- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
5 Fakta Jorok Restoran Cepat Saji


TS
yunks27
5 Fakta Jorok Restoran Cepat Saji




Quote:
Thanks ya yang udah ngasih cendol 


Spoiler for makasih cendolnya:


Quote:
Kali ini ane bakalan sharing tentang joroknya pengelolaan makanan d restoran cepat saji gan
buat agan-agan yg sering makan d restoran cepat saji coba pikir ulang lagi deh untuk memakan makanan nya . hahaha 


Quote:
Disini ane bukan berarti menjelek2an restoran fastfood,tapi ane mengajak agan untuk lebih bijak saja dalam memilih makanan 






























































Quote:

Quote:
Quote:
Merdeka.com-Kebanyakan restoran cepat saji yang beredar di Indonesia adalah cabang dari restoran cepat saji yang tersebar di seluruh dunia. Restoran cepat saji diketahui mempunyai standarisasi mutu tentang pemilihan dan pengolahan makanan yang baik. Mereka menjamin bahwa makanan yang disajikan bergizi dan bersih.
Namun seperti dilansir dari healthmeup.com, ternyata restoran cepat saji menyimpan fakta mengejutkan yang selama ini tidak diketahui konsumen. Berikut adalah faktanya
Namun seperti dilansir dari healthmeup.com, ternyata restoran cepat saji menyimpan fakta mengejutkan yang selama ini tidak diketahui konsumen. Berikut adalah faktanya
Quote:
Setengah dari pekerja restoran cepat saji bekerja dalam kondisi sakit
Berdasarkan survei yang dilakukan di tahun 2012, setengah dari pekerja restoran cepat saji menderita penyakit ringan saat mereka bekerja seperti flu dan diare. Padahal virus penyakit yang ada di dalam tubuh mereka bisa mengontaminasi makanan yang disajikan
Berdasarkan survei yang dilakukan di tahun 2012, setengah dari pekerja restoran cepat saji menderita penyakit ringan saat mereka bekerja seperti flu dan diare. Padahal virus penyakit yang ada di dalam tubuh mereka bisa mengontaminasi makanan yang disajikan
Quote:
Manajer restoran cepat saji tidak tahu suhu untuk memasak ayam
Sekitar kurang dari setengah dari manajer restoran cepat saji tidak mengetahui suhu yang benar untuk memasak ayam. Suhu yang benar diperlukan dalam memasak ayam dengan tujuan selain agar rasa ayam menjadi lezat juga untuk membunuh bakteri dan virus yang ada di dalam daging ayam.
Sekitar kurang dari setengah dari manajer restoran cepat saji tidak mengetahui suhu yang benar untuk memasak ayam. Suhu yang benar diperlukan dalam memasak ayam dengan tujuan selain agar rasa ayam menjadi lezat juga untuk membunuh bakteri dan virus yang ada di dalam daging ayam.
Quote:
Koki restoran cepat tidak memasak burger dengan benar
Hal yang sama berlaku juga untuk restoran cepat saji. Mereka jarang mau memeriksa suhu yang tepat untuk memasak burger. Itulah sebabnya kenapa rasa burger menjadi tidak stabil. Terkadang masih setengah matang atau malah terlalu matang.
Hal yang sama berlaku juga untuk restoran cepat saji. Mereka jarang mau memeriksa suhu yang tepat untuk memasak burger. Itulah sebabnya kenapa rasa burger menjadi tidak stabil. Terkadang masih setengah matang atau malah terlalu matang.
Quote:
Peraturan keamanan pangan tidak ditegakkan
40% koki dari restoran cepat saji tidak menggunakan talenan yang khusus digunakan untuk memotong ayam mentah dan sekitar 25% dari mereka tidak menggunakan sarung tangan ketika mengolah ayam. Tentu saja hal ini mempengaruhi tingkat kebersihan makanan.
40% koki dari restoran cepat saji tidak menggunakan talenan yang khusus digunakan untuk memotong ayam mentah dan sekitar 25% dari mereka tidak menggunakan sarung tangan ketika mengolah ayam. Tentu saja hal ini mempengaruhi tingkat kebersihan makanan.
Quote:
Menggunakan sayuran layu
Kebanyakan sayuran yang dipakai dalam makanan cepat saji dalam kondisi layu. Tentu saja Anda tidak dapat memeriksa kesegaran sayuran tersebut sebab sayuran tersebut telah dimasukkan ke dalam olahan makanan.
Kebanyakan sayuran yang dipakai dalam makanan cepat saji dalam kondisi layu. Tentu saja Anda tidak dapat memeriksa kesegaran sayuran tersebut sebab sayuran tersebut telah dimasukkan ke dalam olahan makanan.
Quote:
Spoiler for di bantu:

Quote:
Trit ane ini bukan bermaksud menjelek-jelekan suatu perusahaan fastfood.Tapi hanya untuk mengingatkan saja jangan terlalu sering mengkonsumsi fastfood,kalo sesekali wajar-wajar aja sih
ane juga kadang suka makan di fastfood 


Quote:
TS nya aus ni kasih donk
nya biar seger 


Quote:
So lebih baik dan sehat makan masakan di rumah
lebih irit juga 


Quote:
Ane kasih Bonus ni buat SR 

Spoiler for Bonus buat SR:

Quote:
Spoiler for Komeng dari agan/aganwati:
Quote:
Quote:
Original Posted By mr.kloppo►saya berusaha untuk tidak makan di restoran cepat saji
Quote:
Quote:
Original Posted By onhell►Ya emang gitu.... Namanya juga manusia... rapi and bersih cuma waktu ada sidak.


Quote:
Original Posted By jeng kelinih►bukan cuma restoran cepat saji aja yg begitu, restoran biasa ataupun warung juga gitu..
intinya, lebih baik masak sendiri deh!
intinya, lebih baik masak sendiri deh!
Quote:
Original Posted By mosh13►Enakan juga makan buatan ortu sendiri...
Quote:
Original Posted By GhostFreak666►Jdi kaget jga ane gan setelah baca trit ente padahal ane salah satu penggemar makanan cepat saji 

Quote:
Original Posted By yuri777►Dulu ane pernah beberapa kali pesan burger n makan sejenisnya di suatu restoran cepat saji, di beberapa cabang sih kan ane ga cuma ke situ2 aja 
Biasanya kan di dalam burger ada sayuran tuh, setiap ane pesan pasti selada dll nya udah ga fresh, mau pesan pagi siang sore sama aja. Terpaksa ane buang sayurnya atau pakein sambel yg banyak
Anehnya giliran ane beli di abang2 sayurnya lebih fresh

Biasanya kan di dalam burger ada sayuran tuh, setiap ane pesan pasti selada dll nya udah ga fresh, mau pesan pagi siang sore sama aja. Terpaksa ane buang sayurnya atau pakein sambel yg banyak

Anehnya giliran ane beli di abang2 sayurnya lebih fresh

Quote:
Original Posted By UltimateLegion►kalo soal suhu kok ane agak gak percaya ya.. temen ane pernah kerjadi M*D.. itu kalo suhu masaknya itu bener2 diatur sama waktu masaknya juga.. kalo kelewatan ya ngga boleh dihidangkan, gitu
Kalo soal sayuran layu sih ngga tau
Kalo soal sayuran layu sih ngga tau

Quote:
Original Posted By nanoank91►hiii, pilih pilih aja ,makanan rumah masak sndiri lbh sehat
Quote:
Original Posted By GreenForces►yang paling enak ya makan di rumah sendiri 

Quote:
Original Posted By mommycha88►Ane sih mnding mkan di resto cpat saji drpd mkan di warung ayam yg pke formalin atau abang2 jualan yg ga jelas. Restoran cpt saji setidaknya py standar penyajian yg diaudit scr berkala. Tapi paling TOP ya masakan ibu sendiri..
Quote:
Original Posted By msmuch►wah...harus mikir2 lagi neh...nice inpo gan
Quote:
Original Posted By nitrogen023►ane gak doyan gak makan ditempat yg ginian.. mending nungguin nyokap selese masak lagi 

Quote:
Original Posted By blackdahlia324►kudu ati ati neh makan d restoran fastfoos
Quote:
Original Posted By bad.sector.►waduh bahaya jg ya klo dipikir pikir
mending cari warteg aja deh yg lebih sehat
mending cari warteg aja deh yg lebih sehat
Quote:
Original Posted By otacksoack►ah dama aja makan dimana aja kaya gitu.. yg penting perut keisi gan... 

