CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
Surat Terbuka untuk Ratfink (Jumlah Posting 2,167) a.k.a Mamay Lisa Tamali
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53107bc6bccb17c0548b4576/surat-terbuka-untuk-ratfink-jumlah-posting-2167-aka-mamay-lisa-tamali

Surat Terbuka untuk Ratfink (Jumlah Posting 2,167) a.k.a Mamay Lisa Tamali

What a (very) bad day...
Saya sering buanget transaksi di FJB, tapi baru kali ini dipermainkan (saya masih berpikir sangat sangat positif bahwa ini bukan kasus penipuan, semoga memang BUKAN!!!)

Singkat cerita, saya lagi hunting Electric Shaver... Setelah mencari informasi sana-sini, akhirnya gue putuskan beli merk Philips tipe AT890. Awalnya saya berharap dapat dari lapak yang ada di FJB, tapi ternyata barangnya kosong setelah saya hubungi beberapa lapak yang memang biasa menjual barang tersebut. Sempat kepikiran untuk membatalkan niat tersebut, tapi akhirnya kepikiran buat thread "post wanted item"...

Ternyata ada 2 penawar!!! yang satu, walaupun sama-sama di Jakarta, tapi harganya agak diatas pasaran. Yang satu lagi, awalnya harga penawarannya diatas pasaran dan posisinya di Bandung (ngakunya sih), setelah dinego ternyata mau turun dan harganya sudah termasuk ongkos kirim.

...dan inilah awal kejadian itu.

Terus terang pada awalnya saya SANGAT SANGAT YAKIN, yang transaksi sama gue itu KASKUS DONATOR dengan postingan 2,167. Ya... gue langsung berani aja transaksi tanpa rekber...

Saya masih ditanggapi oleh si penjual sampai 2 hari setelah transaksi berlangsung, setelah itu telepon saya tidak diangkat (ada nada sambung, bahkan pernah 1x tersambung, tapi tidak ada yang berbicara), sms dan WA saya tidak dibalas (padahal terlihat kalau si penjual membaca pesan saya).

Saya masih beritikad baik dengan si penjual dengan syarat:
1. Jika si penjual memang punya barangnya, mohon dapat dikirimkan ke posisi saya yang sekarang (di Kalimantan Timur).
2. Jika si penjual ternyata tidak punya barangnya, silahkan transfer balik uang saya secara utuh.
Saya tunggu tanggapan anda hingga hari Minggu (2 Maret 2014) jam 12 malam.

Jika sampai waktu yang ditentukan anda tidak merespon, maka saya akan perkarakan ini secara hukum...

ID Penjual: Ratfink (posting terakhir tanggal 25-02-2014 23:54)
Nomor Handphone: 089627275999
Nama Pemilik Rekening (BCA): Mamay Lisa Tamali
Nomor Rekening (BCA): 6555008337

Mohon bantuannya dari agan-agan semua yang kenal dengan si penjual untuk menyampaikan pesan saya ini... Atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan banyak terima kasih...

Catatan: Buat yang bingung kenapa ada 2 tampilan percakapan. Awalnya saya dikontak dia via sms (warna ungu, tampilan sms di Windows Phone), setelah berlanjut melalui WA (warna hijau, tampilan WA di iPhone)

PM dari si penjual:
Surat Terbuka untuk Ratfink (Jumlah Posting 2,167) a.k.a Mamay Lisa Tamali

Detail ID si penjual:
Surat Terbuka untuk Ratfink (Jumlah Posting 2,167) a.k.a Mamay Lisa Tamali

Percakapan via sms dengan si penjual:
Surat Terbuka untuk Ratfink (Jumlah Posting 2,167) a.k.a Mamay Lisa Tamali

Percakapan lanjutan via WA dengan si penjual:
Surat Terbuka untuk Ratfink (Jumlah Posting 2,167) a.k.a Mamay Lisa Tamali
Diubah oleh Janz
Halaman 1 dari 6
salah sendiri ga rekber
waduh? AKP?
waduh padahal id iso parah juga ya
jangan takut gan lihat pp wasapnya. itu mah dia palingan nyewa baju itu biar dikata keren emoticon-Ngakak
ID zombie tuhh, liat aje tgl posting-an terakhir yg berjeda 4 thn.

sedangkan foto diatas milik dr orang ini :

https://www.facebook.com/erwin.arasgenda

kyknya mantan kasatlantas polres kota malang.

sekedar saran, dibloikir dl rekening yg bermasalah tsb.
OK, terima kasih informasinya... emoticon-I Love Kaskus (S)
Surat Terbuka untuk Ratfink (Jumlah Posting 2,167) a.k.a Mamay Lisa Tamali

wah orang ini juga sempet sms ane gan
Quote:


emoticon-thumbsup
turut berduka buat korban...

hanya saja sebaiknya para korban di ST...hati2 untuk nampilin foto profile di WA...

logika aja deh...niat nipu...tp pasang foto pribadi atau keluarga sendiri...? sama aja bunuh diri itu mah buat si penipunya...

Quote:


sangat cerdas emg puh kodok ini

Njirrr

Emang Ratfink tukang TIPU...
saya juga sudah kena , emoticon-Frown
msh percaya reputasi emoticon-Ngakak
Diubah oleh LstMySlf
jangan cuma liat jumlah postnya gan emoticon-Embarrassment
karena nambah post ribuan itu mudah emoticon-Ngakak (S)
Kayaknya spesialis pengincar "WTB"
waduh ni aku juga baru nyari velg innova malah id ratfink ini yang nawarin.....

no hp nya masih aktif tu gan................

maybe membantu

gue juga barusan mau transaksi gan tapi untung nya ane cari" dulu id dia dan nemu ini, wahh jadi curiga ane, samperin aja ke kantornya kalo emg bener dia akp, saya dapat alamatnya, kita mau cod an rencana nya
Quote:


Nih tuti satu lg waspada aja sm tret WTB yaaa

http://m.kaskus.co.id/profile/231840

Kaskus freak loh .. Tp spertinya id sdh diperjual belikan
reputasi mau ky apa,klo dah urusan duit y wsslm emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di