CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Bukan Hanya Sterofoam, Melamin pun Bahaya Bagi Tubuh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530841441e0bc3cf228b470d/bukan-hanya-sterofoam-melamin-pun-bahaya-bagi-tubuh

Bukan Hanya Sterofoam, Melamin pun Bahaya Bagi Tubuh

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 39
makanye.. kalo pesen furniture maksa murah tapi keliatan bagus jadinya maksa ke melamine....
Untung ane ngga pernah makan gan emoticon-Embarrassment
Diubah oleh lemurba16
jadi langkah apa gan yang dapat dilakukan kalo kita mau tau suatu kitchen set (terutama piring dan mangkok) yang berbahan melamin itu aman? apakah mesti kita bawa sampelnya untuk diuji? lalu apakah kitchen set berbahan melamin yang dijual supermarket2 besar juga sudah sesuai dengan standar?

maaf yah gan pertanyaan ane terkesan bodoh, tapi ane butuh banget informasi berhubung suka beli mangkok & piring melamin di supermarket, padahal kitchen set bahan melamin itu murah meriah dan kualitasnya bagus tapi ya kalo bahaya kan jadi ngeri juga belinya
pake aja gan. jgn terlalu dipikirin. org dulu pake melamin gpp tuh. org skrg aja yg byk kna penyakit. akibat terlalu byk mikirin hal yg gk terlalu penting
di dapur ane banyak piring bermelamin gan.. emoticon-Takut (S) tapi kalo ane sih sering make yg keramik jadi aman deh emoticon-Big Grin
nice inpo gan , msti lebih ati2 skrg
Ane udah g pernah pake melamin emoticon-Cool
nais inpo, belum bisa nimpuk cendol.. nyumbang rate aja Gan..
wah, kalau ane memang udh tahu dari dulu, makanya ibu ane buang tempat makanan yang mengandung melamin emoticon-Big Grin
melamin kek bahan kaos aja

Wah harus makin hati-hati milih peralatan rumah tangga yang bermelamin emoticon-Matabelo
Wahhh...bukannya melamin itu food grade ya gan? emoticon-Confused emoticon-Confused
bahaya bener ya melamin ini
Ternyata banyak yang berbahaya dalam kehidupan modern ya gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:
ada yg uda food grade gan.. tp banyak jg yg belom.. emoticon-Request
bermanfaat banget gan infonya emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
jaman sekarang kan rata-rata pada pake melamin semua
nah solusinya supaya kita cari yang ga pake melamin gimana tuh?
Wuaduh, ane sering pake melamin buat bikin kopi gan emoticon-Takut emoticon-Cape d...
baru tahu gan. nice thread emoticon-thumbsup
waduh mana di rumah banyak lagi.......
harus dibuang kah emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Halaman 3 dari 39


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di