CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
Salah kaprahnya wifi.id ambil bandwidth Speedy
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5303fb020e8b46845c0000c4/salah-kaprahnya-wifiid-ambil-bandwidth-speedy

Salah kaprahnya wifi.id ambil bandwidth Speedy

Salah kaprahnya wifi.id ambil bandwidth Speedy

Assalamuallaikum Wr. Wb.


Hai agan & aganwati semua, dari ane baca-baca di forum yang khawatir SSID yang disematkan secara default oleh Telkom di modem pelanggan speedy karena mengambil bandwidth Speedy, ane mau kasi info sedikit mengenai wifi.id yang ada di modem ADSL.

Sepertinya, agan & aganwati tidak perlu khawatir Telkom kalo SSID default mencuri bandwidth, untuk modem ADSL keluaran sekarang secara default SSID nya adalah :
  1. My_Speedy@[4karakter terakhir MAC ADDRESS modem] : SSID ini untuk share bandwidth speedy reguler agan & aganwati. Defaultnya udah terproteksi PSK/TKIP. Jadi kalo ada user diluar agan & aganwati tentukan, akan dimintakan password.
  2. Speedy_Instan@wifi.id : SSID ini adalah SSID jalur khusus yang terpisah dengan jalur Speedy Reguler, agan bisa lihat jalur VPI/VCI nya mengarah ke nomor lain selain jalur Speedy. SSID ini tidak terproteksi dan jika agan & aganwati koneksi akan mendapatkan ip 10.x.x.x yang mana ip private di dalam cloud wifi.id. Ketika agan & aganwati terkoneksi dan mencoba untuk browsing, akan dicegat oleh semacam captive portal wifi.id.

Captive portal akan memberikan alternatif koneksi agan, yang sekarang terbagi menjadi :
  1. Speedy Instan (SPIN) : Untuk login dengan kartu SPIN/8108
  2. Telkomsel : Untuk registrasi dari pelanggan Telkomsel Simpati/HALO/Kartu AS
  3. Flexi : Untuk registrasi dari pelanggan TelkomFlexi
  4. Speedy : Cukup masukkan username Speedy agan, bisa login walaupun agan ga punya Speedy juga bisa login emoticon-Cape d... (S)

Untuk speed yang diberikan di SSID Speedy_Instan@wifi.id ini bergantung pada agan langganan Speedy mengambil paket yang mana, namun ane liat rata-rata 3 Mbps TANPA mengambil bandwidth agan. Coba deh yang pada langganan Speedy paket murah konek ke Speedy_Instan@wifi.id dapetnya berapa.

Mungkin itu dulu info dari ane, kurang dan lebihnya ane mohon maaf, jika memungkinkan info akan ane tambahkan.

Wassalamu'allaikum Wr.Wb.

emoticon-Malu (S)


Perbandingan Speed
Quote:
Diubah oleh ndempizz
Halaman 1 dari 3
kalau dihilangkan, emangnya kenapa gan ???
Quote:


Ga kenapa2 sih gan, sayang aja kalo pas koneksi Speedy Regulernya lagi bermasalah, konek ke Speedy_Instan@wifi.id bisa buat cadangan kalo kenapa2.
Ane cuman meluruskan aja, kalo wifi SSID Speedy_Instan@wifi.id ga ambil bandwidth Speedy reguler

Tanya-tanya

caranya pake id speedy sendiri buat @wifi.id gmn gan?
tinggal masukin id nya aja, atau perlu register dlu?
trus kena biaya kagak ya?misal biayanya tambahkan ke tagihan bulanan

thanks gan ....
Tapi Kan Multi SSID Malah Menambah Beban Router
Apalagi Kalo Dipake Banyak User Di Sekitar Rumah Ente emoticon-Big Grin
Quote:

Selama ini masih beli voucher gan, atau bisa juga konek langsung dengan username speedy agan, misal, 12345678909 (11 digit biasanya).
Untuk yang mekanisme tagihan bulanan tidak dibebankan.
Quote:

Betul, menambah beban router gan, di sisi lain Telkom ada program waralaba/pembagian revenue share, apabila ada user yang masuk.
Gampangnya kalo pengen matiin ssid, bisa diganti ke jalur yang make ethernet, tinggal dibelokkan trafik dari VPI/VCI dari yang mengarah ke SSID Speedy_Instan@wifi.id ke arah ethernet yang dituju, dari ethernet disambungkan AP yang lebih bagus untuk user yang banyak
bukan khawatir bandwidthnya diambil gan.
kasian devicenya kalau diserbu sama orang sekitar rumah gan. hahaha...