Quote:
Original Posted By elby►Ane lebih seneng makanan RM Padang 

Spoiler for yg minta pejwan:
Quote:
Original Posted By Ambio►bodoh amat.. jadi ente mikir klo restoran biasa lebih bersih dari restoran cepat saji?? klo ane rasa sih restoran biasa tuh yg lebih kotor..
Restoran cepat saji itu ada standar nya.. ane pernah magang disana.. keren bgt.. semua udh tertata.. ada ukuran + aturan bikin nya.. bahkan ane yg g bisa masak aja bisa bikin burger + Happy meal nya.. ane jadi ngerti knp kok restoran cepat saji rasanya di mana aja sama..
Buat TS taruh di Page one..
Restoran cepat saji itu ada standar nya.. ane pernah magang disana.. keren bgt.. semua udh tertata.. ada ukuran + aturan bikin nya.. bahkan ane yg g bisa masak aja bisa bikin burger + Happy meal nya.. ane jadi ngerti knp kok restoran cepat saji rasanya di mana aja sama..
Buat TS taruh di Page one..
Quote:
Original Posted By kecangklong►Kebetulan ane dah tau sejak lama saolnya ane dulu kerja didesign consultan bangunan makanan cepat saji yg sudah cukup terkenal diindonesia dan banyak cabangnya dan sering melakukan survei langsung kelapangan untuk cek instalasi dan pas lihat kondisi dapurnya sungguh amat sangat berantakan jauh lebih rapi dapur rumah ane gan makanya dari dulu ane lebih sreg makan diwarung makan biasa atau rumah makan padang dari pada difast food begituan 
Pageone

Pageone
Quote:
Original Posted By starcruises►comment y juragan... ane dulu pernah jadi manager d salah satu restaurant cepat saji terbesar .. soal masuk saat sakit.. kita melarang pegawai yg sakit buat masuk kerja.. bukan apa2 gan.. bahaya buat makanan yg d olah, nah soal suhu.. pada saat masak.. suhu dan timer... itu sudah di atur semua sesuai standard... itu aj comment dr ane gan.. berkenan klo d page one gt...
Spoiler for agan yg berpengalaman:
Quote:
Original Posted By thababyblue►Ane pernah kerja part time di salah satu resto fastfood burger ternama. Kalo tentang kebersihan dll nya, sebenernya kembali lagi ke kontrol dari store managernya. Tapi kalo SOP dari pusatnya sebenernya sangat rinci, bahkan mencuci tangan pun ada standarnya tersendiri, dengan tahap dan waktu minimal, bahkan ada timernya sendiri. Biasa ada kunjungan berkala dari pusat, dan mengontrol semua detail dari kitchen, storage, dan semua detailnya.
Kalo tentang sayuran, ada standarnya juga. Biasa sayuran ditaruh per baki, dan tiap diganti pasti ditempeli stiker keterangan. Per sayuran hanya boleh dibiarkan terbuka selama beberapa jam. Kalo udah lewat, harus dibuang dan diganti dengan yang baru.
Yang masalah besar sebenernya minyaknya gan. Sebisa mungkin hindari fastfood yang digoreng. Usahakan konsumsi makanan yang di-grill saja.
Kalo tentang sayuran, ada standarnya juga. Biasa sayuran ditaruh per baki, dan tiap diganti pasti ditempeli stiker keterangan. Per sayuran hanya boleh dibiarkan terbuka selama beberapa jam. Kalo udah lewat, harus dibuang dan diganti dengan yang baru.
Yang masalah besar sebenernya minyaknya gan. Sebisa mungkin hindari fastfood yang digoreng. Usahakan konsumsi makanan yang di-grill saja.
Quote:
Original Posted By cyanogenmod13►ya emang begitu gan
ane juga pernah kerja di restoran xxx
kokinya buka baju masaknya , waktu bikin adonan pun begitu
saking gerahnya suhu di dapur
pernah lagi ane abis kencing kan megang otong tu saking buru buru karena tamu lagi rame langsung aja kerja lagi tanpa cuci tangan
nah pas ane ngambilin makanan otomatis makananya terkontaminasi tangan ane yg udah di susupi virus otong dnk
kadang juga waktu ngelap piring ama sendok, lap nya kurang higienis
tapi mau gimana lagi kita harus cepat biar tamu ga lama nunggunya...
#ga semua resto kaya tempat gawean ane gan
ane juga pernah kerja di restoran xxx
kokinya buka baju masaknya , waktu bikin adonan pun begitu

pernah lagi ane abis kencing kan megang otong tu saking buru buru karena tamu lagi rame langsung aja kerja lagi tanpa cuci tangan
nah pas ane ngambilin makanan otomatis makananya terkontaminasi tangan ane yg udah di susupi virus otong dnk
kadang juga waktu ngelap piring ama sendok, lap nya kurang higienis

tapi mau gimana lagi kita harus cepat biar tamu ga lama nunggunya...
#ga semua resto kaya tempat gawean ane gan

di bantu
nya gan ya kalo trit ane ini bermanfaat


Quote:
Mampir juga ya di trit ane yang ga kalah menariknya 
5 Minuman yang bikin awet muda
Kenapa Bulan Februari 28 hari
10 kanibal paling sadis di dunia
Penyalahgunaan Fasilitas Umum

5 Minuman yang bikin awet muda
Kenapa Bulan Februari 28 hari
10 kanibal paling sadis di dunia
Penyalahgunaan Fasilitas Umum




Diubah oleh yunks27 12-03-2014 11:21
0
80K
Kutip
973
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan