CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
Surat Terbuka untuk ID "blueaes" 4 Februari 2014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f0f7a5c1cb17b0148b478b/surat-terbuka-untuk-id-quotblueaesquot-4-februari-2014

Surat Terbuka untuk ID "blueaes" 4 Februari 2014

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Quote:


emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) makanya itu dia om ... masalahnya ini gak dikerjain dia sendiri ... dilempar ke bengkel retrofit lain
Surat Terbuka untuk ID "blueaes" 4 Februari 2014
Diubah oleh johnkim
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
UPDATE 18 FEBRUARI 2014

update ss dr web JNE :

sudah diterima oleh sdri Iin

Spoiler for jne:


mohon segera follow up ...

thanks
UPDATE 22 Februari 2014

sekarang posisi projie sedang di retrofit ulang oleh pihak "blueaes"

akan di update bagaimana hasilnya, setelah dikirim balik ke ane...emoticon-Malu (S)
Gan ente berani banget yah,udah tau awal2nya alot banget,resi jne ga segera dikasi,setelah barang datang ternyata gak memuaskan.terus skrng dia minta di retur ente lsng retur aja.
Menurut ane seharusnya karena ente udah alamat dia lsng samperin aja gan.biar ga ad alesan lagi.
ane bantu doa aja gan.
Quote:


ya insya Allah ada itikad baik dari seller ... komunikasi sih yang penting ...
sbenernya sedikit ada mis kom sama salah paham doang sama seller dengan ane nya ...

emoticon-Malu (S)
Quote:


sama nih,,,ane gregetan bacanya,,,,
ane si no problem tu orderan dilempar ke partner / makelar doang ,,,
tp caranya yg php buyer dan hasil kerjaan yg ga banget banget emoticon-Cape d... (S)
bikin kapok buyer ---- > no repeat order
Diubah oleh endog.hayam
Quote:


iya semoga gak terjadi ke next customer setelah ane aja gan ... yang penting ada itikad baik dan seller tetep bertanggung jawab ... setiap hari ngabarin ane gimana update nya...

yg penting bisa dijadiin pelajaran aja buat yg lain juga ... baik buyer atau seller ...
UPDATE 28 FEBRUARI 2014


dengan sebelumnya sudah disepakati retrofit ulang akan selesai paling maksimal tanggal 25 Februari 2014, saya sangat kecewa karena sampai saat ini tidak ada kejelasan, apakah sudah selesai atau belum dari pihak blueaes sampai saat ini tanggal 28 Februari 2014.

tanggal 26 feb, 27 feb di sms katanya sudah dikirim, di tanyain no resi gak dijawab, alasan titip pihak JNE yg biasa pick up .. gatau deh ... emoticon-Cape d... (S)

sudah genap sebulan case ini tidak selesai, jika memang itu proyektor bukan rejeki saya, saya iklaskan, semoga berkah bagi semua nya, emoticon-Cape d... (S)

tidak seberapa, cuma cape sms nanya2, telepon2, cuma dikasih janji2 palsu, gak jelas ... emoticon-Cape d... (S)

not recomended lah ... emoticon-Mad (S)

Diubah oleh dhika.dhika
UPDATE 1 Maret 2014

pagi ini coba saya telepon hape tidak aktif ... saya masih nunggu kejelasan dari blueaes mas Boii untuk projie ane ...

cape banget gan ane jujur ... emoticon-Cape d... (S)
kmrn sempat dikasi alamatny kan?datengin aja gan.
Quote:


biarin aja gan ... saya sebagai customer memang dirugikan, mulai dari waktu, materi ... emoticon-Cape d... (S)

gak ada professional nya sama sekali nih blueaes ... asli nyesel ... emoticon-Cape d... (S)
UPDATE 1 MARET 2014

seharian hape blueaes gak aktif, entah di sengaja atau tidak, karena malemnya sempet aktif namun di telepon berkali-kali gak respon sama sekali ... sms pun nihil ... emoticon-Cape d... (S)

yaah .. genap satu bulan case ini gak kelar2 ... duit nge press, pengen lampu keren, salah tempat beli nya, lampu gak kepasang2, 2x di kecewain .... emoticon-Cape d... (S)

mana ada JNE kirim dari Tangerang - Jakarta sampai 5 hari ... emoticon-Cape d... (S)

ane iklasin kalo itu memang bukan rejeki ane, ane anggep sodakoh ... emoticon-Cape d... (S)


Diubah oleh dhika.dhika
UPDATE 2 MARET 2014

nomor hp blueaes (boii) masih tidak aktif ... emoticon-Cape d... (S)

kayaknya harus dilaporin ke pihak berwajib nih .... emoticon-Cape d... (S)
Cod paling aman
mas bro....di marih....
kita lurusin.....

1. pesenan awal agan ini cuma 1 mini double ae + reflector vario 125 kw.....dan kenyataannya....agan ini dapet mh1 super dan reflector vario 125 ori stanley...
apa ini masuk kategori nipu?
perbedaan spek yang ane kasih kaya langit dan bumi!
2. kerjaan cuma miring sedikit....dan itu pun di kerjain sama bengkel langganan,,,kemudian ane udah retrofit ulang....
kenapa lama????
cek jne tangerang.....karena kasus kebakaran + banjir cukup dalem di daerah total persada kota bumi tangerang...
semua pasti tau....wong masuk berita di tipi...

