CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO S820;
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5253e626f8ce17f37a000000/official-lounge-lenovo-s820

(OFFICIAL LOUNGE) LENOVO S820; Slim And Elegant Design

Tampilkan isi Thread
Halaman 126 dari 212
Quote:


Yg ane tau prosesor Mediatek lebih efisien penggunaan daya batrei
Quad corenya Mediatek -+ setara ama Dual core prosesor lain nyedot batreinya
#CMIIW

Quote:


Sama gan.. ane juga... skrg lg pake P780 pengen ke S820 tapi beda banget batreinya dr 4.000mAh turun setengahnya 2.000mAh
Diubah oleh rainbowkaskus
Quote:


Repartisi internal storage 118 ROW
Bahan:
leny dengan stock rom 118 ROW
1. TWRP for ROW https://www.mediafire.com/?a2ymd16jwb2db18
2. EBR1,2 n MBR https://www.mediafire.com/?bm2kdszrt2v2ael
Cara:
1. Instal twrp/cmw lewat FS tool
2. Nyalakan si leny langsung masuk recovery
3. pilih backup di sdcard ya ( external )
4. pilih Reboot - Power Off
5. Flashing EBR Lewat SF tool
6. Nyalakan langung leny ke recovery ( vol up + down + power )
7. Wipe - Advanced- centang semua kecuali sdcard
8. Pilih Restore
9. Tungguin deh mpe beres
11. Reboot


untuk verci CN sama tutornya
file yg dibutuhin buat CN version
TWRP CN https://www.mediafire.com/?z99ovk485d0mb8p
EBR CN https://www.mediafire.com/?6dvu0ze45gpuh09


Jangan berpatokan lagi pada pejwan gan karna TS udah kabur
dan jangan pake Meteos karna pasti akan gagal
buat agan agan yang ngerasa ada permasalahan dimodem signal leny coba pake neh modem

Spoiler for MODEM S820 V19:


flash modem ini lewat recovery
ne udh ane coba di CN versin ROW nya belum
hasilnya manatabemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Diubah oleh bnoedhi

Virus Attack

gan ane mau nanya nih. lenny ane pas dicolok ke kompi atau laptop internal sama sdnya muncul tapi pas di buka ga ada file apa2 isinya. baru tadi nyolok ke laptop temen langsung ga muncul gtu smua filenya. cara bnerinnya gimana ya gan ? apa ane ke service center aja langsung ? balas gan tolong.
Quote:


Ane gak ngerti cara gant modem...terus yang recomended apa gan..? Sjarin dong gan...cara ganti modem biar pada tau juga para nubie dsn....di age one gak ada...
Quote:


Gan recovery itu yang poer+vol-+ bukan? Kok bahasa nya cina gan...gak ngerti...gmn flash nya gan...
ada yg mau berbagi hasil screenshotnya lenovo power?
ane lg cari tau daya tahan batreinya nih emoticon-Malu (S)
misalnya sisa batrei di kisaran brp persen sisa berapa jam gt hehe
Quote:


masuk recovry manual : power+vol up+ vol down

harus udh instal CWM ato TWRP baru bisa instal modemnya

power + vol up = factory mode
power + vol down = meta mode

neh ane kasih twrp 8gb row
https://www.mediafire.com/?94p3epvx0eybydg

Diubah oleh bnoedhi
Quote:


gajadi nanya, udah ada jawabanya hahaa
Diubah oleh bokirpunk
boss mau tanya dong.
klo mau beli baterai lenovo s 820 ini di mana sih?
dan berapaan kira2?

thanks
Quote:


beli di service center nya aja.315rb.kmrn ane br ambil buat cadangan
Quote:


Yang 8Gb gak bisa di-extract gan... error...

! C:\Users\USER\YandexDisk\Downloads\S820_ROW_8G_S119_130922.rar: Unexpected end of archive
Quote:


thx gan segera ane coba.btw sf tool itu bisa diambil di page one yah? dan ada step2 untuk flashing ebr via sf took ga gan?
lalu untuk versi cn maksudnya apa?apakah stock rom versi cn?
Diubah oleh kawak_zx7
Quote:


yupz gan....bahan bisa ambil dipejwan...
dipage berapa gtu ada gan...lupa ane....yg jelas klo flasing click butonya firmware upgrade...klo recover dan ebr clicknya button download

ntar mlm ane buatin tutor aja lagi gan...biar pada g tengok2 di pejwan yang menyesatkan
Diubah oleh bnoedhi

BACKUP ROM

buat agan agan yang pengen ngoprek....tapi males buat donlot stock rom nya...karena cukup gede..
silahkan backup ROM agan dulu lewat MTK Droid tool

misal ntar terjadi accident and butuh buat flashing...ROM udh tersedia...

MTK Droidnya cari digoogle banyak...maaf ane blum sempet upload...
Gan...ane kan masuk factory mode...tapi tulidan nya cina semua...ane bingung...gmn instal twrp/cem nya...? Terus ane cobain pilih yg ada tulisan e MMC eh malah factory reset gan hp nya...haduuuuh gmn ya gan...
Quote:


wih mantap kaliii...hehehe thx berat gan. maaf ngerepotin.
pokoknya stlh sukses flashing apa perlu restore backup yg udah kita buat? ane dah backup cwm sih via perantara nandroid online tool.
Quote:


agan mau install cwm? ane baru install cwm,tinggal ikutin langkah di pejwan. yg beda adalah kita bisa skip langkah berikut:
- Copy Ke sd Card
- Pindahkan File Recovery tdi yg sudah di sd card ke folder Root Lewat Root explorer
- Pindahkan File recovery-from-boot.p yang ada di folder system ke SD card (gunanya agar ga balik lagi ke stock recovery yg bahasa dewa)

semoga berhasil
gan menurut anda kalau mau service lenovo kita ke global teleshop aja udah bagus gak sih? atau ada rekomendasi lain gak nih selain ke global?
habis kalau ke kebon sirih kejauhan gan dr rumah ane
makasih yg udah bantu jawab
Quote:


ane uda masuk recovery mode gan, tapi file img nya gak ada gan....pilih nya yg mana gan, update sd card, adb, atau apa gan...
Halaman 126 dari 212


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di