alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Pickup Artist Indonesia
4.74 stars - based on 43 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ebd4926012437a73000000/pickup-artist-indonesia

Basics, Introduction, Beginner & Intermediate

Tampilkan isi Thread
Halaman 54 dari 125
Quote:


emoticon-Ngakak

Mana lo, sini balik jkt.. emoticon-Malu (S)

Quote:


emoticon-Ngakak
Om exorio penasaran banget..
Kalo x2 itu d PS, nah ini d seberangnya, d bwh sency..
The name is Domain bro.. emoticon-Big Grin

Anyway.. thx inputnya bro.. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh gen.fl
Trit bagus...
PUA itu juga merupakan salah satu bagian dari konsep Red Pill (kenyataan), dimana kita (terutama laki-laki) dipaksa menelan 'kenyataan' sebenarnya tentang hidup manusia yang sebenarnya pahit/kejam.

Orang awam yang diistilahkan dengan 'Blue Pill' adalah orang yang menolak kenyataan tentang hidup (semua aspek: cinta, seks, uang, psikologi, bahkan agama) dan memilih untuk hidup nyaman dalam paradigma-paradigma yang selama ini dianggap benar.

Eniwei... emoticon-Big Grin
Konsep PUA juga bisa diaplikasikan dalam kehidupan rumah tangga sehari-hari, bahkan bisa dibilang wajib, bila kita menginginkan kehidupan rumah tangga yang bahagia. Buku 'Married Man Sex Life' karya Athol Kay, contohnya, mengajarkan bagaimana mengaplikasikan konsep-konsep PUA untuk istri agar hubungan menjadi lebih dinamis/sehat.

So... yeah... PUA itu ilmu, dan tidak ada ilmu yang jahat. Ilmu bisa dipakai buat kejahatan atau kebaikan, tergantung si empunya ilmu.
(Contoh: ilmu mencuri bisa dipakai polisi buat penyelidikan.)
mau numpang share video yg bagus banget, ini video approach candid + ada suara jernih banget (bukan ane sih). Dan ini Indonesia punya! Tapi pertama kali ane baru liat video yg bagus begini untuk day game.... Lucu dan fun deh, please chek it out, subscribe, and like hahah..

Spoiler for video pick up:
Diubah oleh karaya14
gilek lu ndro...ini trit termanfaat buat saya!!!!
keren badai ts!
wah ijin jadi penghuni tetap...gile, aku bacain semua isinya trit ini dari awal...cape juga..tp jd sadar benerr jadi cowo bisa lebih yg kita dapat...ini teknik keren!! aku bakal cobain
FR 1
setelah cari2 waktu buat nyempetin lama di depan kompie akhirnya dapet juga moodnya buat nulis FR yang pertama emoticon-Bingung (S).. ini bener2 aneh dan cold approach gua yang pertama banget serius hehehe
maap kalo masih acakadul im a newbs here emoticon-Matabelo

tempatnya di koridor tempat kerja gua
dia dari departemen lain dan kerjaan gua kadang disuruh ngambilin ice di departemennya dia buat ditaruh di dalem plastik btw gua kerja di carre4 di bagian daging segar..
jadi tiap ada dia gua berusaha buat iseng iseng flirt ke dia kali aja berhadiah yakan? haha
jadi waktu itu gua ngambil icenya kebetulan dia lagi gak ngapa2in dan btw dia menurut gw lumayan manis dan dia pake kacamata
gw : emm.. mbak gua minta icenya ya?
ce : *sambil kaget* eh iya.. boleh ambil aja..
gw : btw kacamata lo bagus juga.. gua jadi inget emak gua yang dirumah *asli ngomongnya rada grogi dan jujur entah kenapa kalo ngobrol sama cewe yang belom di kenal perasaan gua rasanya aneh entah kenapa itu sangat mengganggu gua -_-*
ce : *bengong sambil ngeliatin gua dengan tatapan bingung dan kayak bilang maksud lo???*
gw : hahaha yaudah sih gak usah dipikirin
dengan gaya yang so cool + sedikit grogi
gua langsung cabut ke departemen gua lagi sambil bawa ice yang udah gua pinta

nah pas waktu gua mau balik kerja kebetulan dia lagi duduk di bangku koridor karyawan tiba2 di dalem kepala gua serasa ada yang ngebisikin gua buat minta nomor ke dia yaudah tanpa pikir panjang + grogi gua samperin daaan
langsung duduk disampingnya dia

gw : hei.. gak balik?
ce : enggak gua baru aja istirahat.. lo mau balik?
gw : iya nih..
*silence*
anjrit grogi banget dan dengan sebanyak usaha hehe gua paksain buat ngomong minta nomornya dia
gw : emmm.. gua boleh minta nomor lo gak?
ce : *mikir*
gw : gaboleh ya? kalo gak yaudah gapapa gua gak maksa kok
ce : yaudah nih 08...blablabla
gw : okay thanks btw gua rampogjb gua lupa ngasih tau nama gua hehe
ce : oh iya gua wanitaberkacamata
gw : oke gua balik dulu ya daah
ce : ok
dan dengan perasaan yang campur aduk dan semerawut entah kenapa padahal gua ngomong grogi banget waktu itu dan asli abis itu gua serasa plong ditambah lemes akhirnya gua approach seorang cewe sendirian dikeramaian karyawan yang dari tadi mondar mandir.. hahaha
tapi entah kenapa dia mau aja lagi ngasih nomornya haha padahal gua cuma iseng dan pengen tau aja emoticon-Ngakak

sekian FR pertama dari gua sebenernya ada lagi tapi waktu udah malem gua juga udah lelah sekian dan terimakasih emoticon-Big Grin
sorry dopost tadi gak muncul postingannya emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh rampogjb
Quote:


Iya sama gaaan, aku setuju bangeeet sama ente!!! Hahahaha
Quote:


eh ngomong2 soal groupee, gue belom di invite nih emoticon-Bingung (S)
Quote:


Nomer itu ga berarti apa-apa masbro. But ya tetep coba follow up aja.

N selama masih di departmen lain, okelah... so ga ketemu tiap hari juga toh.

Kalo satu departmen dan satu ruangan, dan kebetulan ditolak, itu yang bikin runyam... belakangannya bakal canggung tiap kali kerja. Sama-sama ga enak jadinya. Kalo yakin bisa ngelakuin damage control ya gapapa.

Quote:


Quote:


Quote:


Ditunggu FRnya
keren bener ini cara...aku teslah

Field Report 2

Oke, ini adalah FR 2 gw berlokasi di salah satu nightclub di Jogja, sebut saja namanya Liquid, haha. Tanggal 1 Maret kemarin sebenarnya gw ga ada niatan buat masuk, karena awalnya gw pingin nobar, dan asli waktu itu gw pake baju jersey Arsenal away warna kuning (mentereng banget gan warnanya).

Jadi, setelah postingan FR 1 gw, dan juga ngobrol2 ttg PUA dengan teman2 yang sepertinya punya potensi, gw diajak 4 orang temen gw buat masuk ke nightclub. 3 minta gw buat ngajarin (sekaligus mraktekkin) dan 1 diantaranya ternyata lulusan HS. Gw bilang gw belum bisa apa2 dan masih grogian, jadi mungkin rate suksesnya cuma 50%. Kita masuk jam setengah 12 kemarin, di dalem masih sepi. Setelah nunggu setengah jam, lumayan rame, dan ada satu meja (isi 4 orang) yang isinya cewe semua.

Setelah pengintaian beberapa menit, gw rasa ga ada cowok yang bakal ganggu (maksud gw ada yang bener2 bawa pacarnya gak, gitu). Dan gw pun beraksi, melakukan approach yang, awkward banget, haha.

"Hai," gw deketin meja mereka.
"Hai," mereka ngeliatin gw.
"Kalian nungguin seseorang gak?"
"Enggak,"
"Oooohh. Lagi ngerayain apa kesini?"
"Gak ngerayain apa-apa,"
"Gimana kalo kita ngerayain persahabatan kita yang baru akan terbentuk?"

Yap, itu yang gw bilang, persis kayak gitu. Rasanya awkward banget, haha. Dan mereka ngeliat gw dengan canggung. Tapi, yaaah, nasi udah jadi bubur, gw lanjut aja. Setelah gw liat lebih deket, ada satu HB 7, sisanya under lah ya. Jadi gw coba buat open dia.

"Boleh kenalan?"
"Boleh,"
"Nama gw X,"
"Nama gw Y,"

Karena bangku di meja mereka penuh, gw bisa melakukan trik sulap Neil buat ngerebut bangkunya, haha. Meski agak alot, tapi tetep berhasil.

"Kamu percaya sulap ga?"
"Ya gaklah,"
"Mau aku tunjukkin sulap?"
"Apa?"
"Pinjem tangan kamu," dia ngasih gw tangannya. "Sekarang bisa tolong berdiri sebentar?"
"Gak ah! Kamu mau ngapain aku?"
"Gak apa kok, gak berbahaya. Emang wajahku mirip kriminal ya sampe kamu ga percaya?" si Y tersenyum dan akhirnya mau berdiri. Saat itulah gw ambil tempat duduknya, haha. "Nah, itu sulapnya!"
"Ih, curang!" dia ketawa sambil mukul lengan gw. Dan ternyata temennya juga pada ngeliatin gw, haha. Jadi center of attention deh gw.

Ini dia bad endingnya, baru aja selesai kenalan dan nanya latar belakang dia dan temen2nya. Here comes the AMOG. Gw belum pernah ngelakuin AMOG move, dan parahnya yang dateng bukan sembarangan, tapi pacarnya si Y, haha. Pas gw konfirmasi sama temen2nya, siapa si cowo itu, ngomongnya pacarnya si Y, ya matilah gw kalo lama2. "Aku sama temen2ku duduk di depan, kalo butuh minum atau apa, dateng aja ya, see you!" gw langsung cabut.

Well, itu FR 2 gw. Meskipun approach gw gak berhasil2 amat sama si Y dan kawanannya, malam itu gw tetep dapet kiss closed kok karena joget yang ga disengaja. Entah itu cewe mabok atau gak, setelah gw peluk dan gw pegang diem2 aja, ya berarti IOI-nya nyala kan gan. Lumayan terbayarlah, sama2 HB 7 ini. What can I say? It's just a trial. Tapi anehnya, pas gw balik, gw ketemu lagi sama si Y, dan nyolek gw, pas gw liat dia, dia ngedipin mata ke gw. Is it mean something?

Meanwhile, temen2 gw latihan pake openner tebak umur dibimbing sama lulusan HS. Berhasil sih, tapi pada kabur karena ga bisa lanjutinnya. So, gimana menurut agan2? O iya, ada satu pertanyaan dari gw. Warna baju menentukan tingkat perhatian juga ga sih? Gw ngerasa malam itu banyak banget yang ngeliatin gw, apa gw yang kegeeran ya? Tapi baju kuning mentereng emang gak lazim sih, apalagi di nightclub, gw berasa bercahaya banget malem itu, haha.

See you at FR 3!
Quote:


- Masi grogian aja udah asik gan.. Gmn udah enak ntar.. emoticon-Matabelo
- Cowonya dateng lo langsung cuekin cewe2nya dlu gan sementara, question is : lo udah ajakin ngobrol si cowonya? Lo yakin dy ngamog lo? emoticon-Malu (S)
- See you at fr3 gan.. emoticon-Matabelo
Quote:


Belum sih, tapi gw udah jiper duluan gan, jiahahaha. Ada tips ga gan buat kondisi yang beginian? Ketemu AMOG gitu, atau yah kondisi ginilah, ada pacarnya gitu.
Gue pernah di posisi itu kok..
Daygame malah, dan si cowo itu trnyata friendzonan bin ngarep dari tmn ny target gue..

Kalo lo lagi asik, dan tiba2 ada cowo yg dateng, don't think he as an enemy..
But as an ally..

Lgsg salaman aja sama dia..
Trus ajakin ngobrol..
Kalo udah enak baru lanjutin lagi ke target..

Lagian dari story lo sm sekali ga ada niatan ngamog kok itu cowo..

Kecuali dia dateng, trus narik kerah baju lo, atau..
Dia dateng, trus bner2 ngejatohin lo.. emoticon-Ngakak

But it's okay gan..
Udah bagus kok lu nya.. emoticon-Malu (S)
Sedap suhu suhu disini ksh frnya
Quote:


Mulai dibiasain jangan minta ijin

Dalam arti buang kebiasaan "boleh xxx ga?"

"boleh minta nomer telpon ga?"
"boleh kenalan ga?"

Command, don't ask.

"Gue mo kenalan sama elo"
"Catet nomer telpon elo"
"Nomer telpon elo berapa?"

Kesannya emang rada ga sopan pas awal-awal, but itulah yang namanya kalibrasi. Lama-kelamaan elo bakal nemuin kombinasi gimana caranya jadi authoritive, tapi tetap terkesan sopan. It's not what you say, it's HOW you say it.

Kalopun pake kata "boleh..."

akhirin kata "boleh xxx YA?"

Ini micro-managing, tapi kalo elo biasain perlahan-lahan ntar kek jadi second naturenya elo.

Quote:


Belon apa-apa kok udah ngecap AMOG? Ya tau diri lah... ajak ngobrol, bilang sorry.

BTW AMOGING itu teknik paling bodoh yang pernah gue baca. Awal-awal sih iya, emang keren ya... tapi gue rasa ga ada gunanya cari musuh.

Unless kalo emang elo sama-sama cold approach target. Nah ini ayuk deh... tapi kalo ketemu kasus kek ginipun biasanya gue pasif. Sekedar nyuekin yang bersangkutan. Kalo si cowok bagian dari group yang elo approach ya sopan dikit lah.

AMOGING ga bakal ningkatin chance elo sama cewek. Yang ada lo malah cari ribut.

Sekali waktu gue pernah bikin rusuh, si cowok ngamuk2 ga jelas di meja, sedangkan gue sama ceweknya udah mesra di dancefloor emoticon-Big Grin

Lah kan gue ga tau... si cewek juga ngerespon bagus ke gue.

Pas musik selesai, temen gue ngomel terus nunjuk cowok yang uring-uringan di sebelah... ya udah gue samperin minta maaf sama si cowok. Si cowok sih senyum2 aja pas gue samperin.

Tetep aja pas gue balik si cewek dimaki-maki abis2an... akhirnya si cowok ditinggalin.

Kalo mau intinya AMOGING ya itu...

Itu temen gue yang ceritain, selama itu terjadi gue lagi di dancefloor sama target lain emoticon-Ngakak

Quote:


Canned routine dan gimmicks itu bisa nyebabin kecanduan. Yang pada akhirnya elo ga bakalan berkembang. Itu solusi short-term, bukan long term.

Yes it works... tapi sekali lagi, short term.

Quote:


Ini udah termasuk peacocking, dan yap gue rasa emang pengaruhnya cukup gede.di lapangan,

Sebagian besar cowok itu lebih suka cari warna aman, warna : item. Kalo ga item yang jelas jauh dari warna-warna yang cerah/norak, paling banter warna yang cerah ya biasanya biru.

Kalo lu lebih berani coba aja pake warna ungu ato pink. Ga masalah keknya. Tapi kalo misalnya elo sendiri ga nyaman ya ga usah dipaksain. Eksperimen aja sama warna sebanyak-banyaknya, kalo perlu minta nasihat temen cewek elo soal baju.

Cheers.
Quote:


WOW... thanks TS, masukanmu selalu berarti untuk kami emoticon-Matabelo

Gw sih udah cukup terbiasa pakai baju warna cerah, mungkin itu kali ya yang bikin tingkat confident gw agak tinggi.

Masalah command, ini mungkin perlu dilatih lagi, hehe.

Quote:


wah, ini, cakep bener gan. Be an ALLY lebih baguslah ya. Kita kan cuma para lelaki yang mencari hiburan, masa sih mencari ribut segala. Kecuali kalo emang sama2 cold approach kata TS tadi, barulah kita berkompetisi. Kan kata pepatah, "All is fair in love and war," huahahahaha.

Terima kasih feedbacknya agan2, tunggu FR saya berikutnya emoticon-Traveller
besok mau tes ah di mall emoticon-Matabelo
halo master semua. Mau tanya, di Jakarta pada night game nya biasa di mn?

gw blom begitu kenal ama club2 di indo. Sejauh ini cuman tau x2. Tlg info nya.

Thx
wah ini trit yg cocok buat gw, maklum bisa dibilang perjalanan cinta atau berhubungan dengan cewek atau lawan jenis lumayan kurang, ga tau minder apa knapa.
soalnya gw lumayan tambun dan kadang ini yg bikin gw suka
ga jadi buat kenal sama cewe baru ketemu

tapi klo ngobrol sama orang
ane bisa let it flow sampe akrab


mau coba ane yg beginer
ntar ane report disini
emoticon-thumbsup
Halaman 54 dari 125


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di