kecuali klo dapetnya router high end. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


Iya sih gan emoticon-Big Grin
Di rumah ane wifi.id gw matiin, ane bridge aja ke AP Ubiquity NSM2
barusan nyoba yg pake akun speedy, ga bisa Gan,padahal ane punya 3 akun
alsan orang menghilangkan SSID WIFIID di modem speedy reguler :

1. modem menjadi tidak stabil ,ping kemodem menjadi ada delaynya ,sehingga menggangu pemain game online
2. masalah keamanan , suka dijahilin orang dari segi password modem dan DNS modem yg berbahaya
3.modem cepet tewas
4.modem cepat panas
5. sinyal wifi menjadi kecil
6. modem suka restart sendiri < karena beban modem gak ngngkat
7.dll dll

sayang sekali hanya memakai modem semacam tplink yg murahan sperti ini utk digangbang byk orang berwifiid

utk apa speed cepat ,tp modem letoy lemah syahwat ,konek aja susah ,yg ada yg punya tuh modem alias pelangga spidi reguler jadi pusing dan stress modemnya gangguan sehingga menggagu aktifitas internet nya sndiri dan mencak2 mengapa terjadi hal seperti ini ,dan orang awam pun kena getah nya ,kasian bapak2 atau ibu2 yg gak ngerti apa2 dg sapidinya emoticon-Ngakak (S)

dan juga gak semua SSID wifiid itu aktip di semua pelanggan spidi ,ada juga cuma pajangan doang itu SSID emoticon-Big Grin
-----
klo modem kelas high end okelah ditanem multiple SSID emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


Tambahan gan, sampai saat ini pihak Speedy ga pernah bilang ama pelanggan kalo mau "NUMPANG"...
Quote:


Hahaha kalo Speedy Reguler bermasalah....yang semuanya masalah ... paling2 jawaban klasik dari CS Spedy ... "Di reset dulu modemnya Pak/Bu,.. Kami bantu dari sini....blalalaa"

ini maksud'y apa'an ya gan? wifi.id ganggu pelanggan speedy emoticon-Bingung (S)
tapi ane sering pake wifi.id pake id flexi emoticon-Big Grin
Diubah oleh inggardi
wah di ane udah g jalan @wifi.id nya tulisanya not conection



Posted with kaskusQR
gan numpang tanya kalo bedanya wifi.id yang numpang di rumah orang pribadi sama wifi.id yang disediain untuk umum gimana yaaaaaa?????
salah kaprah gimana gan? saya punya kabel telpon yang masih model lama, pake kabel tembaga.yang hanya maksimal dapet 2mb. trs saya langganan yang 2 mb juga.darimana wifiid dapet koneksi kalo gitu? apa ya ga jalur saya juga yang diambil?mestinya saya dapet 2mb jadi nya kurang karena dipinjam jalurnya
jalan amannya saya akan beli modem yang tanpa wifi, koneksi saya jadi aman tanpa dipinjam2 sama telkom
mending kalo ada gangguan datengnya cepet, sampai batas maksimal 3 hari belum juga dateng emoticon-Najis

mending benahi dulu pegawainya sendiri, jangan sembarangan closed ticket gangguan.seolah semuanya baik2 aja laporan ke atasan
Quote:


neruske obrolan nang fesbuke edi reges ....emoticon-Ngacir
Wew...lha koq pada komplainan layanan speedy reguler yak emoticon-Bingung (S)

Ane cuman meluruskan aja neh bro,

Tambahan info :
Line profil Speedy yang udah ada wifi.id ditingkatin jadi maksimal 5 Mbps :
1. VLAN yang menuju Speedy Reguler 2 Mbps
2. VLAN yang menuju koneksi Speedy_Instan@wifi.id 3 Mbps

Kalo yang butuh akun Speedy_Instan@wifi.id (SPIN) ane ada banyak neh bro, gratis emoticon-Ngakak
emnk nya @wifi.id bisa di seting dari router modem kita sendiri ??

kgak ngerti ane
masih nubitol
emoticon-Matabelo
kok ane pke wifi id dikampus selalu minta pass walaupun pke speedy
tempat ane masang spidol ada tuh @wifi.id yg bsa dpake. tp inet ane lelet mnta ampun. gk bsa gerak. pas ane matiin tuh @wifi.id lancar jaya gan. nah tuh brrti kan ngefek jg kl ada @wifi.id ny.
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di