CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52141dd1a4cb173f04000001/official-thread-lenovo-a706--affordable-45quot-quadcore-power-1gb-ram-41-os

[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-

Tampilkan isi Thread
Halaman 242 dari 324
Quote:


emoticon-Shakehand2
sama sama gan... seneng juga bisa berbagi....

Quote:


widget cuaca itu cuman sekedar ramalan alias prediksi gan..... gak jamin 100% bener emoticon-Ngakak
gan nanya dong
ini hp sering ane jadiin modem buat pc.
sehari kadang bisa 2-4 jam
kadang lebih
tp gak pernah ane colok dalam keadaan batre penuh,
15% lah . so bisa sambil ngecharge.
efek nya buat hp apaan ya kalo keseringan?
Quote:


Ane paham gan cuma ramalan. Tapi masa melenceng jauh. Ane install accuwheather dan instawheather perkiraan cuaca mereka sama jakarta hari ini dan 3 hari kedepan berawan. Tapi kalo widget bawaan Lenovo perkiraan hari ini dan 3 hari kedepan hujan.
Quote:


standar bawaannya yang accuweather gan... kalo yang widget itu dapetnya dari lenovo launcher update an gan.....
kayaknya ideaphonenya ilang nih gan? 😢
Halo agan semua?!

Masih kesel sama A706 ane.
Napa setiap ane perbarui aplikasi selalu gagal terus ya? Gagal dengan muncul tulisan "penyimpanan yang tersedia tidak memadai"
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
dan bahkan untuk yg besaran ukuran data nya kecil masih gagal perbarui

[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-Sisa memori internal

S[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-sa memori eksternal


S[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-sa memori eksternal sebesar itu berasa ga berguna karena seriap update aplikasi selalu gagal apalagi install aplikasi baru.

Versi ane


Bu[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-uh solusi nih dari aganers.

Trims
emoticon-Shakehand2
Quote:


aplikasinya di cek satu2 gan, kalo ada pilihan move to sdcard di klik aja.... atau kalo mau lebih ya di root... emoticon-2 Jempol
Quote:


Trims gan.
Ane udah dicek semua aplikasi mana yg bisa dipindah dan aplikasi yg dicek ga ada pilihan move to sd card jadi paten aja di memori hape.
Padahal pilihan memori sudah di eksternal tapi tetep ga bisa install aplikasi baru, napa ya?
Quote:


Kepenuhan gan.... Solusinya buangin apps yg gak perlu....
btw, emang ada ya aplikasi yg ga bisa dipindahin ke eksternal sama sekali?

punya ane banyak yg ga bisa dipindahin ke eksternal
Quote:


Ga ngaruh gan.
Jadi selama memori internal dibawah 100MB ya tetap gagal update apalagi install
Quote:

pantesan aja gan lha itu memori internalnya tinggal 90mb emoticon-Ngakak usahakan diatas 100MB diatas 200MB lebih bagus
klo pengertian mode penyimpanan gini gan,klo agan pke default penyimpanan INTERNAL brarti ketika ada aplikasi yg di move ke sdcard nanti pindahnya ke build storage yg 1,5GB itu gan,tp jg gk semua,sebagian ttp tertinggal di memory internal tp gk banyak.
klo pilih mode default penyimpanan EKSTERNAL brarti ketika ada aplikasi yg di move ke sdcard nanti pindahnya ke memori SDcard ekternal agan,tp jg gk semua,sebagian ttp tertinggal di memory internal tp gk bnyk.

SOLUSI : untuk hasil maksimal hape agan harus di ROOT,,dan gunakan aplikasi LINKS2SD,,jdi nanti aplikasi yg sebelumnya gk bisa di move jd bisa di move ke sdcard contoh nya kayak BBM tuh kan gk bisa dimove ke sdcard,nanti bisa di move lewat links2sd,, smoga membantu emoticon-Smilie

Touchscreen Problem

cuman mau riset kecil2an buat yang pake rom bikinanku di belakang untuk ngecek akurasi/masalah touchscreen emoticon-Big Grin

langkah2nya :
- aktifkan developer option (settings > about phone > version info pencet 7 kali)
- contreng - > setting > developer options > show touches
- contreng - > setting > developer options > pointer location

skrinsutnya:
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-

kemudian test touchscreenmu dg cara sbb :
- tarik dengan pelan status bar dari atas kebawah mulai dari bagian kiri ke kanan, begitu juga sebaliknya.
- sentuh layar secara acak dan tahan.

Apakah titik putih/kordinat tepat dengan ujung jari yang bersentuhan dengan layar ?

kalo punyaku dari bagian layar tengah ke bawah melencengnya dikit, tp kalo bagian layar tengah ke atas parah, ada yang lompat juga titiknya terutama bagian kiri dan kanan emoticon-Najis
Quote:


ko di ane ga muncuk inputnya yah...
Quote:


baca pelan2 jangan asal nyamber....!!!!! baris pertama "buat yang pake rom bikinanku" emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Wah, trims ya gan.

hh A706 ini memang gitu ya gan? Atau semua hh smartphone pasti gitu juga?

Solusi akhirnya harus di root gitu ya gan?

emoticon-Shakehand2
CTRL+D dulu gan

sundul emoticon-Sundul
gan mau tanya nih kenapa yah hp 706 ini procesornya cepat bangad panas....
gan,yg jual casing blakang a706 dimana ya?
bukan hardcase gitu,tapi casing orinya.
Quote:


a706 ane ROOTED gan.. tapi mengalami masalah yg sama keluar peringatan "out of storage" pas nginstal aplikasi tertentu. Mohon pendapat suhu2 sekalian..emoticon-Sorry
Halaman 242 dari 324


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di