CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E372 ☆ DC-HSPA+ 43.2Mbps
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5278008e118b461050000000/review-amp-discuss--huawei-e372--dc-hspa-432mbps

[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E372 ☆ DC-HSPA+ 43.2Mbps

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 10

HELP!!!

malem gan,ane mau tanya nih. kenapa ya kok sinyal nya di 3G trus kok gak bisa DC-HSPA+ .. padahal dulu waktu pertama beli jaringan nya DC-HSPA+
tapi habis di update mobpat nya jadi di 3G trusemoticon-Bingung

mohon bantuannya para suhu emoticon-Mewek

[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E372 ☆ DC-HSPA+ 43.2Mbps emoticon-Mewek
Quote:


ganti mopatnya yg bisa DC-HSPA+
cup..cup..ah..emaknya kemana sih anak? emoticon-Bingung (S)
sampe mewek dimari emoticon-Peace
Quote:


Loh loh izin nibrung ah.
Setau ane sih Tsel belom ada DC-HSPA+ deh.
baru XL doang yang DC-HSPA+, tere aja baru HSPA+
CMIIW
Diubah oleh kiba99
aneh kok ya gan,, pas pake e352s-5 xl dapetnya HSPA+ tpi pas pake e372u-8 dapetnya malah HSUPA?? emoticon-Sorry
Spoiler for MDMA:
Diubah oleh shadow47
Quote:



sebelum nya DC-HSPA+ di Tsel ada, tapi habis di update mobpatnya jadi gak ada
kira kira itu masuk ke garansi gak ya emoticon-Ngakak
Quote:


sebelum nya mobpat nya versi 16 .. sekarang dah versi 21 malah kayak gituemoticon-Bingung (S)

Quote:


dapet MDMA dari mana ganemoticon-Smilie

HELP

Ane baru beli E372-u8 versi Telus(kata yg jual operator kanada) tadi mlm gan. ada sedikit trouble nih gan. jadi kalo ane konekin pke settingan WCDMA Prefered Download nya g jalan gan ttp Nol. tp kl Uploadnya jalan.

Spoiler for No Download WCDMA:


Terus ane coba pake GSM Only settingan Networknya. Semuanya jalan gan download dan upload tp signalnya cma EDGE,...

Spoiler for GSM Only:


Ane udah cobain kartu lain selain indosat hasilnya sama aja. sebelumnya ane pake 312U dan modem speedup smuanya gada masalah. baru sekarang aja kyk gini, ane bingung..mohon bantuannya,,,,
Quote:


pake md emak versi LTE aja gan
biar bisa baca RAT dengan sempurna
Quote:


G jadi mnt tolong udh Solved nih.ternyata setelah ane update firmware ane bisa download di WCDMA yang sebelumnya g bisa. ane pake firmware E372Update_11.305.15.00.99.B757 dan Support MDMA 1.1.01.b3

Spoiler for Support MDMA:


Kl ada yg butuh file nya

Firmware
Unlocker

Bantuannya gan

[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E372 ☆ DC-HSPA+ 43.2Mbps

itu kenapa ya gan di qpst nya?
soalnya jadi ga kebaca di qxdmnya
please help agan agan sekalian

emoticon-Sorry

ask

numpang tanya ni buat semuanya
ane punya 2 modem huawei e3131 21mbps non hilink sama e372 42mbps
nah yg mau ane tanyakan kalau ane make i***sat di e3131 ane bisa dapet sinyal sampe HSPA+, sedangkan kalo di e372 cuma dapet HSPA aja
sudah ane tes pindah komputer pindah lokasi sama ganti2 dashboard tetep aja ga dapet HSPA+ nya, kalau pake luna dapet HSPA+ di semua modem
kira2 kenapa ya ada yg tau?
mohon pencerahannya , terimakasih
Quote:


caranya gimana nih gan update firmware nya ? ane ragu takut gagal emoticon-Frown

Modem

Permisi bro sekalian.
Saya mau bertanya untuk modem 3G yang hendak saya beli.
Sebelumnya saya sangat newbie untuk modem 3G karena baru pertama kali mau beli sekarang ini emoticon-Big Grin.
Saya sempet pinjam ke saudara Huawei e220 dan e1550 dan kemudian saya pasangkan dengan kartu "tr*" tapi mengapa kok kecepatannya tidak sesuai dengan yang diharapkan (dalam hal ini speedtest dengan ipad bisa mencapai 700kb/s sedangkan upload bisa 150kb/s) sedangkan pakai modem hanya 1MBps dan upload 0.05 MBps. Modem saya coba pasangkan dengan TPLink MR3420 dan jg konek langsung ke lappie sama saja.

Jadi saya baca2 memang ada perbedaan dengan modem2 yang baru sekarang jadi berencana untuk beli baru. Saya baca2 dan cukup tertarik antara K4605,E372,K4511/4510 dan E392. Berhubung harga K4605 dan E392 hampir sama, menurut bro2 mana yang lebih baik diambil? atau dari Huawei type mana yang bagus dari seri performance.
Rencana pakai kartu "tr*" karena "X*" di sini kurang bagus. Dan juga mau dihubungkan ke TPLInk MR3420 spy lebih hemat.

Tolong bantuannya mastah2 dan bro sekalian. Trims
Quote:


(dalam hal ini speedtest dengan ipad bisa mencapai 700kb/s sedangkan upload bisa 150kb/s) sedangkan pakai modem hanya 1MBps dan upload 0.05 MBps

Lah bukannya lebih bagus download nya ya emoticon-Embarrassment
lagian e220 atau apa aja beda lah liat speed nya up to berapa jangan disamain sama semua apalagi sama iPad pasti beda lah

E372 itu ibarat pertama dan K4605 itu penyempurnaannya.
^ Sumber dari om bayspeed emoticon-Ngacir
permisi gan mau nanya, ane kan baru beli modem e372 versi telus seharga 450k. Udah ane instal mobpat bawaan versi 23 kok sama sekali ga kedetect opselnya ya gan baik engsel maupun telkomsel, ane coba ganti mobpat quicknet and mdma LTE juga sama ga kedetect. Kenapa ya gan? ngeri2 parno masak barang baru harus diupdate firmware emoticon-Sorry

apa windows xp sp 2 bawaan berpengaruh? mohon solusinya ganemoticon-Sorry

=========================================================

sudah fix gan minimal xp sp3 atau win 7, mdma lancar emoticon-Ngakakemoticon-Kiss
Diubah oleh geelar
Quote:


maaf ada kesalahan saya tulis itu tertulis 1 Mbps dan uploadnya 0.05 Mbps. jadi jauh lebih lambat, ipad bisa dapet 700kb/s jadi dapetnya hampir 6Mbps sedangkan upload hampir bisa 100kb/s jadi dapetnya hampir 1Mbps.

Modem 3G

@tomi.wanrok67 dan agan2 mastah yang lain
Permisi bro, maaf menganggu saya ingin bertanya untuk menambah pengetahuan tentang modem 3G. Kalau berkenan mohon bantuannya.

Jadi saya sebelumnya kurang ngerti tentang modem 3G sehingga untuk mau beli saya cari2 info terlebih dahulu.

Pinjam saudara E220 sm E1550 (HSDPA modem) saya test bandingkan dengan iPad3 dengan provider yang sama di tempat yang sama dan jam yang sama perbedaan cukup jauh ya yaitu modem cm mendapat 200kb/s sedangkan iPad bs 700kb/s untuk download. Kalau upload bedanya justru tambah jauh. Baru tau ternyata modem HSDPA beda bisa jauh dengan iPad yang sudah DC-HSPA.
Tapi bro kenapa ya bro meskipun E220 msh HSDPA yang notebene masih bisa di 3.6Mbps tapi kok cm dapetnya g sampai 2 Mbps, padahal maksud saya masih mampu?
Hal ini yang buat saya bingung mau ambil modem yang mana antara yang 42Mbps (karena XL kan sdh upgraade sampe dengan 16Mbps CMIIW) atau cukup yang 14,4Mbps(sperti E173)?
Trus kalau ambil K4605, harga sm E392 kurang lebih sama jadi bingung saya mau ambil yang mana.. Hehehe maklum bro.
Jadi ingin tanya bro yang menguasai jauh daripada saya.
THanks bro
Diubah oleh christ176
misi agan2 sekalian.
ane mau tanya tentang connector pigtail untuk modem ini, seri berapakah klo dari huawei yang sama dengan modem ini ? dan kalau untuk merk lain adakah yang cocok dengan modem ini ?
terima kasih sebelumnya
Quote:


itu versi berapa gan ?
linknya dong .
Halaman 8 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di