CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f9d80218cb1790678b4812/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 31 dari 501
Quote:


sama ane juga mau mesen dong emoticon-Malu (S)
kepincut pas liat sahabat MoVe Indonesia pake rompi tersebut
Quote:


bikin lokalannya yg muantaaappp yaaa..hahhahaha...mahal dikit kaga papa de asal mantap semuanyaa..hari gini nyari barang murah n bagus mah susahh mas broooo...yg standar2 aja harganya tp kualitas dijaga..drpd beli yg murmercrroot tp ganti2 terus.. Ya kaga bos kingcroc...hahaha
Beberapa bulan lalu saya dan istri nyobain Lx 150 punya om teman saya, dan istri ternyata suka banget. Jadi kemarin waktu ulang tahun saya ngambil Primavera buat dia (alesan).
Tadi siang Primavera dianterin ke rumah dan baru malam saja tadi pulang kantor sebentar nyobain sambil pergi beli bensin. Ini motor modern pertama saya, mohon bimbingan dan masukan ya kedepannya.

saya punya beberapa rencana kedepannya buat ini motor tapi masih hanya sekedar idea sambil belajar2 dan mengerti lebih karakter vespa modern.

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini
Diubah oleh helvetica
Quote:


Quote:


Quote:


aduh barusan liat video promo nya di youtube bikin ngiler euy emoticon-Genit



wogh scooterazy itu TKP nya masih dekat sama rumah ane ternyata
dekat dealer yg di sawah besar sana juga haha
harga OTR JKT 30,8 jt yah skrg
weekend ini mau mampir ah
makasih banyak buat masukannya ya guys hehe
Quote:


Manis banget emoticon-Malu

Review Primavera bagus kok, om. Katanya mesin lebih halus.. minim getaran.
Kata om Asenk seperti GTS yang dikecilin CC-nya.

v v v v v

Quote:


emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Diubah oleh jodyprabowo
sharing dikit..

kmrn nyoba templokin Kopling Primavera di LXV.. tetep Gregel..

Trus Coba pake Mangkok kopling primavera juga.. masih gregel..

Ganti Kopling Z****** langsung ilang gregelnya.. bungkus langsung dah..

kesimpulan.. kampas koplingnya yg bikin gregel..

nabung lagi ahh mau Clutch Bell nya juga...
Quote:


prima ada di kebayoran lama, sawah besar sama depok..
yg ane tau pd ambil disitu..
Quote:

Guaaaaanteeng guaaanteng banget Om emoticon-Matabelo

Salam kenal Om.. emoticon-Salaman

Quote:


wadah, yang bejejer di belakang primavera nya itu bikin ngiler..emoticon-Kiss

tanya

salam vespa gaan....
masih nubie gan..hanya mau tanya2 dulu....
kalo membandingkan antara vespa lxv dgn primavera......bagus yg mana ya ?
mesinnya sama atau beda..handlingnya gmn ...dan overall....pilihan dimana ya gan....
minta pencerahan ya gannn...
makasih gan....emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:



Widiiih....

manteeeeep
Quote:



Koleksinya mantap om
Quote:


Siapp bro, insya allah kualitas tetap dijaga...ini lagi order utk partai besar. Jadi Harga produksi bisa di tekan lagi. Next project mo Buat utk Backrack LXV dan pastinya utk Primavera...emoticon-Cool
Quote:

Bukan bermaksud untuk mendiskreditkan bengkel resmi, tapi mekaniknya cenderung baru dan belum berpengalaman menangani Vespa sehingga apa yang mereka lakukan cenderung textbook alias teori belaka...

Klo mekanik non-beres kan sudah highly experienced.
Quote:


Gregel itu bukan dari mesin, tapi dari kopling..
Jadi klo lu pasang mesin ferarri tp pake kopling LX vietcong mah tetep aja gregel...
Quote:


Hehehe, setuju...
Primavera keliatan scoopy banget klo dr belakang...
Quote:


Klo rules dari Moderator setempat, jual beli strictly di FJB aja..
Tapi kita memperbolehkan jika ada rekan-rekan yg ingin jualan untuk naro link jualannya di postingan mereka "sekali"...(klo berkali-kali namanya ngespam)

Quote:


Itu ga dijual bebas..
jadi silahkan kontek korwil masing-masing untuk pembelian rompinya..
Quote:


Turrrr, motor gw udah agak enakkan dikit walau masih ngeden nih..
Pantekan aman ga yee kira2 :nangis:
Quote:


yang putih sebelahnya scoopy itu keren banget om.....
Klo nanti bosen atau BU, kabar2in anee yaaa emoticon-Malu
Quote:


Yup betul...
solusinya ganti kopling atau pantek kopling...
Tapi pilih kopling yang bagus yaa, biar ga gampang kebakar atau hancur berkeping2 emoticon-Big Grin

Quote:


Klo LXV karena sama dengan LX atau S maka permasalahannya udah jelas dimana dan udah ketahuan cara handlenya..
Tp berhubung primavera masih baru dan belum tau review permasalahannya maka kita ga tau mana yang lebih baik...

tergantung selera bray..
Quote:



emang siapa tuh yg pengalaman kopling ancur emoticon-Hammer
Quote:


kopling apa tuh gan bisa dishare lbh lanjut gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


biar ga gregel

- ganti kopling
- ganti as besar


bisa pake punya polini,malossi..

Agan2

Agan2 dan sesepuh, ane benerab masih nubi mau nanya gan..
Kenapa setiap ane rem selalu bunyi "kroookkk-krookkk" di blkg motor ane.. (Kaya nya dr rem bunyinya)

Terus ane jalan ngerasa ban kaya oglek gitu.. *pernah kena paku, trus tambel tubless dijalan*

Sama 1 lg ane ngerasa vexxie (sebutan u/ vespa ane) kok makin lama makin pendek yak? Apa karena ane sering bawa tmn yg berat badannya berat/ ane sering kena jeglekan/bolongan di jalan?

Mohon pencerahan
Thankyou agan kaskus

Spek motor: LX 150i
Bantu jawab yg pertnyaan ketiga aja gan,,
shock breaker ny cba stel naekin 2 mata atau kalo mau pentokin aja sklian biar lbh keras CMIIW
Quote:


Besok2 ga perlu ganti As gede lagi ji, Bentar lagi Polini ngeluarin Clutch utk 3V jadi bersyukur deh yg punya 3V kaga perlu rubah as besar lagi...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 31 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di