CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52149d5ca4cb172572000012/official-thread-euro-truck-simulator-2

★★★ OFFICIAL THREAD EURO TRUCK SIMULATOR 2 ★★★

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 356 dari 501
[QUOTE=novfitra;530409933fcb17c0248

nah lho..?? kenapa ya..tunggu agan yg lebih mengerti ya gan..
agan novfitra biasanya tahu yg kayak beginian..:maaf cuma bisa bantu kayak gitu..hee

@gancank....INSYA ALLAH gan

[/QUOTE]
nah nongol udah agannya...heee emoticon-Big Grin...
tengkiyu bantuannya gan...

#oh ya gan..agan dopost (double posting) tuh..ntar satpamnya datang loh...nanti gunakan multiqiote/edit ya gan..biar gak bnyak makan post...hehee

mantau dulu aja, yg udah pada ikutan ss bertema banyak bener*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

bukan rest area tapi Rest in Peace emoticon-Ngakak
Spoiler for r.i.p.:



*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
Quote:


Downloadnya pakek torrent gan...
gan, cara nonaktifin mod gmn ya
ane kebanyakan mod, jd ane maen nya fps ane nge-drop bgt
yg mestinya setingan high, skrg cm bs medium doankemoticon-Cape d... (S)

ane jg dah coba2, pke disable mod ato apus mod nya
wkt maen malah save-an ane ada tanda seru gitu emoticon-Berduka (S)
terpaksa deh ane maen pke save-an trakhir ane

ama sekalian nanya
ada mod yg bikin ringan gem nya ga, rasanya ni game berat bgt
pdhl ane maen game2 berat setingan high-medium lancar2 aja emoticon-Bingung (S)

ane liat jg agan2 smua nge-share ss nya bening2 bgt gambarnya emoticon-Matabelo
Quote:


SSnya bening banget gan emoticon-Genit
IGO nih emoticon-Big Grin
Quote:


igo apanya gan emoticon-Bingung indonesia gruck only? emoticon-Ngakak (S)
buruk rupa gitu dibilang bening*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
Quote:


wah ane kebanyakan ya gan.. ane dopos ga apa" gan posting es es lagi.. emoticon-Bingung (S)
sekalian nempel ES ES
Spoiler for istirahat dulu gan:


===================================================================


Quote:

wkwkk emoticon-Ngakak R.I.P..ngeri tuh gan..
ayo gan keluarkan SS jossnya di TEMA "REST AREA"..hee emoticon-Big Grin
Quote:

sebenarnya berat mungkin dari mod MAP nya gan..biasanya sih gitu,tp ada juga MAP yg ringan..
coba agan tutrunin scalingnya..di menu option..
di bekalang ada yg share setting graphic,,punya agan agus2an..cek aja gan..
Quote:

# agan bisa gunakan tombol edit,terus pilih yg mana ES ES yg di ikut sertakan..kasih spoiler "rest area" aja yg lain gak usah..di post agan kemaren
# atau posting lagi juga boleh,tp cukup satu aja..hehe
*maaf kao merepotkan..
Diubah oleh gancank
Quote:


emoticon-Jempol Ok deh gan.. menuju tkp duluemoticon-Ngacir2

udah ane edit gan.. ane mau kejar setoran lagi.. emoticon-Games
Diubah oleh 2light43
[I][CENTER]ane ikut partisipasi eses rest area juga ahhh
tapi spek sadanya gapapa kan yaa .. hihihihi

Spoiler for REST AREA:
sekalian tanya donk gan..
cara instal REAL ENVIRONMENT gmn ya.. ane dah ikutin cara2 yg di ets2.lt tp pas loading game malah close game ..

sama kalo mau pake sweetfx itu harus pake DIRECTX terbaru ya??
soalnya sbelom instal ulang laptop , instal sweetfx lancar2 aja .. nah kemarenan pas abs instal ulang laptop, trs pasang sweetfx eh pas buka game malah mental keluar lagi ..

mohon pencerahannya ya .. maaf kalau banyak tanya ..
terima kasih ..


emoticon-Sorryemoticon-Sorry
ane g bisa ikut lomba es es nih udah semingguan lebih g maen ini game gara-gara pulkam emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:


kan masih ada minggu depan gan emoticon-Big Grin
dan lomba SSnya juga tiap 2minggu kok emoticon-Big Grin
jgn terlalu dipaksakan gan emoticon-Big Grin
apakah agan-agan disini udah ada yang pernah nyoba Tuckers Map R40???
kalo ada gimana pas job ke-2 nya?
Quote:


maaf gan emoticon-Smilie
agan dopost tuh emoticon-Big Grin
besok kalo mau posting mending diedit dulu aja emoticon-Big Grin

Quote:


ane belum pernah main trucker map gan emoticon-Big Grin
banyak masalah emoticon-Big Grin
Quote:


iya betul gan
ane juga liat di commentnya banyak yang bilang setelah pke mod tersebut gamenya suka crash setelah 5 menit
Diubah oleh novalansah76
Quote:

EU 1.1. itu cuma map ETS2 yg "dipoles ulang" kok om. Sebagaian besar perubahan sih pada tampilan environment-nya. Tapi ada juga beberapa tambahan yg berhubungan dgn gameplay:
- ada beberapa kota yg punya SPBU di dalam kota
- ada sentuhan2 kecil di sana-sini yg menjadikan environment-nya lebih bagus
- jalanannya sedikit lebih "seru" daripada map default. Saya selalu memulai profile di UK dan, entah ini perasaan saya atau bukan, motorway di UK dalam map EU 1.1. ini terasa lebih mantab. Di map ini, saya harus lebih sering ganti gigi waktu motorway naik-turun.

