alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

Tampilkan isi Thread
Halaman 107 dari 180
Quote:


klo sparepart smw sama biasanya aturannya : klo fast moving murah & gampang di cari, kalo slow moving lbh mahal & lbh susah di cari terutama yg di luar jawa.

Krn manado jauh dr jkt, mngkin untuk part2 yg slow moving ente inden agk lama (krn req ke jkt/mksr dl), & hrganya bs lebih mahal, tp jgn kuatir ama part fast moving pasti ada. Ane dl prnh di manado 3 bulan, pas liat OTR mbl2 dsana beda 25-30 jt ama jkt, mayan jg emoticon-Big Grin ,,

skrng OTR dsana brp gan?




Quote:


Insyaallah awal maret ke Manado dinas seminggu. Ntar tak kontek2 agan

ASK Audio

Permisi Semuanya. Saya mau tanya nih. saya kan baru beli Grand Avega Second. mau tanya kalo Audio nya di colok USB terus ada tulisan Error 7 itu knapa ya.

jadi ga keputer lagunya. apa ada format khusus untuk MP3 di audio Hyundai Grand Avega.? Audio nya dari baru belum di ganti2 / di modif2..

ada yg punya pengalaman sama kaya ane nggak ya. atau ada yg bisa kasih beberapa solusi?

Thanks Before

Quote:


Port USBnya mungkin rusak gan. Coba dicek di toko audio.
Quote:


Quote:


Dicoba USB nya hanya tersisi file mp3 aja, dulu kalo ga salah begitu (krn bercampur dgn file lainnya ext file lain), flashdisknya hanya isinya file mp3 jalan lagi. atau ga coba ganti flashdisk lainnya...

atau bisa diliat keterangan errornya ada di sini

Diubah oleh silentplz

Solved Problem Audio Error 7

Quote:


Quote:


Thx infonya agan2 sekalian. Ternyata bener. USB harus steril & ga ada file2 sistem lainnya. emoticon-Malu

Ane mau Share nih mengapa ane kena kasus ini gan. Mungkin ada beberapa yg lagi ngalamin ini / suatu saat nggak nyadar taunya nampilin Error 7 tanpa tau kenapa. Ane jadi ngerti berkat post agan2 diatas emoticon-Big Grin emoticon-2 Jempol Jadi gini cerita terjadinya error 7 di kasus ane.

Spoiler for Gambar Error 7:


1. Flash disk ane 15 giga & ane suka copy2 File yg ukuran besar waktu itu.
jadi ane Format Flash Disk ane dengan Format NTFS. Jadi ga ke detect Full
Flash Disk nya. ada beberapa File system gt (kalo ga salah) intinya flash disk ga full kebaca.

Bisa diliat di gambar bawah ini. Hasil Format NTFS masih sisa file2 yg mungkin ane anggap adalah penyebab terjadinya Error 7 itu.
Spoiler for Gambar1:


2. Setelah ane liat2 Post agan2 yg di atas. Flash disk ane di format Ulang dengan format Default Fat32.
kalo di format pake Fat32 kan Flash disk nya bener2 disapu bersih. ga ada isi apa2 seperti di gambar

Spoiler for Gambar2:


Dan setelah ane Coba isi Mp3. Dengan folder ataupun cuma Mp3 doang yg dimasukin ke Flash disk. tetep kok audio nya jalan. emoticon-2 Jempol

Thx buat agan taufik.fiqhi & agan silentplz atas pencerahannya.

kalo berkenan, info ane dimasukin ke page1 ya gan.. siapatau ada beberapa
yg ngalamin hal gini. coba dulu cara ane sebelum serpis audio & ngeluarin uang lebih Soalnya Hal kecil begini yg kadang bikin kita nggak nyadar emoticon-Big Grin

Sekian Share & info dari ane. semoga berguna.

emoticon-Jempol
gan,

tanya donk :
mobil ane AT,
misalkan ane di jalan tol lg speed 80 km/h dengan mode AT
trus ane mau kebut, dan mau pindah ke gigi MT,

itu langsung geser tuas saja ke kiri ? maka otomatis masuk ke gigi manual di posisi 2 atau 3,

apakah begitu gan ?
Quote:


Quote:


ok" thanks ya gans emoticon-Big Grin sayang gak jadi ambil nih mobil kalah voting ane sama anggota keluarga yang lain emoticon-Ngakak (S) jadinya mob*lio, belum jodoh emoticon-Embarrassment

ane belum cek harga grand avega disni, tapi emang bener bro untuk harga mobil di manado rata" memang beda lebih 20an jt dgn yang di jakarta

emoticon-Angkat Beer
Quote:


Masuknya ke gigi 4 om kalau lagi cruising di 80kmph.

Tinggal geser tuas ke bawah (-) aja buat turunin ke gigi 3 atau 2
Quote:


Nice share gan!
Ayo pak mimin ini boleh masuk pejwan nih

Troubleshooting Error pada Head Unit Grand Avega

Quote:


Dear All,

ini ada sedikit sharing mengenai error pada audio Grand Avega

Spoiler for error list audio Grand Avega:


semoga membantu.
Quote:

thx om mod

Diubah oleh jusufjk
UPDATED PAGE ONE
Gan, udah pasang TV tuner di GA, sayang msh lum sempurna sinyalnya, semua saluran bintik2, kelar dipasang minggu lalu coba ditest semua saluran jelek (kebetulan sedang hujan) kata yg masang emang gituh kalo ujan. Tp sdh dicoba jg di kondisi cerah terang benderang msh jelek jg, pdhl tv tuner yg dibeli rekomended buat kenwood..
Tolong share Gans solusinya,
Tkx...sebelumnya..

Velg GA

Halo gan newbie muncul lagi nih

Mau tanya" tentang velg GA.
Kalo velg GA GL 2013 (abu-abu/item) di jual kira" berapa ya?
Sama spec velg buat GA yang masih oke berapa?

Thanks!
Quote:


Coba antenanya diganti yang bagusan gan
Quote:


1.5 - 2jt berikut ban.
Yang Aman pake ring 17 lebar 7 atau 7.5 etika 45-42

Pasar Jongkok Otomotif

Pada tanggal 1-2 Maret akan diadakan Pasar Jongkok Otomotif di Parkir Timur Senayan

Marilah kita kopdar di sana
.>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

Kantung jok

Grand avega'ers

Gimana ya cara nambahin kantung di belakang jok? emoticon-Bingung (S)
Apa mesti ganti jok?

Terima kasih..........
Quote:


bisa pakai sarung jok gan.


Halaman 107 dari 180


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di