CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e95f9838cb17f82d8b45e9/official-lounge-samsung-galaxy-sii-i9100---part-1

[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100

Tampilkan isi Thread
Halaman 29 dari 199
Quote:


jadi itu aneh ya gan? emoticon-Hammer2
konsumsi android system gokil
Quote:


ya aneh gan buat ane, ane 4 kali ganti andro screennya slalu paling gede konsumsi batrenya [Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100 - Part 1
Quote:


ane mau coba flash cm11.tp ga bisa slalu timbul kaya gitu gan...
Ada yg udah nyoba mod photosphere & active display?
Setelah di mod ngaruh ke baterai gk gan?
Jadi boros gak?
===============================================

Rata2 agan disini pemakaian normal tanpa underclock dll kuat berapa jam? emoticon-Bingung (S)
ada yg pnya koleksi font buat sgs2 ?
bosen pake font itu2 lg .. paling pake bawaan neatrom yg ultracoolfont.. tu jg bosen haha
monggo d share emoticon-Big Grin
mau tanya dong, kalo SHW-M250K diconvert jadi GT I9100 fitur yg ga berfungsi apa aja gan?
Quote:


Spoiler for penampakan:
[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100 - Part 1
*paket data always on, batre standar OEM samsul punya*
emoticon-Malu
Quote:


ente kudu flash cwm yg supot kitkat dolo gan,.
baru ente bisa flash kitkat, gak error kaya tadi,.

Quote:


install aja font installer, free @PS
ntr tinggal ente online sambil buka appsnya, dia langsung nyedot font
ente tinggal pilih deh
Quote:


CWM nya pake versi brpa gan?
Klo baca2 sih ktanya ga smua cwm bisa buat flash cm11 atau rom kitkat.
Coba pake cwm 6 atau twrp gan.. Cmiiw

ASK Battery

Agan agan semua. Ane mau tanya. Ane baru beli ini s2 2nd. Ada baterai 3 biji.

Nah aneh nya ketiga baterai ini kalo di charge lama full nya. Lebih dari 6 jam belum penuh juga. Baik di charge langsung dari hp maupun lewat desktop charger. Itu kenapa ya?

Sama baterai yg recomended dgn daya lebih besar untuk S2 ini merk apa dan pasarannya berapa? Thanks gan
Quote:


coba liat chargernya ori bukan tuh gan? hehe
punya ane ngecas dr 0 sampe 100 makan waktu 3jam pake charger ori bawaan.
klo mau lebih cpet pake charger 1A emoticon-Ngakak (S)

pake batre ori aja klo kata ane

charger dari ssc ?

gan ane brusan abs ambil sparepart pesenan ane, charger s2, tp ko model kabenya gepeng n kriwel ya gan kyk abal2, ud gtu ngecasnya lama pula -,-, pertnyaan ane, ko bhanya ga kyk ori ya gan yng kabelnya halus dan lurus? ap emng semua dpetnya kyk gini ya gan?
Quote:


Cb pake simcard lock pin gan.

Quote:


Coba cek folder "Log" di /data/log/
Kalo gede filenya, delete aja isinya gan.

Quote:


Quote:


Cek pake aplikasi BBS (Better Battery Stats) gan, biar ketauan aplikasi apa yang jalan di terus di background.

Quote:


cwm ane v.3.... rom jb 4.1,dh root pake frama. gmn gan kalo ky gitu....ane dh puyeng ni.nyari2 di mbah google juga kaga nemu...tolong bantu y gan....
Diubah oleh zxrexo
Quote:


tp ane dh pernah coba rom omni,cyanfox 2 minggu yg lalu bisa.n cwm nya versinya v.4 kl ga salah...nah pas ntu ane kembaliin lagi k stok jb krn kurang pas sma cusromnya.nah sekarang mslhnya ntu gan stiap ngflash file zip timbul signature verification failed trs....punya cara yg jitu ga gan buat biar bisa flash zip lg.n ane juga dh coba pasang cwm recovery _6.0.2.9.ttp aja gan malah bootlop.tolong bantu y gan...

Quote:


bantu jawab:
1. unroot dulu stock rom nya karena cmiiw framaroot gak support cwm, dia cuma temporary rooted (balikin lg ke jb official firmware 4.1.2 via odin..tutornya ada di pejwan)

2. agan flash PhilZ-cwm6-DXLSD-OLB-5.08.5-signed.tar via odin (stock official jb based kernel with cwm support)

3. flash CWM-KitKatCompatible-i9100.zip via cwm recovery dari philz kernel yg tadi..sehabis flash itu jgn dulu reboot ke rom tapi langsung reboot recovery jd bisa flash cm 11 kk cusrom & gapps nya (sebaiknya cari banks core gapps 4.4 coz full gapps biasanya bikin system partition keburu penuh jd gak bisa install aplikasi banyak2)

note: klo gak pengen repot kudu full wipe, mendingan sblm flash kk rom nya agan hajar dulu pk hawker's paul romnuke
Quote:


ga mau kalah juga nih gan....

[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100 - Part 1

emoticon-Wowcantik
internet selalu on (paket data / wifi / troidvpn).... pemakaian koneksi disesuaikan dengan keadaan emoticon-Big Grin
pake custom rom ; Neatrom 5.8 full (+bloatware), base on JB 4.1.2
ane penggemar berat Touchwiz soalnya... wkwkwkw...
battery double power vizz 3000 mAh

lumayan gan.... emoticon-thumbsup
tlng d bantu gan. ane udah baca baca juga nih. wifi ane masih ga mau on udah ane flash pake os yang di #1 yg indo punya. ada solusi lain? pusing nih ane sama ini wifi. minta linknya dong yg perna solved masalah ini.
Quote:


Ada 2 jawaban di beberapa halaman belakang gan:
1. Bawa ke tempat service utk ganti modul wifi (biaya kira2 300 ribu)
2. Dibanting hingga hancur berantakan emoticon-Hammer

Cek pls error

Ada Ɣaηб bs bantu nk ya?
Tmnq punya samsung s2 korea, tp di pasang kartu xl pas cek pls loadingnya lama dan error ada Ɣaηб tau penyebabnya?
Cara perbaikkannya gmn tolong bantuannya gan?
Halaman 29 dari 199


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di