- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Cara Membuat Bakso Daging Sapi Nikmat


TS
yugarda
Cara Membuat Bakso Daging Sapi Nikmat
Cara Membuat Bakso Daging Sapi Nikmat – Bakso daging sapi adalah salah satu makanan favorit saya ketika dulu smp sma dan bahkan ketika saya sedang kuliah saat ini, yang paling enak itu memang makan bakso sapi yang ada kuahnya terus dimakan di siang hari saat lelah ngampus seharian, heheh. Nah sebenarnya kita bisa kok membuat daging sapi di rumah kita tanpa perlu repot-repot pergi jauh untuk membelinya, namun tentunya sebelum membuat bakso ini kita terlebih dahulu harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan dan juga kita harus siap jika nanti masakan kita gagal, mungkin disebabkan karena kita masih pemula dalam hal membuat masakan. Berikut ini cara membuat bakso.
Cara Membuat Bakso Daging Sapi Nikmat
Bahan-bahan yang kita perlukan sebelum membuat bakso adalah:
1 kg daging sapi giling
1 ons tepung kanji
6 siung bawang putih
1 senduk makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
penyedap rasa secukupnya
Nah, selanjutnya kita siap untuk membuat bakso daging sapi:
Pertama kita haluskan bawang putih, silahkan tumbuk atau blender.
Kemudian campur bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
Aduk adonan tersebut hingga merata kurang lebih selama 10 menit
Setelah adonan tercampur rata selanjutnya bentuklah menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, usahakan agar ukurannya tidak terllau besar supaya bisa matang secara lebih merata dan cepat. Nah disini saya yakin anda bisa untuk membuat bulatan bakso.
Masukkan bulatan bakso yang anda buat ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga matang. Tanda bakso yang telah matang adalah mengapung di permukaan air yang mendidih. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.
Angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.
cara membuat bakso
Bahan membuat kuah bakso
Tulang sapi
Air
Bumbu kuah bakso
Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
gula 2 sendok teh
garam 1 sendok makan
lada 1/2 sendok teh
daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus
kaldu sapi instan, 2 sendok teh

Cara Membuat Kuah Bakso
Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.
Jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.
Nah, kalau sudah selesai maka bakso daging sapi yang kita buat bisa dinikmati deh dengan sambal yang pedas dan nasi, semoga berhasil yah sekian informasi resep makanan tentang Cara Membuat Bakso Daging Sapi Nikmat jangan lupa untuk menantikan resep lainnya dari kami yah.
sumber
Cara Membuat Bakso Daging Sapi Nikmat
Bahan-bahan yang kita perlukan sebelum membuat bakso adalah:
1 kg daging sapi giling
1 ons tepung kanji
6 siung bawang putih
1 senduk makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
penyedap rasa secukupnya
Nah, selanjutnya kita siap untuk membuat bakso daging sapi:
Pertama kita haluskan bawang putih, silahkan tumbuk atau blender.
Kemudian campur bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
Aduk adonan tersebut hingga merata kurang lebih selama 10 menit
Setelah adonan tercampur rata selanjutnya bentuklah menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, usahakan agar ukurannya tidak terllau besar supaya bisa matang secara lebih merata dan cepat. Nah disini saya yakin anda bisa untuk membuat bulatan bakso.
Masukkan bulatan bakso yang anda buat ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga matang. Tanda bakso yang telah matang adalah mengapung di permukaan air yang mendidih. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.
Angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.
cara membuat bakso
Bahan membuat kuah bakso
Tulang sapi
Air
Bumbu kuah bakso
Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
gula 2 sendok teh
garam 1 sendok makan
lada 1/2 sendok teh
daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus
kaldu sapi instan, 2 sendok teh

Cara Membuat Kuah Bakso
Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.
Jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.
Nah, kalau sudah selesai maka bakso daging sapi yang kita buat bisa dinikmati deh dengan sambal yang pedas dan nasi, semoga berhasil yah sekian informasi resep makanan tentang Cara Membuat Bakso Daging Sapi Nikmat jangan lupa untuk menantikan resep lainnya dari kami yah.
sumber
0
12.4K
9


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan