Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

sluurfAvatar border
TS
sluurf
buah yg bisa di makan ampe ke biji nya gan
Tanaman ini berasal dari Asia Tenggara, dan menyebar luas mulai wilayah Tenasserim di Burma, Semenanjung Malaya termasuk Thailand, dan sebagian Kepulauan Nusantara: Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, Maluku hingga ke Papua.

Dikenal secara luas sabagai tiwadak ato campedak
Spoiler for buah:

ni buah gan di kota ane bisa di jadiin kue kalo di kota ane di namain GEGODOH
Spoiler for ini penampakan nya:

cara bikin nya sangat mudah masukin buah yg kecil2 yg kuning2 itu kedalem adonan tepung gandum yg di tambahkan air, terus goreng deh emoticon-Ngakak

Daging buah tiwadak bisa juga di bikin MANDAI (kalo di kota ane nyebut nya gitu sih ga tau kalo di kota ente gan) emoticon-Ngakak
cara bikin nya kupas kulit luar nya lalu potong2
Spoiler for penampakan:

terus masukin dan rendam ke dalam toples yg berisi air (kalo mau bisa di kasih garem gan air nya)
Spoiler for nih:

manday bisa di nikmati dgn di goreng
Spoiler for nih:

ato di oseng oseng gan sluurf *ngiler dah emoticon-Ngakak
Spoiler for noh:


Biji tiwadak juga juga bisa di jadiin cemilan gan mayan enak lohh bagi lidah org kampung tau dah kalo lidah org kaya yg makan nya berkelas emoticon-Ngakak
cara bikin nya sangat mudah cukup di rebus kasih garam dikit biar rasa y asin asin gimana gitu emoticon-Ngakak
Spoiler for nah:


Sekian dah gan sory gan kalo berantakan ane belum lihay bikin trit.
terimakasih agan sudah memasuki trit ane emoticon-Cendol (S)

update :
Spoiler for Nilai nutrisi yg ada di buah tiwadak/cempedak:
Diubah oleh sluurf 20-02-2014 15:57
0
9.7K
126
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan