CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
Surat Terbuka untuk ID bensezar47777 REK BRI BAGUS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5312e9675bcb17fc6c000036/surat-terbuka-untuk-id-bensezar47777-rek-bri-bagus

Surat Terbuka untuk ID bensezar47777 REK BRI BAGUS

Hari ini (Minggu 2 Maret 2014) saya melakukan transaksi dengan ID Kaskus bensezar47777.

Kronologisnya sebagai berikut :
Awalnya saya cari-cari info soal iPhone 5S di FJB, lalu saya menemukan thread penjual dengan harga yang menggiurkan emoticon-FrownThread Penipu

Saya tanya2 soal handphone dengan bensezar47777 melalui BBM PIN 2978B3A9 (saya tidak bisa provide screenshotnya karna langsung di del cont dengan pelaku). Setelah deal dan mengirimkan uang sebesar 3,2 juta ke rek BRI : 0537-0103-074-2502 a/n BAGUS YUDIKA

Dia janji mau kirim barang hari ini juga karna saya sudah transfer, lalu dia bilang barangnya sudah di JNE namun saya harus melakukan konfirmasi ke pihak JNE dengan nomor handphone 085932903777. Saya sudah mulai curiga namun saya coba saja dulu konfirmasi ke no hp tsb.

Waktu saya telfon ke "nomer agen JNE" itu, dia dengan bertele-tele menjelaskan bahwa ini adalah barang ilegal dan saya butuh submit bukti pengiriman disertai dengan "administrasi pajak" sebesar 3,7juta.

Saya langsung bbm si penipu ini complain dan bertanya2 kenapa ini aneh. Dan pada akhirnya saya bilang "yasudah kalau mau menipu, akan saya lapor ke pihak berwenang". Dan langsung saya di del cont (jadi gak sempet screen shot)

Saya sudah terlanjut kasih dia data2 pribadi saya seperti nama, no hp, dan alamat (untuk melakukan pengiriman). Parno aja sih, takutnya data2 saya dipergunakan dengan tidak baik. Miris sih saya cuma mahasiswa dan ketipu dengan jumlah yang banyak, semoga kedepannya tidak ada lagi yang ketipu oleh dia.

Berikut bukti transfer saya :Surat Terbuka untuk ID bensezar47777 REK BRI BAGUS
knapa ga rekber?
Quote:


Iya gan saya udah sering transaksi di FJB tanpa rekber selama ini aman gan. Dan bodohnya saya, saya kurang teliti kalau orang ini pake nama ID trusted seller juga.
minta di blokir aj bro no rek nya (modus penipuan)
laporin dah ke polsek,nnti dari pihak bank bakalan di kasih alamat si penipu

semoga membantu emoticon-Malu
BANGS@T banget tuh penipu!! emoticon-Mad (S)

Padahal 2 hr ini trit2 palsu mereka uda pada di delete sm admin kaskus.

Ini pelajaran juga bt kaskuser lain..
JANGAN GELAP MATA KARENA HARGA MURAH!!
WALOPUN MURAH TAPI PAKE RASIONAL, HARGA DI TRIT PENIPU ITU GAK MASUK AKAL SEMUA..
BARANG YG DI JUAL BENERAN BM ALIAS BARANG MIMPI emoticon-Blue Guy Bata (L)

Banyak barisan sakit hati yg mencoba jatuhin nama ane..
So mohon lebih Waspada..

Cek link ini jg..
http://m.kaskus.co.id/thread/5243055...bagai-bensezar


Buat TS , byk hikmah yg bs di ambil.. Mrk itu orang tersesat!
Dulu ane jg serius berdagang krn jg berawal mnjd korban penipuan..
Semoga bs cpet ke tangkap tuh penipu..
Diubah oleh bensezar
terlepas dari banyaknya spam penipuan dikaskus yang memakai embel2 toko batam atau fake seller kaskus, kenapa masih ada yang ketipu iphone 5s 3.2jt? ts, sebagai seller aksesoris iphone harusnya sadar dong harga iphone berapa, yang bm pun atau versi yang lain.


maaf rada curiga, soalnya ngga lucu bisa ketipu, mengingat anda selaku ts harusnya tau harga pasaran iphone kan

anyway, kalau bener ts ketipu, turut berduka cita, lain kali pake rekber ya.
Quote:


Terima kasih gan emoticon-Malu (S)

Quote:


Semoga gak ada lagi ya gan yang kayak beginian, sukses terus! emoticon-Salaman

Quote:


Tergiur gan, dan habis dengar cerita teman yg beli BM (dari US, harganya USD200-an) dan di unlock lewat unlock phone service kira2 USD100. Dulu juga saya pernah unlock handphone t-mobile sidekick dengan service seperti itu dan berhasil. Jd saya juga kurang curiga juga. Intinya sih hanya impulsif dan terlalu percayaan aja gan emoticon-Cape d...
kapan nih kaskus kelarin masalah ini, tiap hari ribuan thread penipu dibuat, jadi kaya pasar loak aja,
ketahuan banget itu nipunya gan huhu blokir dulu aja dah rekeningnya
Diubah oleh bensezar
waduw jumlahnya
Masih ada yg ketipu lapak bgtu
Quote:


Sedangkan cara anda melakukan penipuan tidak ketahuan yaa????? emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
siap2 saya blokir semua rekening anda. emoticon-Mad (S)
keep smile banyak doa gan semoga yg diAtas memberi kemudahan untuk kedepannya yaaaa emoticon-Sorry
Link Bagus

wah si penipu masi berkeliaran nih di fjb emoticon-Mad (S)
bahaya nih kalo ada korban yg lain lagi emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Tolong yg tau da link penipu tsb segera lapor hansip kaskus spy di blokir dan di delete trit nya...
Mari bersama ganyang para penipu! emoticon-Mad (S)
Quote:

[QUOTE=bensezar;53130f115ccb17035900006d]BANGS@T banget tuh penipu!! emoticon-Mad (S)

Masih ada yg belum, yg nomor hp akhiran 0045 belum di delete! Kalo mw nyari nomornya format nya harus gini, xxxx xxxx xxxx! Harus dipisah 3 spasi, kalo ga salah dy pake nama fendy sekarang! Cuma ane bingung ga tau cara nge share link nya! Pdhal hp tab 2.7! emoticon-Big Grin >·<

Diubah oleh dicca3014

untuuung banget

Quote:
serius gan PIN:26E8DD3E penipu? untunnnggg searching2 dulu, ini ane lg bbm an ama dia. kerjain aja ah..
makasih gan infonya! makasih banget...

Bantu up biar gk ada yg kena bensezar abal"


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di