CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
Neko2ny seller id segocadong & mari donasi 5000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53156a8b20cb1742498b45d5/neko2ny-seller-id-segocadong-amp-mari-donasi-5000

Neko2ny seller id segocadong & mari donasi 5000

Pertama2 sejujurny saya malas membuat surat terbuka ini.. Tp demi permintaan seller n biar seluruh kaskuser tau moga saja semua nantinya mgkn cerita saya ini bs jd pelajaran n ada hikmahnya trutama buat saya n saudara M.Rendy Prayoga ( id kaskus Segocadong) tentunya..

Kronologis :
Berawal dr FJB link http://m.kaskus.co.id/post/53108290f8ca176d258b456a#post53108290f8ca176d258b456a

Dr situ bermula trjadi kesepakatan antara saya n seller.. N status saya booked di treat Dgn nominal hrg Rp 325.000 utk sebuah VGA card.. Tepatny tgl 28/02/2014.. Krn begitu antusiasny saya dgn itu barang, n melihat id seller yg sudah pangkat kaskuser dgn logo ijo maka saya putuskn utk tdk pakai rekber, krn seller butuh duit di treat n saya takut brg dijual ke org lain kalo pake rekber.. Okay seller mnta di trnsfer sblm jam 9 mlm dgn alasan BCA off.. Tp sblm ane trnsfer jujur ada sdikit keraguan, maka ane coba sms si seller dgn no hp ane yg lain, n mgkn sampai saat ini seller tdk tau kalo no 0852379665xx itu no hp ane satu lg.. N dlm sms ane pura2 brtanya jd buyer lain asal jogja..
Kurang lbih isiny spt ini :
Ane: " Gan barang msih ada?"
Seller : "Masih"
Ane : "350rb sampai jogja gan"
Seller: "375rb kalo mau"
Nah disini ane mulai tanda tny besar knp ni seller koq masih bs2 ny mnjual brgny, yg jls2 statusny sudah saya booked..
Lantas ane sms balik tetep dgn no yg tdk dikenal seller kalo itu ane
Ane : " Tp saya lihat di treat stutus booked gan"
Seller : " oh y mgkn dgn agan yg td (saya sndiri mksdny)"..

Nah dr cerita singkat diatas jujur sbnrny saya berkesimpulan ni seller sangat tidak konsisten.. Tp krn ujung2ny seller mgakui kalo brg udh dibooked.. Y udh saya lnjut krim duit mlm itu jg brhrap sebelum jam 9 malam.. walau mgkn sebagian kaskuser tau daerah ane di Riau saat ini sedang dilanda kabut asap yg sgt tebal tp tetep ane bela2in keluar ke ATM buat krim duit..

Krim duit selesai ane kabari seller.. N seller janji akan krim brg ny besok..

Keesokkan hariny ane sms n tny
brg jd dikirim apa g.. Tiba2 seller mgatakan akan refund dana saya dgn alasan brg bermasalah n takutny saya kecewa.. Lgsg saya lihat treat ny n melihat status udh SOLD.. Saya tny lg knp status udh Sold, seller katakan" krn itu dr saya".. Okay disini ane positif thinking, tp satu sisi krn sms sandiwara ane di mlm sblm ane krim duit perasaan mngatakan mgkn seller jual ke buyer lain dgn harga lebih tinggi.. ( Tp itu hnya perasaan saya ).. Tp y udh gpp mgkn blm rezki saya.. N saya setujui buat refund dana.. Tp seller katakan akan refund keesokan hariny krn kondisiny daerah bogor tgl 01/03/14 lg hujan.. Keesokan hariny tgl 02/03/2014 seller jg g bs refund krn bogor masih hujan terus.. Nah disini ane udh mulai kesel ni seller koq sptny minim bgt rasa tanggung jawabny.. Hny krn hujan, janji tinggal janji truz.. Smntra pd saat saya krim duit mngikuti prmintaan seller saya bela2in kabut asap yg mgkn psti tau resikony mgkn lbih tinggi dr kena hujan.. Tp y udh ane tetep sabar..

Nah klimakny tgl 03/03/14.. Dr pagi hari ane ingatin seller tlg refund dana saya.. Seller baru kasi kbr mnjelang sore tepatny jam 16.47 waktu hp saya n mngatakn 30 menit lg akan krim duit.. Sampai jam 19.15 ane cek ke ATM uang blm jg masuk.. Darah n kesabaran saya tlah habis dgn seller yg beginian..

Saya sms in seller, "jgn main2 dgn saya anak daerah lewat dr jam 8 malam kalo g direfund jgn slh kn saya kalo ente g berak malam n saya santet"

Terbukti ancaman n mop spt ini brp x saya lakukan kpd org2 yg kurang brtanggung jawab selalu brhasil.. (Ampuh n bs dicoba buat hadapin penipu n org2 spt seller segocadong)

Setelah jam 8 saya cek kmbali ke ATM, uang jg blm masuk.. Saya telp seller n selalu direject.. N trakhir dibls uang udh direfund jam 7 mlm td.. Emosi saya makin mnjadi walau saya anak daerah, tp logika saya selama ini saya krim uang lintas bank kemana saja tdk prnh pending.. Saya katakn lg sama seller uang blm msuk.. N saya telp lg tetep direject.. Kurang sportif bgt ni seller makin kurang ajar mnurut ane.. N akhirny stlh lama berdebat n mnunggu dipintu ATM seller sms uang udh dikirim.. Ane cek jam 20.34 akhirny uang masuk..

Nah disini ane awalny merasa udh clear, tp kemudian seller sms ane n ngatain" gmn gan jd nyantet ny.. Buat lh surat terbuka gan kalo emang ane nipu".. Nah trus menerus mnantang ane.. Jujur ane g pande santet mnyantet.. Tp kalo utk bacain yasin buat org yg jahat agar dibalas mudah2an saya bs.. Tp ni org makin lama makin ngeselin.. Hingga muncullah suatu kenistaan teramat dlm buat ni seller.. Ane cek saldo ane tenyta seller merefund dana ane 320.000.. Menangis ane lihat hidupny g sesuai dgn cerita besarny yg selalu transaksi puluhan juta.. Uang 325rb aj susah bgt balikinnya n pake diutil lg 5rb, hadeh heran ane lihat org bs kaya gini.. Omong sok recomended seller n gede trnyata uang 5rb aj dia g sanggup ngebalikinny..

Nah dr cerita n kisah ane diatas mgkn bs diambil pelajaran buat semua n terutama saya sebagai buyer n seller newbie jgn terlalu prcya dgn id pangkat yg track ijo..

Buat seller khususnya agan id Segocadong ane katakan jd org tu jgn suka neko2, suka omong besar, belajarlh sdikit bertanggung jawab n menepati janji..

Disamping tu buat kaskuser semua, bagi ada yg mau donasi ke agan segocadong khusus buat nominal 5.000 ane ada no rekeningny.. Kasian agan2 semua mgkn dr util 5.000 itu udh cukup brharga buat agan segocadong ( Rendy Prayoga) uluran dana 5rb anda akan sangat bermanfaat buat dia.. Ty agan segocadang tobat n kapok ane jmp seller kaya ente.. N akhirnya berkat gertakan santet jiper jg ente, he.. Kalo g mgkn bkal wassalam jg mgkn uang ane..

Dgn ini ane nobatkn agan segocadong adalah Seller util Gocap, lagakny puluhan juta 5rb aj doyan.. Moga jd darah daging gan... Makasi jg udh refund walau kena pajak, emoticon-Smilie

Nb:
Dgn ini saya katakan semua kronologi n cerita diatas itu lh adany sebenar2ny.. Kalo perlu bukti nantiny bs saya upload.. Saat ini mgkn saya hanya menulis apa yg seller mau.. Agar membuat surat terbuka n mghrapkan saya di bully di forum ini.. Silahlkn pembaca semua brhak menilai.. Ditnggu komen2ny..

Thx All Thx Kaskus
Halaman 1 dari 2
jangan tergiur sama harga murah gan, kalo emang ngebet pengen itu barang cara amannya ya pake rekber. gk usah dipusingin barang dikirim atau enggak. kalo diancem mau disantet langsung direfund, ane yakin ini penipu kelas teri alias mau nyoba nyoba nipu.
Quote:


Bnr gan buktiny 5000 perak aj di utilny.. Katany dia member futsall regional bogor.. Bikin malu member warga bogor aj ni org.. Sampah warga bogor ane rasa
Selidik punya selidik trnyata ni seller emang sampah masyarakat bnr.. Emang penipu kelas teri.. Ni link bermasalahny jg

http://m.kaskus.co.id/post/52f1d163148b460c598b45bb#post52f1d163148b460c598b45bb

Cocokny dibasmi ni org.. Untung uang udh balik walau diutil 5000 berkat ditakut2i santet, wkwkwk.. Kalo g bkal spt kasus diatas jg..
Diubah oleh Mr.Magnet
Ane di sini..ya bukti aja skrg mah ga usah koar2 dunia maya..yg komen di pertama klo pnasaran ane aktif futsal kaskus reg bogor..ya buktiin aja lah..klo ga tw duduk perkara n ga da bukti ga usah polah lah..soal santet ga mndur gw sdikit pun..#salamsantet
Quote:

Gw disini gan,ya bukti aja mana?
Ga usah koar2 dunia maya,,gw aktif kaskus reg bogor..lo buktiin aja gw nipu..soal santet ga mndur gw selangkah pun..dasar autis dunia maya..real life aj lah d buktii. Lo liat smua track record gw..sekali lagi gw tegasin..buktinya mana jing
Quote:


Bukti apa lg wahai sampah masyarakat bogor. N sampah buat club futsal reg bogor.. Tu mslh E63 lo aj udh cukup bukti kalo lo emang penipu.. Udh y biar warga kaskus aj yg mnilai.. Kalo ane jd warga n team futsal bogor ane basmi ni org kaya lo bikin malu aj.. Kalo ada penampakan ni seller buat warga bogor bs dishare disini.. Ane ykin wajah ny pasti kaya xxjink,
Quote:


Ya lo pm lah id nya lo tanyain..ntar juga lo malu sndri..klo ga tw msalh jgn sok tau..yaudah ane tunggu buktu nyata aja..alayers dunia maya,salam ma bapak tukang santet..
Quote:


Nantangin gan.....? mau nyoba? boleh deh ntar ane kasih link ini ke forum supranatural kali kali ada agan2 disono yang mau iseng....emoticon-Ngakak

Buat yang di Riau, udah tuh si seller udah nantangin, kasih aja gasing tengkorak kayaknya di pekanbaru banyak orang minangnya kan....
Quote:


maksud lo apaan nyet?
elu punya sopan santun kagak sih, diajarin tatakrama dalam berkomentar kaga sih?
baca posting gw yang bener nyet, gw ngambil kesimpulan TS dari statment tentang lu nyet.
salah gitu gw nyimpulin?
gk peduli mau lo aktivis, mau elo moderator kalo salah ya salah. gk usah bawa bawa nama regional dah lu.
kalo gk mau dibilang penipu, maunya apa?
penjual not recomended?

dari postingan si apud aje lo tingkah lu udah keliatan.

Quote:


Quote:


Quote:
Quote:

iya bro silahkan,gw takut ma tuhan.klo emang waktunya mokat ya mokat..gw prcya hal gaib ada te2p gw takut ma tuhan.pa mw face to face ma ane..klo ente penasaran ane siap
emoticon-Ngakak
Quote:

ya buktiin aja..msalhnya udh beres ap blum?
trus klo lo pnasaran ya boleh lah kita ketmu.sorry klo bhasa ane kurang sopan..te2p ga ngaruh di dunia nyata gw..tnggl bukti aja..thx emoticon-Smilie
recehan lagi emoticon-Cape d...
Quote:


Recehan bgt gan.. Menangis ane lihat hidupny... Ni pasti anak g di aqiqah sama emak bpk ny.. Ceritany sok takut sama tuhan tp 5rb perak aj dimkn, he

Ni kalo mau bukti ane krim 325.000

Neko2ny seller id segocadong & mari donasi 5000

N direturn 320.000

Neko2ny seller id segocadong & mari donasi 5000

Disini bkn mslh 5rb ny tp bacot n mulut seller ni betaik.. Gaya aj sok suci n jujur,.. Dasar sampah...
Quote:


yihaaa si kampreeet nongol....
Nokia E63 yg mau dikirim ke banten mana preet?
oh iya, ane lupa, rusak pas mw dikirim ya?
terus refund nya mana preet?

Quote:


hampir sama persis bos modusnya dengan ane,
pesan NOKIA E63, udah deal dan ane transfer ke BCA-nya dia Via Mandiri Internet Banking, namun barang tidak dikirim, katanya mati saat mau dikirim. Dia tawarin utk transfer balik dananya.

beruntungnya uang ente masih bisa balik.... sedangkan ane cuma bisa ngiklasin aja.... karena si penipu ini, jangankan transfer balik, telpon ama sms ane nggak pernah direpons ...
Quote:


udah beres gan ?? emoticon-Ngakak
bogornya mana gan ?? codan yuk ??
Kalo ane di posisi buyer pastinya ane gondok. Rugi sms, rugi tenaga, rugi waktu, rugi pikiran.

mengira2 kenapa kurang 5rb, mungkin seller ga mau rugi, dia nerima 325, keluar juga 325 (320 + 5 fee bank). Cuman seller lupa, buyer juga diawal rugi 5rb waktu nransfer, harusnya ya sama2 lh. Lagipula buyer kasian di PHP in.

Buat TS mudahan bisa lapang dada ya, diikhlasin ya. Asli Mikirin ginian ampe kelar ga worthed banget, yang bijak ngalah emoticon-Smilie semoga Allah ganti dengan yang jauh lebih baik. Tks surat terbuka nya, bisa jadi catatan buat calon buyer lain, dan jadi bahan intropeksi bagi seller.


---
Yang uang refund belum balik, silakan diproses. Kekeluargaan atau jalaur hukum. Seller aktif di futsal reg bogor, bisa minta tolong ke mereka sertakan bukti. Kalo kepolisian dibawah 1 juta biasanya lambat diproses. Jadi minta tolong ke komunitas aja ya, di forum reg bogor.
Diubah oleh Hansip.01
Mana nih klarifikasi lanjutan dari agan segocadong? Si buyer e63 udah komen tuh emoticon-Big Grin :Peace
ya elah....5rb aja diembat....emoticon-Ngakak

Quote:


emoticon-Ngakak
komennya singkat, padat, menyakitkan....
emoticon-Ngakak

5rb jg lumayan buat beli nasi bungkus...
wkwkwk
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di