CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
Surat terbuka dan laporan penipuan oleh id pakdokter atas nama rekening tommy silalah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5313e6c8f9ca17a96d8b456f/surat-terbuka-dan-laporan-penipuan-oleh-id-pakdokter-atas-nama-rekening-tommy-silalah

Surat terbuka dan laporan penipuan oleh id pakdokter atas nama rekening tommy silalah

kronologis kejadian :
1. Pada tanggal 27/2/2014 hari itu ketika saya membutuhkan ipad, liat treat yg bersangkutan trdapat no tlpnya saya hubgi lewat sms tawar menawar harga, tersangka ini ga mau rekber dalam proses pembayaranya maunya COD.
2. kemudian kami deal pada sebuah harga dan proses pembayaranya, tersangka bernama tommy sillalahi ini bersedia COD dan mengantar barang ke keluarga di jakarta (COD dengan sepupu)
3. Tersangka minta DP sekali lagi saya tegaskan dia minta DP karena sudah deal dan mau mengantar ke tempat sepupu saya. uang DP buat ongkos dia ke tempat sepupu.
4. DP tersebut saya menawarkan 150ribu katanya kecil banget dan minta 500ribu
5. Saya transfer saja mengingat reputasinya kaskus donator serta trit yg dia bikin sukses dan terpercaya dan banyak yang bilang recomended
6. Saat itu saya transfer hari jumat sebelum maghrib dia berangkat setelah saya transfer. keganjilan mulai terjadi sesudah ditransfer, berikut percakapan saya dan pelaku melalui SMS karena dia ga pernah mau angkat telpon dari awal sampai saya bikin post ke tritnya
X : saya minta no hp sepupunya agan
A : 0856xxxxxxxx nanti hubungi saja dia
A : Sudah di transfer bro segera meluncur (setengah 6 sore)
X : otw gan jam 7
7. sampai dengan setengah 11 malam tidak ada kabar dari tersangka, dan saya tambahkan sepupu saya tidak menerima sms atau telephon dari tersangka ini (berarti dia emang tidak datang atau berusaha mencari)
8. telephone tersangka kami telphone sampai dengan jam 12 malam sampai ga diaktivkan lagi ada niatan ga baik disini
9. esoknya kami sms beberapa kali dan telpn berkalikali susah untuk dihubungi sampai dengan dia menjawab
A : kenapa kok ga pernah angkat telephone saya
X : Kepencet
A : Saya kebetulan di jakarta sabtu kita ketemuan saja daripada kamu ga jelas gini,
10. ga dibales lama sampai saya putuskan nulis comment di trit tersangka ini setelah saya nulis dia baru sms balik katanya dia sudah cari alamatnya ga ketemu aneh sekali bukan?? kenapa tidak menghubungi sepupu saya dan alamat lengkap pun sudah diberikan.
11. Ternyata trit sudah di close loh kok??? saya sms katanya sdah di DP makanya di close (ini yang bodo kaskus donator apa newbienya kalo di DP yang di bukan di close tapi di BOOKED) mungkin saya juga bodoh bisa dibodohi dengan modus seperti ini.
12. Sms kemudian mulai lancar lagi karena mau ketemuan dia kasih alamat tapi pas saya emang ada acara dan saya ga tau jakarta secara pasti saya ngajak ketemuan di lanud halim kebangetan kalo ga tau deket juga dari pasar rebo tempat dia kata teman saya daripada dari jawa tengah seperti saya.
nah ini yang aneh lagi dia minta transferin lagi ongkos transport 150 ribu, jelas saya ga mau saya ga mau jatuh ke dua kalinya saya bilang sini aja ke alamat saya saya bayarin taxinya saya kasih alamat saya. mbulet
13.Berarti saya emang ketipu dengan id yang reputasinya uda melanglang buana, harus ada tindak lanjut admin apakah diturunkan gradenya di blacklist ato apalah sekedar saran.
Sampai dengan saat ini tersangka ini tidak memenuhi janjinya. Saya bikin trit ini supaya tidak ada yg tertipu oleh modus modus seperti ini menggunakan website yg sudah fenomenal ini. Mohon petunjuk momod untuk diapakan id tsb.
modus minta dp gede nih
bukti transfer gan
Quote:


Surat terbuka dan laporan penipuan oleh id pakdokter atas nama rekening tommy silalah
Quote:


Saran ane lapor polisi aja, sertakan bukti transfer dan bukti smsnya biar ditelusuri ma polisi dari rekening banknya....
Ane cuma berdoa biar urusan ente cepet clear, mudah2an balik uangnya gan....
Quote:


Thanks gan kurang amal kayanya saya...

Korban lain

terdeteksi ada korban lain ternyata admin tolong ditindak nih account pakdokter aka tommy silalahi ini
udah niat nipu itu
bantu up aja deh om, ane juga ampir kena tuh, mu ngasi DP duluan.
yg bikin kekinya itu pas diajakin COD, alesannya banyak bgt, ane gk enak sama temen ane, jauh-jauh nyamperin ke rumahnya, taunya gitu.

ni sedikit detail yg ane dapet
Tommy Silalahi
Lapan Telsa No. 14, Pasar Rebo - Jakarta Timur
Yang sabar aja gan, bantu sundul aja gan biar g banyak yang ketipu ma seller dancok.
Banyak berdoa gan semua yg diAtas memberikan jalan yg mudah untung agan emoticon-Kiss
ane juga ketipu neh gan,, ane ketipu 5,9juta emoticon-Mewek
inti cerita ane langsung percaya ama agan ini sehabis dia kasih foto Asus Rog nya gan emoticon-Mewek ... mohon di maklumi pembeli newbie gan,,
tpi sedikit yang ane tau
1. ini no yang katanya pernah COD ama agan tommy 085777800439.. mungkin agan sekalian ada yang tau ama no ini(pembanntu si penipu mungkin...
2. ini alamat yang ane tau gan dari hasil lacak sana sini [URL="http://tiny*url.com/6v77hja"]http://tiny*url.com/6v77hja[/URL]
,,
mohon di bantu yaa gan emoticon-Mewek
------------------------------------------------------------------------------
untuk pengurusan ke kepolisian besok clear nya gan,, ama besok juga ane ke BTN terdekat buat nyari alamat nya
sundul gan,, ayoo juragan ada yang bsia bantu gak emoticon-Mewek
ane juga kena modus nya kaya gini persis gan, untung maling nya pake no rek istri temannya, dan rekening ini juga buat usaha istri temannya itu, jadi bisa balik duit ane gan
wah ane jg pernah si modusin ngajak cod tp ga mau rekber...pelajaran sngat berarti nih.lain kali kalau mau beli brng jgn skali" nge DP walau kesannya butuh.mending ga dpt brng drpd ketipu.smoga maling nya ketemu ya gan.ane doain biar melarat 7 turunan tuh maling...karma pasti terjadi buat penipu


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di