CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
Penipuan penjualan laptop CEWE !!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fac687ffca17ef088b4569/penipuan-penjualan-laptop-cewe

Penipuan penjualan laptop CEWE !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:


kalau ane dlu waktu mengajukan pemblokiran kata csnya, meskipun terjadi transaksi antar bank tapi tetep lapornya ke bank si pengirim. ntar biar bank si pelapor (bca) yg kasih laporan ke bank penipu dan langsung blokirbdan melakukan investigasi.

sekedar saran

saya sih kalau beli via online, dan kurang percaya ama penjualnya saya selalu minta pict barang yg mau kita beli bareng sama ktp dia dan kartu rekeningnya, dan saya nyuruh dia nulis di kertas kata kunci yg saya saran kan. contoh: reki keren dan kemudian semuanya di poto bersamaan dan harus jelas.
baru deh saya transfer uang.
dan saya gk pernah ketipu
emoticon-Ngakakente GOBLOK sih gan, jadi kena tipu, syukurin deh
Quote:


ngga boleh gt mas , nama nya jg kena musibah emoticon-Big Grin .
Bantu sundul
Quote:


emoticon-Najisemoticon-Najis
Ini TUTI nya komentar
tolong dikasih penampakan bukti2 transfernya ataubyg lain gan

ane bantu saran

yaelah gan .. hari gini , dunia online makin canggih ..
sorry ane bukan mau bikin down , tapi kalo menurut ane yah..
belanja online = rekber .. karena ane terapin harga mati kek gitu ..
ya jalan keluar'a , coba aja blockir dlu gan rekening'a .. mudah"an bank ikut turun tangan ..
cepet kelar ya gan masalah'a .. emoticon-Berduka (S)
Quote:

Iya tp klo tetp gk d kirim gmana?
Bner2 punya barang tp hanya utk kamuflase belaka.
Tetp lebih aman pake rekber emoticon-Big Grin
emang kl udah ngebet dg barang kadangan akal sehat kita bisa terabaikan
sambil nunggu update SS dari alur cerita ST nya TS
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di