alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus
gan mw nanya mw join gravity, ane dah kirim form & udah lunasin biaya pndftrannya tp blm ad konfmrasi gmn y gan? Sy email tgl 1 Feb, mhn bntuannya ya, trims
Quote:Original Posted By rizaaja
gan mw nanya mw join gravity, ane dah kirim form & udah lunasin biaya pndftrannya tp blm ad konfmrasi gmn y gan? Sy email tgl 1 Feb, mhn bntuannya ya, trims


---pasti gak buka milis nih..kemarin senin ada update new member lho..bahkan di page one sudah dicantumkan pula..emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By henryana
Bantu share gan,
Mau beli sarung mobil GA, yg setype dgn dimensi GA apa ya gan?
Yg udah beli, berapa harganya? Merknya apa?
InsyaALLAH sore ini unit dikirim,
Tkx gan..Sukses selalu buat para kaskuser...


Saya pake yg punya Ford focus
Yg punya jazz RS jg masih muat
Quote:Original Posted By grandavegauser


---pasti gak buka milis nih..kemarin senin ada update new member lho..bahkan di page one sudah dicantumkan pula..emoticon-Malu (S)


wah iya ternyata ad sori gan,,

Tq tq yah..

Quote:Original Posted By taufik.fiqhi


Saya pake yg punya Ford focus
Yg punya jazz RS jg masih muat


Tkx gan..hunting segera :-D
HU kenwood nya lom bs TV, agan2 ada yg bs share? Apa yg perlu ditambah dan berikut merk dan harganya? Mo hunting sekalian ke atrium senen..
Tkx
mudah"an gak salah post ya emoticon-Big Grin reqdel kalo nyalahi aturan emoticon-Peace

untuk sparepartnya mahal dan susah didapetin gak bro hyundai ini?? kira" kalau dibandingkan dengan merk lain?? untuk lokasi ane di manado

rencana mau ambil mobil, kalo nyokap maunya hando mob*lio kalau ane maunya f*rd f**sta atau grand avega ini suka banget exterior yang model" ginian emoticon-Big Grin cuman nyokap ragu soal pertanyaan ane diatas itu, tolong bantuannya gans emoticon-Big Grin

kalo jadi mau ambil warna merah, warna merah mantap emoticon-thumbsup matching sama warna back lampnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By GaryCool
mudah"an gak salah post ya emoticon-Big Grin reqdel kalo nyalahi aturan emoticon-Peace

untuk sparepartnya mahal dan susah didapetin gak bro hyundai ini?? kira" kalau dibandingkan dengan merk lain?? untuk lokasi ane di manado

rencana mau ambil mobil, kalo nyokap maunya hando mob*lio kalau ane maunya f*rd f**sta atau grand avega ini suka banget exterior yang model" ginian emoticon-Big Grin cuman nyokap ragu soal pertanyaan ane diatas itu, tolong bantuannya gans emoticon-Big Grin

kalo jadi mau ambil warna merah, warna merah mantap emoticon-thumbsup matching sama warna back lampnya emoticon-Big Grin


Huahahaha.. Ga nyalahin aturan kok. Apalagi kalo bagi2 Seafood Manado emoticon-Stick Out Tongue

Sparepart lbh murah. Selama ada bengkel resmi tentu mudah untuk didapat
Quote:Original Posted By GaryCool
mudah"an gak salah post ya emoticon-Big Grin reqdel kalo nyalahi aturan emoticon-Peace

untuk sparepartnya mahal dan susah didapetin gak bro hyundai ini?? kira" kalau dibandingkan dengan merk lain?? untuk lokasi ane di manado

rencana mau ambil mobil, kalo nyokap maunya hando mob*lio kalau ane maunya f*rd f**sta atau grand avega ini suka banget exterior yang model" ginian emoticon-Big Grin cuman nyokap ragu soal pertanyaan ane diatas itu, tolong bantuannya gans emoticon-Big Grin

kalo jadi mau ambil warna merah, warna merah mantap emoticon-thumbsup matching sama warna back lampnya emoticon-Big Grin


ada jaminan 2x24 jam sparepart tersedia ato gratis kl ga salah..
permisi para suhu GA...

sy rencana mau beli GA, kl bs baru n kl ga bs ya seken jg gpp...
sambil nunggu trajet sy laku ada yg sy mau tanyakan..

kl mo beli GA seken,ada hal khusus yg hrs diperiksa/diperhatiin dr mbl ini?

thnks emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By salamsatujiwa
permisi para suhu GA...

