alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus
Quote:Original Posted By jusufjk
gan,

tanya donk :
mobil ane AT,
misalkan ane di jalan tol lg speed 80 km/h dengan mode AT
trus ane mau kebut, dan mau pindah ke gigi MT,

itu langsung geser tuas saja ke kiri ? maka otomatis masuk ke gigi manual di posisi 2 atau 3,

apakah begitu gan ?


Masuknya ke gigi 4 om kalau lagi cruising di 80kmph.

Tinggal geser tuas ke bawah (-) aja buat turunin ke gigi 3 atau 2
Quote:Original Posted By Ashtaway
Thx infonya agan2 sekalian. Ternyata bener. USB harus steril & ga ada file2 sistem lainnya. emoticon-Malu

Ane mau Share nih mengapa ane kena kasus ini gan. Mungkin ada beberapa yg lagi ngalamin ini / suatu saat nggak nyadar taunya nampilin Error 7 tanpa tau kenapa. Ane jadi ngerti berkat post agan2 diatas emoticon-Big Grin emoticon-2 Jempol Jadi gini cerita terjadinya error 7 di kasus ane.

Spoiler for Gambar Error 7:


1. Flash disk ane 15 giga & ane suka copy2 File yg ukuran besar waktu itu.
jadi ane Format Flash Disk ane dengan Format NTFS. Jadi ga ke detect Full
Flash Disk nya. ada beberapa File system gt (kalo ga salah) intinya flash disk ga full kebaca.

Bisa diliat di gambar bawah ini. Hasil Format NTFS masih sisa file2 yg mungkin ane anggap adalah penyebab terjadinya Error 7 itu.
Spoiler for Gambar1:


2. Setelah ane liat2 Post agan2 yg di atas. Flash disk ane di format Ulang dengan format Default Fat32.
kalo di format pake Fat32 kan Flash disk nya bener2 disapu bersih. ga ada isi apa2 seperti di gambar

Spoiler for Gambar2:


Dan setelah ane Coba isi Mp3. Dengan folder ataupun cuma Mp3 doang yg dimasukin ke Flash disk. tetep kok audio nya jalan. emoticon-2 Jempol

Thx buat agan taufik.fiqhi & agan silentplz atas pencerahannya.

kalo berkenan, info ane dimasukin ke page1 ya gan.. siapatau ada beberapa
yg ngalamin hal gini. coba dulu cara ane sebelum serpis audio & ngeluarin uang lebih Soalnya Hal kecil begini yg kadang bikin kita nggak nyadar emoticon-Big Grin

Sekian Share & info dari ane. semoga berguna.

emoticon-Jempol


Nice share gan!
Ayo pak mimin ini boleh masuk pejwan nih

Troubleshooting Error pada Head Unit Grand Avega

Quote:Original Posted By taufik.fiqhi


Nice share gan!
Ayo pak mimin ini boleh masuk pejwan nih


Dear All,

ini ada sedikit sharing mengenai error pada audio Grand Avega

Spoiler for error list audio Grand Avega:


semoga membantu.
Quote:Original Posted By taufik.fiqhi


Masuknya ke gigi 4 om kalau lagi cruising di 80kmph.

Tinggal geser tuas ke bawah (-) aja buat turunin ke gigi 3 atau 2

thx om mod

UPDATED PAGE ONE
Gan, udah pasang TV tuner di GA, sayang msh lum sempurna sinyalnya, semua saluran bintik2, kelar dipasang minggu lalu coba ditest semua saluran jelek (kebetulan sedang hujan) kata yg masang emang gituh kalo ujan. Tp sdh dicoba jg di kondisi cerah terang benderang msh jelek jg, pdhl tv tuner yg dibeli rekomended buat kenwood..
Tolong share Gans solusinya,
Tkx...sebelumnya..

Velg GA

Halo gan newbie muncul lagi nih

Mau tanya" tentang velg GA.
Kalo velg GA GL 2013 (abu-abu/item) di jual kira" berapa ya?
Sama spec velg buat GA yang masih oke berapa?

Thanks!
Quote:Original Posted By henryana
Gan, udah pasang TV tuner di GA, sayang msh lum sempurna sinyalnya, semua saluran bintik2, kelar dipasang minggu lalu coba ditest semua saluran jelek (kebetulan sedang hujan) kata yg masang emang gituh kalo ujan. Tp sdh dicoba jg di kondisi cerah terang benderang msh jelek jg, pdhl tv tuner yg dibeli rekomended buat kenwood..
Tolong share Gans solusinya,
Tkx...sebelumnya..


Coba antenanya diganti yang bagusan gan
Quote:Original Posted By gundyboy1
Halo gan newbie muncul lagi nih

Mau tanya" tentang velg GA.
Kalo velg GA GL 2013 (abu-abu/item) di jual kira" berapa ya?
Sama spec velg buat GA yang masih oke berapa?

Thanks!


1.5 - 2jt berikut ban.
Yang Aman pake ring 17 lebar 7 atau 7.5 etika 45-42

Pasar Jongkok Otomotif

Pada tanggal 1-2 Maret akan diadakan Pasar Jongkok Otomotif di Parkir Timur Senayan

Marilah kita kopdar di sana
.>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

Kantung jok

Grand avega'ers

Gimana ya cara nambahin kantung di belakang jok? emoticon-Bingung (S)
Apa mesti ganti jok?

Terima kasih..........
Quote:Original Posted By Riamand
Grand avega'ers

Gimana ya cara nambahin kantung di belakang jok? emoticon-Bingung (S)
Apa mesti ganti jok?

Terima kasih..........


bisa pakai sarung jok gan.


Quote:Original Posted By taufik.fiqhi


1.5 - 2jt berikut ban.
Yang Aman pake ring 17 lebar 7 atau 7.5 etika 45-42


Oke thanks gan buat infonya
Kalo tmpt yg jual velg relatif murah tau ga gan?
Thanks!

Kopdar Maret

Salam 3S,

Marilah kita memulai Maret dengan bersilaturahmi kembali di:

Lokasi: acara Pasar Jongkok Otomotif, Parkir Timur Senayan
Hari: Sabtu, 1 Maret 2014
Jam: 08.00 pagi on loc (nanti tak siapin parkir khusus Gravity)

Ditunggu kehadirannya yah emoticon-Smilie

Note: yang belum dapat stiker Gravity bisa datang ke lokasi.
om/tante,

ada yg GAnya nerobos banjir baru2 ini ?
share donk, apakah ada problem, soalnya groundclearence GA kan cuma 14 cm
Quote:Original Posted By taufik.fiqhi
Salam 3S,

Marilah kita memulai Maret dengan bersilaturahmi kembali di:

Lokasi: acara Pasar Jongkok Otomotif, Parkir Timur Senayan
Hari: Sabtu, 1 Maret 2014
Jam: 08.00 pagi on loc (nanti tak siapin parkir khusus Gravity)

Ditunggu kehadirannya yah emoticon-Smilie

Note: yang belum dapat stiker Gravity bisa datang ke lokasi.

Dateng ah....silaturahmi sekalian nyari antena tv, syukur2 dpt sticker gravity gratis...:-D

Quote:Original Posted By henryana
Dateng ah....silaturahmi sekalian nyari antena tv, syukur2 dpt sticker gravity gratis...:-D


Sip. Ditunggu ya gan.
Sudah daftar Gravity Blom? :-D
Selamat sore para sesepuh, mau numpang lapak, kali aja sesepuh d sini ada yg minat dgn Karpet Comfort utk mobilnya biar tmbah keren n elegan, Karpet Comfort mengikut bentuk setiap interior mobil, sehingga presisi (custom)
Yg punya anak / baby jg bagus, krn mengurangi perputaran debu di dalam mobil n membuat interior jg tdk mudah berdebu. Bagi yg minat bs PM ane.


KLIK DISINI UNTUK MELIHAT CONTOH KARPET
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
Mau Group Buy jg boleh gan, d jamin special price utk sesepuh d sni.

Untuk lebih jelas, bisa add :
Pin : 2AE323F9
Whatsapp : 0819 3508 3563

nb. Jika tidak berkenan bs PM ane, biar ane edit gan.

Skali lg trima kasih... Sukses selalu utk para sesepuh disini
sore om2 gravity..

Saya baru meminang GA second thn 12 ( matic )..kilometer 20rban on going,mohon bimbinganya om2 gravity untuk merawat tunggangan kita..ada beberapa pertanyaan nihh..
1. shock belakang itu agak soft ya,,kira2 diganti dengan model apa ya supaya klo di muat 2-3 org di belakang tidak mentok...
2. konsumsi bbm-nya brp ya?klo misalnya di kasih premium apakah ada campuran addictive tertentu soalnya klo pake pertamax lumayan juga hehehehe...
3.Klo gabung ke milist gmn caranya..




bantu up up...
walo ane blm pnya GA tapi jg pengen tau pnglaman GA terobos banjir...