Langsung aje gaan gk usah pake basa basi ane mau share tentang Angkringan.
Spoiler for what the angkringan is?:
Angkringan (berasal dari bahasa Jawa ' Angkring ' yang berarti duduk santai) adalah sebuah gerobag dorong yang menjual berbagai macam makanan dan minuman yang biasa terdapat di setiap pinggir ruas jalan di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Di Solo dikenal sebagai warung hik ("hidangan istimewa a la kampung") atau wedangan. Gerobag angkringan biasa ditutupi dengan kain terpal plastik dan bisa memuat sekitar 8 orang pembeli. Beroperasi mulai sore hari, ia mengandalkan penerangan tradisional yaitu senthir, dan juga dibantu oleh terangnya lampu jalan.
Makanan yang dijual meliputi nasi kucing, gorengan, sate usus (ayam), sate telur puyuh, keripik dan lain-lain. Minuman yang dijualpun beraneka macam seperti teh, jeruk, kopi, tape, wedang jahe dan susu. Semua dijual dengan harga yang sangat terjangkau.
Meski harganya murah, namun konsumen warung ini sangat bervariasi.Angkringan juga terkenal sebagai tempat yang egaliter karena bervariasinya pembeli yang datang tanpa membeda-bedakan strata sosial atau SARA. Mereka menikmati makanan sambil bebas mengobrol hingga larut malam meskipun tak saling kenal tentang berbagai hal atau kadang berdiskusi tentang topik-topik yang serius. Harganya yang murah dan tempatnya yang santai membuat angkringan sangat populer di tengah kota sebagai tempat persinggahan untuk mengusir lapar atau sekedar melepas lelah.
Spoiler for sejarah singkatnya:
Mbah Pairo bisa disebut pionir angkringan di Jogjakarta. Usaha angkringan Mbah Pairo ini kemudian diwarisi oleh Lik Man, putra Mbah Pairo sekitar tahun 1969. Lik Man yang kini menempati sebelah utara Stasiun Tugu sempat beberapa kali berpindah lokasi. Seiring bergulirnya waktu, lambat laun bisnis ini kemudian menjamur hingga pada saat ini sangat mudah menemukan angkringan di setiap sudut Kota Jogja. Angkringan Lik Man pun konon menjadi yang paling dikenal di seluruh Jogja, bahkan di luar Jogja.
Berbeda dengan angkringan saat ini yang memakai gerobak, diawal kemunculannya angkringan menggunakan pikulan sebagai alat sekaligus center of interest
Spoiler for pic jadul:
mungkin udah kaga ada ye yg jualann kyk gini
Spoiler for pic sederhana:
nah ini nih angkringan yang sering kita jumpai di banyak tempat (khususnya pinggir jalan)
Spoiler for angkringan wow:
pada dasarnya sih sama aje gan tetep angkringan mungkin cuman kemasan luarnya aje yg dibikin wow. tapi kadang ada juga harganya yg tidak SNI (Standar aNgkringan Indonesia)
masi banyak lagi gan angkringan yang udah wow begini.
Spoiler for Jajanannya gaan:
ini dia yg dicari-cari
Spoiler for nasi kucingnya:
varian rasanya juga banyak loh gan tiap daerah pasti beda-beda gan
Spoiler for gorengan&krupuk:
ah elah agan pasti udah tau lah krupuk ama gorengan gemana
Spoiler for sundukan / tusukan hehe (sate sate):
macem macem gan ada telor, usus, ati, ampela sama ayamnya, ada keong dll
Spoiler for minumnya gan:
ini gan yang paling sepesial dan yg utama
biasanya bisa di campur campur mulai dari susu,teh sampai kopi
Spoiler for tambahannya:
ada sayap kepala dll gaan bakar nyok
AYO GAN SHARE ANGKRINGAN UNIK DI DAERAHMU
Salam Angkringan! Murah Meriah Merakyat Me-Legenda!
Sekian dulu gan dari ane. Thanks
Spoiler for buka:
kalau agan berkenan ane gk nolak gan sekalian hihihi makasih gan
Spoiler for buka:
maaf gan kalau gk rapi ini trit pertama ane gan.
Big Sorry kalo repsol atau salah kamar