sy rencana mau beli GA, kl bs baru n kl ga bs ya seken jg gpp...
sambil nunggu trajet sy laku ada yg sy mau tanyakan..

kl mo beli GA seken,ada hal khusus yg hrs diperiksa/diperhatiin dr mbl ini?

thnks emoticon-Smilie


bantu jawab ya
ada di salah satu majalah otomotif berinisial AB keluaran juli 13

-sokbreker
-sistem elektronik
-lampu (pastiin ngga ada embun, atau retak)
-komputer (ECU)
-catatan servis
-mesin (mesin GA udah euro 2, kalo dikasih oktan 88 mesin bisa mengalami knocking)
Quote:Original Posted By taufik.fiqhi


Huahahaha.. Ga nyalahin aturan kok. Apalagi kalo bagi2 Seafood Manado emoticon-Stick Out Tongue

Sparepart lbh murah. Selama ada bengkel resmi tentu mudah untuk didapat


Quote:Original Posted By cloud170987


ada jaminan 2x24 jam sparepart tersedia ato gratis kl ga salah..


oh gitu sep", mesti cek ricek lagi untuk bengkel resmi di manado

entar bro PM ane kalo mau jalan" ke manado emoticon-Ngakak (S)

thanks emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By GaryCool
mudah"an gak salah post ya emoticon-Big Grin reqdel kalo nyalahi aturan emoticon-Peace

untuk sparepartnya mahal dan susah didapetin gak bro hyundai ini?? kira" kalau dibandingkan dengan merk lain?? untuk lokasi ane di manado

rencana mau ambil mobil, kalo nyokap maunya hando mob*lio kalau ane maunya f*rd f**sta atau grand avega ini suka banget exterior yang model" ginian emoticon-Big Grin cuman nyokap ragu soal pertanyaan ane diatas itu, tolong bantuannya gans emoticon-Big Grin

kalo jadi mau ambil warna merah, warna merah mantap emoticon-thumbsup matching sama warna back lampnya emoticon-Big Grin


klo sparepart smw sama biasanya aturannya : klo fast moving murah & gampang di cari, kalo slow moving lbh mahal & lbh susah di cari terutama yg di luar jawa.

Krn manado jauh dr jkt, mngkin untuk part2 yg slow moving ente inden agk lama (krn req ke jkt/mksr dl), & hrganya bs lebih mahal, tp jgn kuatir ama part fast moving pasti ada. Ane dl prnh di manado 3 bulan, pas liat OTR mbl2 dsana beda 25-30 jt ama jkt, mayan jg emoticon-Big Grin ,,

skrng OTR dsana brp gan?




Quote:Original Posted By GaryCool
oh gitu sep", mesti cek ricek lagi untuk bengkel resmi di manado

entar bro PM ane kalo mau jalan" ke manado emoticon-Ngakak (S)

thanks emoticon-Big Grin


Insyaallah awal maret ke Manado dinas seminggu. Ntar tak kontek2 agan

ASK Audio

Permisi Semuanya. Saya mau tanya nih. saya kan baru beli Grand Avega Second. mau tanya kalo Audio nya di colok USB terus ada tulisan Error 7 itu knapa ya.

jadi ga keputer lagunya. apa ada format khusus untuk MP3 di audio Hyundai Grand Avega.? Audio nya dari baru belum di ganti2 / di modif2..

ada yg punya pengalaman sama kaya ane nggak ya. atau ada yg bisa kasih beberapa solusi?

Thanks Before

Quote:Original Posted By Ashtaway
Permisi Semuanya. Saya mau tanya nih. saya kan baru beli Grand Avega Second. mau tanya kalo Audio nya di colok USB terus ada tulisan Error 7 itu knapa ya.

jadi ga keputer lagunya. apa ada format khusus untuk MP3 di audio Hyundai Grand Avega.? Audio nya dari baru belum di ganti2 / di modif2..

ada yg punya pengalaman sama kaya ane nggak ya. atau ada yg bisa kasih beberapa solusi?

Thanks Before


Port USBnya mungkin rusak gan. Coba dicek di toko audio.
Quote:Original Posted By Ashtaway
Permisi Semuanya. Saya mau tanya nih. saya kan baru beli Grand Avega Second. mau tanya kalo Audio nya di colok USB terus ada tulisan Error 7 itu knapa ya.

jadi ga keputer lagunya. apa ada format khusus untuk MP3 di audio Hyundai Grand Avega.? Audio nya dari baru belum di ganti2 / di modif2..

ada yg punya pengalaman sama kaya ane nggak ya. atau ada yg bisa kasih beberapa solusi?

Thanks Before



Quote:Original Posted By taufik.fiqhi


Port USBnya mungkin rusak gan. Coba dicek di toko audio.


Dicoba USB nya hanya tersisi file mp3 aja, dulu kalo ga salah begitu (krn bercampur dgn file lainnya ext file lain), flashdisknya hanya isinya file mp3 jalan lagi. atau ga coba ganti flashdisk lainnya...

atau bisa diliat keterangan errornya ada di sini

Solved Problem Audio Error 7

Quote:Original Posted By taufik.fiqhi


Port USBnya mungkin rusak gan. Coba dicek di toko audio.


Quote:Original Posted By silentplz




Dicoba USB nya hanya tersisi file mp3 aja, dulu kalo ga salah begitu (krn bercampur dgn file lainnya ext file lain), flashdisknya hanya isinya file mp3 jalan lagi. atau ga coba ganti flashdisk lainnya...

atau bisa diliat keterangan errornya ada di sini



Thx infonya agan2 sekalian. Ternyata bener. USB harus steril & ga ada file2 sistem lainnya. emoticon-Malu

Ane mau Share nih mengapa ane kena kasus ini gan. Mungkin ada beberapa yg lagi ngalamin ini / suatu saat nggak nyadar taunya nampilin Error 7 tanpa tau kenapa. Ane jadi ngerti berkat post agan2 diatas emoticon-Big Grin emoticon-2 Jempol Jadi gini cerita terjadinya error 7 di kasus ane.

Spoiler for Gambar Error 7:


1. Flash disk ane 15 giga & ane suka copy2 File yg ukuran besar waktu itu.
jadi ane Format Flash Disk ane dengan Format NTFS. Jadi ga ke detect Full
Flash Disk nya. ada beberapa File system gt (kalo ga salah) intinya flash disk ga full kebaca.

Bisa diliat di gambar bawah ini. Hasil Format NTFS masih sisa file2 yg mungkin ane anggap adalah penyebab terjadinya Error 7 itu.
Spoiler for Gambar1:


2. Setelah ane liat2 Post agan2 yg di atas. Flash disk ane di format Ulang dengan format Default Fat32.
kalo di format pake Fat32 kan Flash disk nya bener2 disapu bersih. ga ada isi apa2 seperti di gambar

Spoiler for Gambar2:


Dan setelah ane Coba isi Mp3. Dengan folder ataupun cuma Mp3 doang yg dimasukin ke Flash disk. tetep kok audio nya jalan. emoticon-2 Jempol

Thx buat agan taufik.fiqhi & agan silentplz atas pencerahannya.

kalo berkenan, info ane dimasukin ke page1 ya gan.. siapatau ada beberapa
yg ngalamin hal gini. coba dulu cara ane sebelum serpis audio & ngeluarin uang lebih Soalnya Hal kecil begini yg kadang bikin kita nggak nyadar emoticon-Big Grin

Sekian Share & info dari ane. semoga berguna.

emoticon-Jempol
gan,

tanya donk :
mobil ane AT,
misalkan ane di jalan tol lg speed 80 km/h dengan mode AT
trus ane mau kebut, dan mau pindah ke gigi MT,

itu langsung geser tuas saja ke kiri ? maka otomatis masuk ke gigi manual di posisi 2 atau 3,

apakah begitu gan ?
Quote:Original Posted By rizaaja


klo sparepart smw sama biasanya aturannya : klo fast moving murah & gampang di cari, kalo slow moving lbh mahal & lbh susah di cari terutama yg di luar jawa.

Krn manado jauh dr jkt, mngkin untuk part2 yg slow moving ente inden agk lama (krn req ke jkt/mksr dl), & hrganya bs lebih mahal, tp jgn kuatir ama part fast moving pasti ada. Ane dl prnh di manado 3 bulan, pas liat OTR mbl2 dsana beda 25-30 jt ama jkt, mayan jg emoticon-Big Grin ,,

skrng OTR dsana brp gan?






Quote:Original Posted By taufik.fiqhi


Insyaallah awal maret ke Manado dinas seminggu. Ntar tak kontek2 agan


ok" thanks ya gans emoticon-Big Grin sayang gak jadi ambil nih mobil kalah voting ane sama anggota keluarga yang lain emoticon-Ngakak (S) jadinya mob*lio, belum jodoh emoticon-Embarrassment

ane belum cek harga grand avega disni, tapi emang bener bro untuk harga mobil di manado rata" memang beda lebih 20an jt dgn yang di jakarta

emoticon-Angkat Beer