3. barang yg di beli agan ini...ga pake biaya retrofit...tapi komplain ini itu...spamming thread bla2.....mencemarkan nama ane sebagai reseller.....
"udah belain kerja rodi....masih aja di injek2"

4. tolong kalo ad surat terbuka di tanggapi secara bijaksana.....ga semua seller itu nipu.....

5. kalo mau kerjaan perfect kaya pabrikan.....mendingan ente bikin sendiri....ane rasa ane udah cukup sabar deh....

6. alasan pengiriman ane lama....karena laptop dan hanphone ane hilang.....ada sekitar 15 customer yg pesanannya lebihh nilainya dari agan...tapi mereka ngerti....
ga sampe spamming ini itu....


anda sopan kami segan bro......

saya sms ga di bales....tapi saya telat bales sms agan...agan maki2 trit ane....

coba kaskuser lain bntu logikanya.....
jam 12 malam telpon terus...saya masih tanggapi sopan....tapi ngmgnya saya ga angkat telpon....
hahaha
kadang suka lucu.....


saya mohon klarifikasi dari agan dhika.dhika
Quote:


Saya rasa wajar aja sih agan dhika heboh.., kalo dari awal thread ini dibuat
04-02-2014 sampai hari ini 10-03-2014 itu berarti sudah lebih dr 1bulan gan.. wajar orang komplain untuk soal lampu yang selama ini.

Apalagi dr waktu transaksi 28 januari dan agan menjanjikan cod 29 januari berarti kan cuman 1 hari??
Trus, dr 29 januari agan baru kasih kabar tgl 4 februari untuk pengiriman.berarti 5 hari dr tgl yg dijanjikan oleh agan sampai ke tgl 4 februari.


Quote:



Kalo memang agan bluaes bilang ini gak termasuk retrofit?
knapa dikasih itu projie masuk di reflektor? knapa gak dipisah aja reflektor sendiri, projie sendiri, ballast, HID, dan kabel set sendiri.. alias terpisah.

Knapa dijadikan satu dan kalo gak termasuk kenapa itu daleman reflektor item? yang berarti bagian dalem reflektor yang chrome udah dilepas kan? projie dah di set disitu.berarti kan agan sendiri yang memberikan retrofit itu.

Quote:


Dan soal 2 poin ini...

Quote:


Di quote ane dibawah ini, kaya ini miring sedikit deh gan, tp memang pengerjaannya agak sedikit kasar.

Quote:


Kalo soal pengerjaan semua orang yang mengorder apapun gak harus projie, apalagi pekerjaan custom, semua pasti ingin hasilnya rapi, bukan berantakan gan. bukan dijawab kalo mau perfect seperti pabrikan ente bikin sendiri!! kan ente gan yang menyediakan pembuatan retrofit projie. mana org yang mau dikasih hasil begitu.

dan soal point nomor 1, itu mah urusan ente gan, perjanjian kan bukan itu, kenapa ente kasih itu, dan disini ane liat yg agan dhika bilang nipu bukan soal jenis projienya, tp dr pelayanan ente, barang lama dateng, pas dateng berantakan.



-BOWHAY-
Diubah oleh PandaBowhay
inti nya lempar tangan sembunyi tangan gt yah bung TS? semoga cepet clear yakk masalahnye, amiien,
makasih lowh gan udh ikutan komen....
niatnya sih baik...biar dtg lgsg pasang...jdi doi udh ga usah susah2 retro lagi....
cuma yang namanya masalah kan ga ada yg tau dan ga ad yang mau....
sebenernya kalo liat resi yg d update...itu tgl 16 februari deh.....hehehe

ada cerita yg mungkin om TS lupa ceritain.....
yang pertama ......kalo ane keliling tangerang 4 hari cuma buat nyari projienya di titip di jne mana....
masalahnya pengiriman waktunya bersamaan sama kejadian kebakaran Jne tangerang pusat...,

yang kedua.....dari awal ane udah bilang kalo showroom ane lagi ga ada tukang retrofitnya....
seandainya mau di bantu proses...itu juga saya lempar lagi ke bengkel langganan....
dengan sistem antrian....

sudah ane jelasin kalo 1 hari itu ga bakal selesai.....

tapi intinya barang udah di kirim lagi....sudah d maksimalin sama org bengkel

jadi untuk keterlambatannya bener2 pihak saya udah minta maap personal.....
di sini saya bilang sekali lagi.....kalau memang kejadian ini bener2 mengganggu TS saya mewakili blueAES minta maaf pada juragan di marih dan om TS
ini diluar kontrol....

tolong bantu bersihin reputasi thread saya...
itu aja sih...saya di sini cari rejeki dengan halal....lurus.....
setidaknya saya ga nipu...malah kazih bonusan yang terbilang cukup mahal.....

intinya mau konsumen puas....
gpp capek dikit...tapi rejeki lancar....
wass. wr.wb
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di