CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52149d5ca4cb172572000012/official-thread-euro-truck-simulator-2

★★★ OFFICIAL THREAD EURO TRUCK SIMULATOR 2 ★★★

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 362 dari 501
Quote:

nyubi bantu jawab gan,ngapain ekstrak base.scs gan?
agan bikin aja dr nol,ada tutornya di pejwan punya agan lupacebok17
siapin sopwer pendukungnya,sotosop agan blm ada plugin dds nya,so ga bs buka format .dds
CMIIAW
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
Quote:



thx gan sarannya ,, dah bisa ,, tinggal belajar editnya aja deh .. hahahaha
emoticon-Ngacir2 menuju masjid
Spoiler for ss jelek:
Quote:

ok ga sama2 emoticon-Ngakak semoga berhasil dan selamat berkreasi emoticon-Ngakak
Quote:


Wew... Yang kayak gimana tuh gan??? emoticon-Ngakak
Maklum dah lama gak online nieh... emoticon-Big Grin
gan kenapa ets2 saya kalo dipakein sweetfx atau fxaa injector suka crash ya???? apakah ada tutorial cara pakenya biar ga crash??
Quote:


coba cek beberapa page kebelakang yg postingannya agan burnedbruno emoticon-Big Grin
semoga bisa membantu emoticon-Big Grin
Quote:

Wah, kelihatannya ada sesepuh mampir ini.
Salam kenal, mbah. emoticon-shakehandKok udah nggak narik lagi mbah?
Itu naik bajaj jangan ngebut2 ya mbah. Sampun sempuh. emoticon-Big Grin

Quote:

Itu kelihatannya karena “diserobot” sama Microsoft Office Access, dibaca sebagai Table Shortcut. (Kalau di PC saya sendiri, nggak ada MS Office Access, jd kurang tahu juga).

Coba diakali dengan membuka filenya lewat notepad langsung. Windows -> All Programs -> Accessories -> Notepad. Nah dari notepad nanti baru “open” file-nya. Edit datanya dan save seperti biasa. Lanjutkan mod-nya sampai selesai jadi file .scs terus dicoba di game.

Kalau masih belum bisa juga dipakai di game, coba tambahkan ekstensi “.mat” di belakang nama file tadi. (Pastikan “hide extensions for known file types” dalam “folder options” Windows TIDAK tercentang.

Moga2 berhasil.emoticon-thumbsup

Quote:

Ini, dikumpulkan sama Om Gancank di sini.
Quote:

Coba diutak-atik urutan file2 SCS-nya dalam folder mod, om. Urutannya map dulu baru trailer pack-nya.

Kalau belum bisa juga, coba mod trailer yg lain om. Kalau saya pakai ini. Ini malah komplit dengan oversize, railway, dan military cargo. Saya coba di beberapa map, lantjar2 sadja.

Quote:

Jangan2 memang map-nya yg butuh waktu loading yg lama. Seperti pengalaman saya pakai Truckers Map. Loading-nya lama, sampai nggak sabar. Akhirnya belum jadi pakai map itu sampai sekarang. emoticon-Big Grin

Quote:

Scania Streamline nyang kayak gini om:
Spoiler for STREAMLINE:
Makanya, sering2 turun gunung dong, om. Gabung lagi di mari biar nggak ketinggalan inpoh....emoticon-Peace, dan biar thread-nya tambah rame. emoticon-Big Grin

Quote:

Wah, saya juga kurang tahu setting SweetFX yg "baik dan benar" itu seperti apa.
Saya sendiri pakai SweetFX Configurator + SweetFX 1.5.1.

Dulu juga kadang2 crash waktu ngutak-atik setting di SweetFX atau AMD Catalyst (VGA saya Radeon). Sepertinya ada masalah antara settingan dalam SweetFX dan driver VGA + software bawaan driver-nya (saya pakai AMD Catalyst). Terus saya coba hilangkan SweetFX-nya dan saya instal ulang driver VGA (dlm kasus saya, rollback dari Catalyst 14.1 ke 13.12). Setelah inul driver baru saya aktifkan lagi SweetFX-nya. Sekarang bisa jalan lancar2 saja.
Diubah oleh burnedbruno
Quote:


wah sama dong vga saya juga AMD radeon
Quote:

ohh jadi maksudnya mau agan edit sesuai skin bikinan agan ya..
coba agan klik kanan di file .mat nya terus view..hasil view nya agan copy..trus paste kan ke notepad kosong..nah trus tinggal agan edit namanya di notepad yg baru agan astekan tadi..trus save..dan rename belakangnya jadi.mat..
# atau agan downloadskin yg lain..ambil file mat nya..hee emoticon-Big Grin
Quote:

masih mending agan udah punya alikasinya..ane belom ada..hehee emoticon-Big Grin
Quote:

# skin apache nih klo gak salah..
# ada gan,tp gambarnya udah dihapus..hehee coba cek ke page belakang gak jauh ko'..
Quote:

wkwkk..portable..mantab's..
Quote:

# silahkan gan..emoticon-Big Grin
# udah coba pake trailer pack by jazyy..?
coba agan cek di age 217 postingan ane..emoticon-Big Grin
Quote:

aaan nih gan...?? emoticon-Bingung (S)
Quote:

keren gan...perjalanan kemana tuh..
Quote:

wahh lama gak online,,bisa2 lama gak narik jjuga nih..hehee emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


ijin gabung lomba es teh gan mumpung lagi di kos masih dapet bagian kan??
maap jelek emoticon-Ngakak
Spoiler for REST AREA:
Quote:


bolehkah saya lihat settingan sweetfx agan??emoticon-Ngakak
Share SS ah emoticon-Malu (S)
Spoiler for SS:
gan, ada yang punya link download overweight trailer pack buat patch 1.3.1 ? emoticon-Bingung
Diubah oleh fuzzyy11
Yang mau ikutan SS bertema bisa cek di sini ya gan..
Spoiler for cara:

sip siap di coba makasih sebelumnya hhh #maklumnewbie
Quote:

Wah, sudah pulang kandang nih kelihatannya. Sudah bisa main lagi dan ikutan SS bertema.emoticon-thumbsup
Gelombang pertama untuk tema Rest Area masih sampai Minggu kok om. CMIIW.

Saya sendiri malah masih "merantau" nih.....................lumayan gatel juga pengin narik lagi. emoticon-Big Grin

Quote:

Saya lagi di luar kota nih om, jadi nggak ngadep PC sendiri. Saya coba seingatnya saja ya. emoticon-Big Grin

Untuk tampilan SweetFX Configurator, ini ada hasil nyomot dari Internet:
Spoiler for SWEETFX CONFIGURATOR:

Utk settingan saya (sejauh yg saya ingat), seperti ini:
- FXAA (hampir mentok kalau nggak salah)
- Luma Sharpen
- Vibrance (seingat saya sih settingannya tipiiiis banget, 0.0x, atau malah sudah saya turunkan ke negative ya?)
- Curves (pernah saya nonaktifkan. Saya lupa, saya aktifkan lagi atau enggak. Yg jelas settingnya juga tipis2 aja.)

Setting AMD Catalyst (13.12):
- Anti Aliasing Mode: Enhance Application Setting
- Anti-Aliasing Method: Supersampling
- Anisotropic Filtering Mode: Use Application Setting
- Texture Filtering Quality: High

Quote:

Kalau untuk game versi 1.3.1 saya kurang tahu sih masbro.
Apa coba dipatch dulu gamenya ke versi 1.8 biar lebih enak pilih2 mod. Terus mod trailernya pakai yg saya dan Om Gancank sebut dalam post2 di atas.
Quote:


Quote:


ok gan burnedbruno n gan gancank emoticon-Big Grin ,,ane coba dulu atur file scs nya,,sekalian download trailers packnya .. emoticon-Big Grin
Ijin setor SS emoticon-Malu (S)



Spoiler for Baru beli Volvo:



Spoiler for Baru beli Volvo:
Halaman 362 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di