia buat mastiin posisi dia dmn, dan ane kaget sama balesan dia, yang isinya kayak gini :

Quote:


dengan jawaban kayak gitu ane langsung aneh, namun tetap terkontrol dan ane masih berfikir positif sama ini orang. "ya udah tanya orang yuk dek, diamana lokasi sartika asih" ke adek ane. karena ane gak tau dimana posisi sartika asih. sambil nanya-nanya sesuai arahan dia, ane balik lagi ke arah jl soekarnao hatta bandung. pas nyampe gerbang tol buah abtu, ane berhenti dulu di pombensin sambil nanya lokasi dan berfikir buat ngambil langkah berikutnya. tiba-tiba ibu ane nelpon dan nanya lokasi ane berada, setelah ane kasih tau ceritanya ane langsung disuruh pulang, karena waktu itu ane gak bilang kalo ane mau COD'an sama orang. cz waktu itu ibu ane lagi gak ada di rumah. terus ane nanya sama do'i kayak gini

Quote:


tau jawaban dia kayak gitu ane langsung kaget karena tempat yang dijadiin buat ketemuan bergeser jauh banget dari universitas telkom ke stopan leuwi panjang, dan kalo diperhatiin dia selalu ngajak ketempat yang lebih jauh dari posisi ane. Ane langsung berfikir bahwa dia bukan orang yang tepat buat di ajak berbisnis. terus ane coba memberi arahan biar kita cepet ketemunya dan gak berbelit-belit ane bales kayak gini:

Quote:


dari balesannya dia, ane bisa tau emang sebetulnya dia gak ada di M. toha maupun di sartika asih, karena dari M. Toha ke Leuwi panjang agak lumayan jauh mesipun ditempuh dengan sepeda motor apa lagi waktu itu udah sore jadi kondisi jalanan soekarno hatta pun pasti macet parah, dengan waktu yang sesingkat itu dia bilang udah nyampe leuwi panjang, ane bener-bener yakin kalo ini orang mau berbuat jahat sama ane dan ane bisa mastiin kalo dia adalah SERIGLA BERKULIT TOKEK, tanpa pikir panjang ane langsung ngajak pulang ke adek ane, hal tu sesuai degan perintah ibu ane, tapi ane masih pengen tau sebetulnya ni orang maunya apa. ane langsung ngeiyain ajakan dia. pura-puranya ane ke leuwi panjang padahal ane puter balik pulang ke rumah emoticon-Ngakak , sambil ane pulang ane bales sms dia kayak gini.

Quote:



dan pas ane nyampe rumah ane langsung senyum kecil, ternyata dia emang mau bikin ane muter muter, dan dia pengen ane mau di ajak ke tempat yang dia udah rencanain ane jauga gak tau bakal kayak apa nasib ane kalo ane ikutin terus arahannya dia buat ketemuan, mungkin aja barang dan nyawa ane bisa ilang. dan ane ngerasa bahwa ini adalah kekuatan yang dikasih Allah ke ane karena ane setiap mau keluar rumah ane selalu berdoa meminta keselamatan kepada Allah SWT.

terus dia sms ane dan miskol ane, mungkin karena ane gak pernah nyampe di tempat yang dia posisikan.

setelah shalat isya ane langsung search nomernya dia lewat mesin pencarian google.

dan akhirnya ane dapet informasi mengenai nomer 089666548771 dari dua situs yang berbeda yaitu:

1. http://id.answers.yahoo.com/question...8002104AAhDGmL

2. http://www.dailywebsource.com/id/que...0k-315666.html

Penampakan nya kayak gini gan

Quote:


Quote:


Quote:


Di Yahoo answer dia pake nama REGA,

ane juga sebetulnya curiga kalo dia juga punya akun di [url=http://www.kaskus.co.id,]www.kaskus.co.id,[/url] secara dari gaya bahasanya di udah familiar dengan kaskus, tapi permasalahannya kenapa no dia gak muncul di [url=http://www.kaskus.co.id,]www.kaskus.co.id,[/url] pas ane cari google search, sehingga ane berasumsi dia gak pernah masukin no yang itu atau dia pernah masukin no itu tapi dia hapus lagi dan dia jadiin no itu buat sarana tipu menipu orang orang yang buka lapak di kaskus.

buat agan-agan yang tau lebih banyak mengenai no HP dan nama rega tersebut, barangkali bisa di share juga biar biar bisa kasih pelajaran tu orang sehingga kita bisa membeli dan menjual barang atau pun jasa dengan leluasa di lapak kita tercinta ini, [url=http://WWW.KASKUS.CO.ID,]WWW.KASKUS.CO.ID,[/url] tanpa ada rasa saling curiga.

