

TS
johny17
Jangan Campur Susu Segar Dengan Makanan/Minuman Ini !! Bisa Bahaya !!

Assalamu'alaikum wr. wb..

Alhamdulillah HT perdana ane, Thanks Buat admin kaskus
Quote:
NO REPOST
Maaf gan ngga bisa kasih SS No Repost nya soalnya ane pke Hp, Silahkan dicek gan
Maaf gan ngga bisa kasih SS No Repost nya soalnya ane pke Hp, Silahkan dicek gan
Quote:

Quote:
Sebelum Mebaca Trit Ini Lebih Baik Baca Ini Dulu..
Perbedaan Susu Segar, Susu UHT, Susu Kental Manis, dll
SUSU SEGAR
– Susu segar adalah susu dari
sapi, kerbau, kuda, kambing atau
domba yang sehat dan tidak
tercampur kolostrum.
– Syarat susu segar yang baik:
mengandung tidak kurang dari
3,25 persen lemak susu dan 8,25
persen padatan bukan lemak.
– Tidak mengandung tambahan air,
bahan tambahan pangan dan
antibiotik, serta belum mengalami
perubahan warna, bau dan
kekentalan.
– Memiliki citarasa paling baik
dibanding susu cair yang telah
diproses karena kandungan asam
lemak susu (asam butirat) masih
bagus.
– Demi menjaga keamanan pangan,
susu segar yang akan diminum
langsung sebaiknya diproses
terlebih dulu. Caranya, dengan
memanaskannya hingga mencapai
suhu 70ú80 derajat Celcius
selama 5-10 menit. Jadi, jangan
sampai mendidih agar emulsi susu
tidak pecah.
– Susu segar yang telah diproses
harus segera diminum dan habis
saat itu juga. Bila disimpan dalam
suhu ruang dikhawatirkan
mikroba-mikroba yang ada di
udara bebas akan merusak susu
tersebut. Masa simpan dalam suhu
ruang tak lebih dari 2 jam.
– Bila disimpan dalam lemari
pendingin, kemungkinan mampu
bertahan selama 12 jam. Namun
usahakan menggunakan wadah yang
telah disterilisasi (dapat
menggunakan gelas atau botol
gelas yang telah direbus).
– Mikroba yang berada di udara
akan mencemari susu segar yang
telah diperah. Ini karena kondisi
suhu udara dan tingkat kelembapan
di Indonesia tinggi (rata-rata 28°
- 30° C).
SUSU UHT (Ultra High
Temperature
– Susu segar atau susu
rekonstitusi atau susu rekombinasi
yang disterilkan pada suhu tidak
kurang dari 135° C selama 2 detik
dan segera dikemas dalam kemasan
steril.
– Pemanasan dengan suhu
mencapai 135° C sudah mampu
membunuh bakteri yang ada.
– Citarasa susunya sudah tidak
terlalu bagus karena telah melalui
proses pemanasan dengan suhu
tinggi.
– Kelebihan proses ini tidak
menghilangkan kandungan nutrisi
mikro, seperti vitamin dan mineral.
– Kandungan gizinya telah
diformulasikan menyerupai susu
segar dan susu formula bubuk.
Kandungannya tidak kurang dari
3,25 persen lemak susu dan 8,25
persen padatan bukan lemak.
– Dapat disimpan dalam suhu
ruangan.
– Waktu penyimpanan mencapai 6
bulan sampai dengan setahun
untuk kemasan yang belum dibuka.
SUSU STERILISASI
Beberapa produsen susu
mengeluarkan produk susu
"penambah energi". Kandungan
kalori, protein, dan mineralnya
memang lebih tinggi dibandingkan
susu formula lainnya. Alhasil,
energi yang masuk ke tubuh anak
pun diyakini secara otomatis lebih
tinggi. Selain itu, susu jenis ini
memang lebih mudah diserap oleh
pencernaan karena komposisi
lemaknya berbentuk MCT ( Medium
Chain Triglycerides ). Bahkan,
susunan asam amino yang
terkadung di dalamnya pun
tergolong lengkap untuk melakukan
sintesa protein.
Biasanya, susu ini dikategorikan
sebagai menu tambahan atau
pelengkap. Namun mengingat
kandungan zat gizinya memang
terbilang komplet, susu penambah
energi ini boleh dikatakan sebagai
pengganti makanan. Meski demikian
bukan berarti anak hanya
mengonsumsi susu ini dan tak
perlu lagi menyantap makanan yang
lain.
Susu penambah energi sebaiknya
diberikan pada anak yang nafsu
makannya tergolong buruk atau
rendah. Namun sekali lagi,
alangkah baiknya jika orang tua
lebih dulu berkonsultasi dengan
dokter anak atau ahli gizi anak
untuk mencari tahu apa penyebab
buruknya nafsu makan si kecil.
Apakah karena gangguan medis
atau ada faktor psikologis, semisal
bosan dengan menu makanan yang
itu-itu saja maupun suasana makan
yang tidak menyenangkan.
SUSU PASTEURISASI
Susu pasteurisasi adalah susu
segar yang dipanaskan dengan
metode high temperature short time
atau dengan metode holding dan
segera dikemas dalam kemasan
steril. Selain susu segar, proses
pengawetan dengan cara
pasteurisasi diterapkan pula pada
susu rekonstitusi dan susu
rekombinasi. Susu rekonstitusi
adalah susu cair yang disiapkan
dengan penambahan air pada
bubuk susu berlemak ( full cream),
atau bubuk susu skim, atau bubuk
susu rendah lemak. Sedangkan
susu rekombinasi adalah susu cair
yang dihasilkan dari campuran
komponen susu (susu skim, krim)
dan air.
– Suhu saat dilakukan pemanasan
mencapai 65° C sampai 80° C
agar dapat mematikan bakteri
penyebab penyakit.
– Kandungan gizi susu
pasteurisasi telah diformulasikan
sama dengan susu segar dan susu
formula bubuk. Kandungan lemak
susunya tidak kurang dari 3,25
persen dan 8,25 persen padatan
bukan lemak.
– Citarasa susunya masih baik
karena tidak melalui proses
pemanasan yang tinggi.
– Masa simpannya antara 5-7
hari pada suhu 4° C atau dalam
lemari pendingin.
SUSU KENTAL MANIS
– Produk susu kental manis
diperoleh dengan cara
menghilangkan sebagian air
melalui proses evaporasi
(penguapan) sehingga diperoleh
kepekatan tertentu.
– Kandungan gizinya berbeda dari
susu segar. Bahkan kandungan
vitaminnya lebih rendah bila
dibandingkan dengan susu segar.
Susu jenis ini memang tidak
ditujukan untuk pemenuhan pola 4
sehat 5 sempurna. Lebih banyak
digunakan sebagai campuran bahan
masakan.
– Kandungan gula dan lemaknya
sangat tinggi, sehingga tidak cocok
diberikan kepada bayi.
– Produk ini dapat digolongkan
sebagai produk dengan masa
kedaluwarsa panjang karena
tingginya kandungan gula yang
dapat mencegah pertumbuhan
mikroba. Kemasan yang belum
dibuka mampu bertahan sampai 2
tahun. Sedangkan kemasan yang
sudah dibuka hanya mampu
bertahan kurang lebih 2 bulan, itu
pun bila disimpan dalam lemari
pendingin.
SUMBER
Quote:
Nah Yang Ane Bahas Adalah Bahaya SUSU SEGAR Jika Di Campur Makanan/Minuman Ini..CEKIBROTT !!
Quote:
1. Susu Dengan Jeruk

Dalam satu jam sebelum dan sesudah minum susu, tidak cocok makan jeruk. Sebab protein di dalam susu jika bertemu dengan asam tartaric yang terkandung dalam jeruk, akan mengeras, dengan demikian akan mempengaruhi daya serap dan daya cerna terhadap susu, pada saat yang
sama juga tidak cocok mengonsumsi jenis buah-buahan lain yang asam.
2. Susu Dengan Jus

Protein dalam susu 80% adalah protein dadih kental (kasein), pada saat sifat asam susu di bawah 4.6 pH, sejumlah besar protein dadih kental akan menjadi melekat jadi satu, mengendap, sukar untuk menyerap dan mencernakan, yang gawat mungkin akan mengakibatkan gangguan pada pencernaan atau akan berakibat buang-buang air, itulah sebabnya ke dalam susu tidak boleh dicampurkan jus dan minuman minuman yang bersifat asam.
3. Susu Dengan Gula

Susu mengandung leusin (asam amino), bila dalam keadaan panas dimasukkan gula akan bereaksi menjadi leusin fructosyl (radikal fluktosa) yang beracun, dapat merusak tubuh orang. Susu segar dalam kondisi mendidih jangan dicampur gula, tunggu agak dingin baru masukkan gula.
4. Susu Dengan Coklat

Susu mengandung banyak protein dan kalsium, tetapi coklat mengandung asam oksalat, bila keduanya dipadukan bersamaan, akan menjadi kalsium yang bersifat non larut, sangat mempengaruhi daya serap terhadap kalsium, akan menimbulkan gejala rambut kering, buang-buang air, lambatnya pertumbuhan serta gejala-gejala yang lain.
5. Susu Dengan Obat

Ada orang suka minum obat dengan susu, air putih diganti dengan susu, padahal susu jelas-jelas dapat mempengaruhi tubuh dalam menyerap obat. Karena susu mudah melapisi permukaan obat dengan membentuk sebuah selaput, maka akan membuat unsur-unsur yang terkandung dalam susu seperti kalsium, magnesium serta unsur-unsur lainnya timbul reaksi kimia dengan obat, menjadi materi yang tidak bisa larut dalam air dengan demikian akan mempengaruhi kemampuan daya buang dan daya serap terhadap obat. Oleh karena itu, sebelum dan sesudah minum obat satu jam jangan minum susu. Yang paling fatal adalah obat golongan antasid, karena dapat menyebabkan alkalosis. Alkalosis adalah kondisi di mana cairan tubuh melebihi batas.
6. Susu Dengan Teh

Mengkonsumsi teh dapat menekan resiko terjadinya penyakit jantung dan stroke, namun hal itu tidak berlaku
apabila pada teh tersebut dicampurkan susu. Mengapa hal itu dapat terjadi? Hasil penelitian tersebut menjelaskan bahwa teh dapat meningkatkan aliran darah dan kemampuan dari arteri untuk berelaksasi, namun selanjutnya para peneliti yang berasal dari Charite Hospital, University of Berlin menyebutkan bahwa susu dapat menghambat efek perlindungan yang dimiliki oleh teh dalam menghambat terjadinya penyakit jantung. Para peneliti menyatakan kepada Reuters (salah satu situs berita asing), bahwa jika ingin mengambil manfaat dari minuman teh untuk kesehatan
jantung, sebaiknya jangan menambahkan susu dalam minuman tersebut. Para peneliti menyebutkan
bahwa protein kasein yang terdapat pada susu dapat menurunkan sejumlah komponen yang terdapat pada teh, yaitu catechin, yang memiliki
kemampuan melawan penyakit jantung.
Para peneliti sangat yakin dengan hasil temuan tersebut, yang juga pernah dilaporkan dalam European Heart Journal, dijelaskan bagaimana negara seperti Inggris yang memiliki
kebiasaan mencampurkan teh dengan susu ternyata tidak menunjukkan penurunan angka resiko penyakit jantung dan stroke. Teh hitam sangat bermakna meningkatkan aliran darah bila dibandingkan dengan cairan lainnya. Namun saat dicampur dengan susu, maka efek tersebut akan hilang. Uji coba juga dilakukan terhadap hewan tikus. Saat tikus tersebut diberikan teh hitam, maka
produksi natrium oksidanya akan meningkat sehingga meningkatkan dilatasi pembuluh darah. Namun dengan pemberian susu, maka efek
tersebut akan terhambat.
SUMBER
Quote:

Kaskusers yang baik selalu memberikan

Minta yang seger donk gan

Mampir Juga Ke Trit Ane Nyang Laen Ya Gan..
Quote:
Keong Racun (BEKICOT) Bisa Menjadi Pertolongan Pertama Yang Ampuh Untuk Luka?
Hewan Yang Dianggap Tidak
Bermanfaat Ini Ternyata Sangat
Bermanfaat Loh!!
Apa Yang Lo Lakuin Saat Liburan
Tapi Ngga Punya Duit?
Jangan Coba Mengkonsumsi
Makanan Ini Dalam Keadaan Mentah
Kalo Ngga Mau Keracunan !
Ini Dia Khasiat dan Manfaat Dibalik Segarnya Cincau
Diubah oleh johny17 05-03-2014 06:52


tien212700 memberi reputasi
1
383.3K
Kutip
1.4K
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan