Memang krupuk yang juga disebut sebagai krupuk putih dikarenakan warnanya memang putih ini adalah jenis krupuk yang paling mudah ditemukan di daerah-daerah di Indonesia. Biasanya jenis krupuk yang ini dijajakan oleh para penjual keliling atau ditempatkan di dalam toples dengan ukuran besar di warung-warung. Mengenai bentuknya sendiri pastinya sudah familiar di mata agan sekalian yakni bisa jadi bulat atau kotak keriting. Dengan rasa gurih bawang, krupuk ini sangat pas buat teman makan nasi agan.
Spoiler for Kerupuk Udang:
Krupuk Udang sendiri adalah krupuk yang memang akrab digunakan sebagai makanan pendamping dari soto, gule, dan pelengkap nasi kotak. Dan memang krupuk jenis ini tidak dijual secara bebas dalam bentuk siap saji, akan tetapi para ibu-ibu harus menggorengnya terlebih dahulu sebelum dikonsumsi. Namanya sendiri yaitu krupuk udang diambil dari bahan yang dijadikan untuk membuat krupuk itu sendiri yakni udang yang dipadukan dengan tepung.
Spoiler for Kerupuk Rambak:
Krupuk jenis ini adalah krupuk yang menjadi ciri khas daerah Jawa Timur dan Jawa Tengah. Adapun bahan yang diolah untuk membuat krupuk Rambak ini sendiri adalah kulit sapi. Mengenai rasanya sudah tidak usah diragukan lagi, gurih yang khas, lezat dan bisa bikin agan ketagihan untuk menyantapnya. Keunikan krupuk ini sendiri adalah digunakan untuk makanan campuran bagi masakan gudeg atau sayur lodeh.
Spoiler for Kerupuk Peyek:
Peyek ternyata bisa dikategorikan sebagai panganan bernama krupuk. Hal ini disebabkan oleh rasa gurih serta renyahnya. Ada taburan kacang tanah, kedelai hitam, ebi, atau ikan teri yang membuat rasa peyek makin nendang. Biasanya peyek dijadikan teman makan pecel yang nikmat.
Quote:
Bagi agan-agan sekalian yang menemukan keluarganya yang lain mhon di infokan ya,,,, ini demi kelangsungan hidup keluarga besar kerupuk hahahaha
Quote:
mohon kiranya
Quote:
Tambahan Dari agan - agan
Spoiler for Rengginang:
Rengginang merupakan salah satu jajanan khas daerah Yogyakarta. Rengginang yaitu salah satu jenis kerupuk yang memiliki bentuk khas yaitu masih dalam bentuk butiran beras ketan yang diolah dan dibentuk dari beras ketan kemudian dijemur dan dikeringkan dibawah sinar matahari lalu selanjutnya digoreng. Ada banyak macam kreasi dari rengginang, ada yang diberi rasa asin dan juga manis. Dan ada juga kreasi dari rengginang dengan rasa ebi ataupun terasi.