sekian dulu sharenya, moga-moga dengan adanya trit ini agan-agan jadi lebih waspada dan hati-hati sama calon pembeli dan calon penjual yang pengen jual beli dengan cara COD.
Diubah oleh cipenkitsb
penjebakan nih emoticon-Berduka (S)
Bantu sundul
primitif amat si agan pola pikir nya.. ane jg sering gitu pas cod an.. apalagi ane jualan burung (via olx).. secara burung berat bawa nya gan.
salah satunya pernah ada yg ngajak cod an di tol pasteur, trus mundur ke gedung sate, mundur lg ke dago, mundur lg ke gd sate..
tp akhirnya kita deal.. clear.. ga ada masalah..
mungkin itu cara mereka cek keseriusan seller seller ababil kaya kita gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

klo ane ganti tempat cod kaya ente dah ane cancel mentah2 gan
kita dah mau cod brarti kita emg dah serius mau jual/beli
dopost
Diubah oleh weckwhong
Quote:


emoticon-army klo ane sih prinsip nya pantang mundur sebelum membawa hasil.. emoticon-Big Grin
malu nya itu loh emoticon-Big Grin maklum ane tinggal di daerah permukiman padat penduduk.. setiap ane mau cod an.. pasti tetangga ada yg nanya, ada orderan lg kang.. dan ane selalu jawab dengan nyengir emoticon-Big Grin makanya klo dibawa lg ke rumah kan malu.. gendong gendong kandang dan ternyata gajadi emoticon-Big Grin
tp alhamdulilah ane gapernah kasus nya sama spt ente.. cancel cod.. emoticon-Berduka (S)
yaa kembali lg kpd prinsip si seller dan buyer sih.. klo sama2 serius gamungkin ampe cancel emoticon-Big Grin
jgn sampe kapok cod ya gan emoticon-Shakehand2
mungkin dia (calon buyer) sedang dilanda gundah gulana makanya labil menentukan tempat cod emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
lol belum pernah dipermainin buyer ya? atau digarong pas COD?

pendapat setuju ama TSnya,
justru logis klo curiga, lah kenal aja kgk ama si buyer mau2 aja di tuntun ke sana sini.
klo dah COD lokasi dan waktu artinya dah sepakat, klo nggak ya harusnya bilang dr awal, bukan pas si seller dah nyampe baru ganti2 tempat kgk jelas gitu
ini jelas banget si buyer kgk niat COD di tempat yg ditentuin dr awal, salah2 ngikutin, seller dibawa ke tempat sepi trus digarong? lol

lebih baik hati2 kyk TS drpd yg penting duit, urusan selamat nomor sekian
emoticon-Big Grin
Quote:


hadeuuhh emoticon-Cape deeehh
takut banget digarong lol emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) .. untung ane kaga pernah mainan fjb.. ane di olx alhamdulilah blom pernah tuh ngalamin kasus spt yg ente pikirkan jon.. walaupun emg sih di olx banyak bgt calon buyer awam, nanya spek muter muter.. tp ane sbg buyer yg emg niat jual emoticon-Big Grin an selalu melayani pertanyaan pertanyaan calon buyer yg kadang bisa dikatakan pertanyaan bodoh.. yaaa mereka pun pasti selalu kasih respek ke kita emoticon-Cape deeehh
tiap seller punya prinsip dagang mereka sendiri..
disaat saat tertentu logika harus main jon.. lol

perkara takut di garong.. emoticon-Ngakak (S) setiap cod gua bawa senjata tajem jon.. bisa piso lipat yg biasa dipake naik gunung (jgn pake piso dapur jon.. inget emoticon-Big Grin) atau brass knuckle.. makanya pas cod usahain bawa kantong selendang kecil buat nyimpen "kecantikan" IYKWIM emoticon-Big Grin
Quote:


ente tipe pekerja keras keknya gan ,cuman namanya rejeki ga bakalan kmana gan !
seller juga utamain keslamtan gan emoticon-Ngakak cmiiw
Quote:


emoticon-Ngakak
Kalo prinsip ane cod my place my time gan kalo buyer ga setuju bisa kirim2 juga emoticon-Big Grin
Quote:


am agree gan
jangan gelap mata diajak main kucing2an nurut aja emoticon-Ngakak
Quote:


buset lol
g gak pernah bawa senjata tajam pas cod.
emoticon-Big Grin
yah okelah, yu punya cara sendiri pas cod, klo TSnya mau ikutin bawa senjata tajam juga lol

g kgk mau push luck aja, ntar untung kgk seberapa, yg beli kgk jelas, bisa2 motor ilang lol

Quote:


LOL emoticon-Cape deeehh
yaa.. begitulah resiko nya jd laki2 jon.. emoticon-Big Grin ente bawa kerambit aja gih, cari di fjb.. supaya agak greget emoticon-Cool
trit kapan disundul kapan , ngotot pulaa hasyaah
emoticon-Betty (S)


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di