Quote:

Sudah lumayan banyak juga nih yg ikutan.
Itu masih tambah lagi beberapa peserta baru. Sip lah. Makin seru. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:

Kata beberapa rekan di sini sih kalau pengin yg lebih "seru" pakai Truckers Map. Saya sendiri sudah download tapi baru coba sebentar. Agak nggak sabar nunggu loading-nya. Lebih lama dari map2 lain yg pernah saya pakai.

Sekarang saya pakai EU 1.1. buatan MsHeavyAlex. Lumayan juga menurut saya. Memang nggak seluas Promods + Poland Rebulding atau TSM, tapi ada beberapa sentuhan yg membuat environtment-nya jadi asik dan jalanannya juga sedikit lebih seru.

Kalau sekadar pengin cari tantangan, bisa juga nggak pakai mod map tapi pakai Winter Mod + Railway Cargo Pack. Nah, yg terakhir ini dijamin nampol. emoticon-Big Grin

Quote:

Hmm.... Cuma pakai SSAA dan MLAA di dalam game dimatikan ya? Bisa dicoba nih settingnya...tapi minggu depan nyobanya, kalau sudah balik ke rumah lagi. emoticon-Big Grin

Quote:

Tanda seru merah itu hanya peringatan kok masbro. Belum pasti mengakibatkan crash. Kadang masih bisa tetap dimainkan.

Saya sering kok "bongkar-pasang" mod; mulai dari mod truck, trailer, lighting, sound, FOV, dll. Malah ada satu profile yang saya mainkan dengan beberapa mod map (tidak sekaligus lho, tapi ganti2-an). Profile yg sekarang saya mainkan sudah "mengalami" Reis Project + Winter, Reis Project Tanpa Winter, default map + Winter Mod, dan terakhir sekarang EU 1.1. map. Masih jalan juga. Ada tanda seru merah saya cuekin aja. Paling2 juga "dipulangkan lagi" ke garasi.emoticon-Big Grin

Kalau sampai terasa berat banget itu mungkin karena ada mod yg butuh resources lebih, biasanya sih semacam mod lighting (atau flare), traffic, dan terutama mod environment.

Coba aja masbro pilih mod mana saja yg paling penting krusial baik untuk gameplay ataupun tampilannya, setelah itu nonaktifkan atau hapus yg lain. Mungkin bisa lebih ringan.

Quote:

Ah. Si om ini memang suka emoticon-Malu (S) begitu. Padahal SS-nya emoticon-Wowcantik
Ayo om, "keluarin" dong SS Rest Area-nya. Biar makin seru acaranya. emoticon-Big Grin

Quote:

Coba aja masbro, dicek directx-nya pakai ini, kalau ada yg kurang entar dia download sendiri.
Terus coba diupdate juga Visual C++-nya (x86 dan/atau x64) pakai ini. Dalam pengalaman saya, mengupdate keduanya itu banyak membantu.
Selain itu coba cek juga driver graphic adapter-nya. Kalau bisa diupdate juga.

Moga2 membantu. emoticon-Smilie

Quote:

Senasib kita om. Lagi di luar kota dan nggak bisa mantengin PC dan ETS2 di rumah.
Untung saya bawa back-up folder screenshots jadi masih bisa ikut setor sedikit2. emoticon-Big Grin
Diubah oleh burnedbruno
Quote:


kbanyakan y gan..klo gitu yg ane ikutin yg kedua aja gan...
yang ini :
Spoiler for Rest Area:


------------------------------------
sekalian tanya gan,,Sweetfx buat PES14 dipake di ETS 2 bisa ga sih??
Diubah oleh rino4s
Quote:

emoticon-Ngakak asal bukan ane aja gan yg rip emoticon-Takut


Quote:

pengennya sih ane ikutan, ss rest area ane jg ada banyak, tapi sayangnya g ada yg bagus emoticon-Cape d... (S)
nanti coba ane pilih2 duluemoticon-Bingung (S)

rest area, tapi g usah dihitung ya
Spoiler for r.i.p:
Diubah oleh siklon
[QUOTE=ddikodroid;53046eccc2cb17265f8b466d][SIZE=3][FONT=Century Gothic]





maaf gan emoticon-Smilie
agan dopost tuh emoticon-Big Grin
besok kalo mau posting mending diedit dulu



mangap gan .. buru2 takut ketauan bos .. hahahaaa .. curi curi kesempatan .. wkwkwk
Halaman 356 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di