CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000872088/taft-rocky-hiline-bahas-sama-sama-disini-yuk

Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!

Tampilkan isi Thread
Halaman 393 dari 475

Salam kenal

hallo agan semua, salam kenal setalh sekian lama nyimak tread ini...baru kali ini bisa gabung...maaf maih newbie...hehehe...ana punya Taft GT tahun 89 4x4, udah 5 tahun ini ane elus2....tambah ilmu bersama tread ini...Mohon ijin nyimak, maaf kalau masih salah2 nyobain ini tread...emoticon-Sorry
Quote:


ok gan.. slmat bergabung.. salkn juga yaemoticon-Salaman

Taft GT (1997)

Halloo agan2 semua salam kenal ya.
Saya baru beli taft gt tahun 97 dan sebenarnya masih bingung pengoperasian double gardan nya. Pada taft gt saya tongkat perseneling double gardan nya cuma bisa di arahin ke atas dan ke bawah. Kalau tengah2 netral. Nah disini saya bingung, karena sering kali dengan sendiri nya tongkat perseneling double gardan nya berpindah sendiri ke arah atas kalau lagi jalan. Ada yang bisa ngasih info ga gan itu sebab nya kenapa?
Saya juga jadi bingung perbedaan nya ketika bawa pada keadaan normal atau ketika double gardan.
Mohon bantuan nya, agan-agan~
Malam gan....ane punya taft GT 4x4 taun 91,kebetulan mobil kesayangan ane....lagian bangun neh mobil dah banyak...nah mungkin juragan ada yang stok atau punya kaca spion rugger manual??ane lagi perlu neh....kalau ada impo...pm ane yah gan?....camsia.....
misi..ijin gabung gan..
ane baru punya taft taun 94..mesin tokcer..tapi sayang kaki2 ga nyaman untuk sehari hari..kira2 senior2 punya resep ga biar taft ane suspensinya nyaman? thx

hiline F69 thn 1991

misi om2, numpang nanya. sya punya hiline pick up diwarisin dri bokap. tp itu jg bekas proyek, skrg sudah dipake sm sy. gini om ada beberapa kendala dihiline kesayangan saya ini. kakinya kurang enak, stirnya juga suka geol2 klo naik gundukan, yang sangt kacau adalah remnya, semua kampas baru dan seal2 d masternya pun baru diganti, pernah diganti vacumnya tp sama saja, kira2 apanya yah om. dan yang hilang dr mobil saya adalah copel ( transfer dari GB k gardan depan) apakah ada info ttg itu?
dan dr forum ini saya sangat terbantu.

hiline F69 thn 1991

terima kasih .

dan ditunggu jawabannya..
Diubah oleh riino07
Quote:


Kaki2nya mungkin sudah waktunya diganti tie rod , long tie rod, bearing kingpin etc dulu mobil sy jg gitu dibawa lari di tol geter banget (40kpj ke atas). Remnya kenapa gan? Ga pakem atau gimana?
Kopel depan ga ada ya? Sayang juga fungsi 4x4 nya jadi ga ada, cari2 lagi lumayan juga harganya. Kalo buat dalem kota sih cukup lah 4x2.

Quote:


Ia kyknya sih om, tp klo kecepatan d atas 40km g pa2 hanya itu msk lubang ato naik apa aja bannya geol2. Remnya g pakem, trs kli udah d kocok >3 kali berarti remnya akan jd keras. Ia kopel depannya hilang, mklum mobil ex dinas. Hehehehe.. ia jd kurang gmn gtu klo 4X4 nya g aktif.

hiline f69 pick up

Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!

info rumah caliper

Salam kenal senior2 tafter,mohon informasi.saya ada taft 88 4x2 yg baru rompal laher depannya ampe bikin berantakan discbrake dan kawan2 nya,nah kbtulan pegangan kampas rem nya patah sbelah sampe ilang entah dmn pad nya.yg mau sy tanyakan,apa ada senior2 yg punya info jual kampakan taft/ada parts tersebut diatas yg ingin dilego,lokasi sy d kota surabaya.Terimakasih
pict yg rusak sblh kanan.
Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!
Diubah oleh Fibrunugraha83

Need Help on Lampu Mundur

Met siang all tafters emoticon-Smilie

Oom, Abang, Kakak, Mas, Aa, dan semuanyah, saya lagi punya masalah sama gerobag sayah emoticon-Cape d... (S) mau numpang tanya sama Oom semuanyah.

Udah 6 bulanan ini si gerobag lampu mundurnya merem-melek mulu. Kadang nyala, kadang mati, kadang redup.
Beberapa bulan lalu sempet ane cek, ada masalah di kabel di bawah tangki solar. Dah dibenerin, masalah sempet selesai.
Tapi sebulan belakangan lampu mundur mati lagi emoticon-Bingung (S)

Dipereksa sana-sini, cek kabel dan soket, cek sekring dan segala macem, masi gak ketemu penyakitnya. Jadi sementara ane simpulin harus cek sampai ke saklar mundurnya.

Ini dia masalahnya, ane gak tau posisi pasti saklar mundur ini emoticon-Malu (S)
Udah sempet ngolong, sempet juga buka plat cover handle transmisi,, masi belum ketemu juga emoticon-Berduka (S)

Para tafter yang pernah punya pengalaman, ada yang bisa share gak kemungkinan penyebab penyakit gerobag ane, dan dimana posisi saklar mundurnya??

Makasi ya kawans emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
permisi agan TS, para suhu, agan2 para penghuni trid....

ane ijin gabung

salam kenal smuanya......
nih tunggangan ane, si tongki

Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!

meskipun cm 4x2, doi cukup tangguh ngater ane ......
Wah tambah Rama aja nih tread.... Hehe....salam kenal juga nih... Agan2 penghuni lama.. Ng dah banyak ketinggalan info2 hehehe ...

Kenalan juga nih tunggangan ane.. Masih ada aja kurangnya..

Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!



Diubah oleh bg1439as
Quote:


Mantaft om! Yang penting sesuai kebutuhan.

Meskipun kalo dah 4WD kebutuhan (offroad) bisa diada-adakan. emoticon-Ngakak

Quote:


Wah long! Mantaft om!

Kalo dibanding-bandingin ama yang lain, ga akan ada habis-habisnya om, pasti aja ada yang kurang. emoticon-Big Grin
Ijin gabung gan

ini si Bandit Rocky 93, baru 4 bln an ane dpt dr kawan... Ane demen ama tampilan seakan mbl oprut...pdhal ane kaga pernah ikut yg bgitu2 Gan... Mohon pencerahan suhu-suhu,... Skrng ini masalah siBandit ini, Ditungganginnya keras bngt gan,...ampe anak ane bilang kaya naek truk jaman perang... Knp ya Gan?Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!

Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!

wkt ane baru dpt dulu ngga terlalu keras bgini Gan,..tp miring kanan mulu,.. Kata orng bengkel ane, per daun nya udah pada lemes,.. Udah ane ganti per kirikanan nya trus kanan ditambahin 1 bilah,.. Skrng masalah miringnya selesai,...tp keras nya ampun Gan... Ane pake in shock nya Procomp Es9000... -- Maaf kalo kata-kata ane kurang berkenan,...soalnya ane kaga gitu ngatri ama dunia internett,... Ini aja anak ane yg bikinin thread ini... Hhee...hhee,...hheee,...rada "gaptek" Gan,.. Maklum orng dulu... Semoga Agan-Agan Suhu dpt maklum...
Diubah oleh ninjabuster
Quote:


kejadiannya sama kaya taft sy, itu switch mundurnya kendor atau minta diganti.. ini kebetulan ada fotonya.. di gambar yang ada kabel nongol..
Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!
( maaf kalo gambarnya jelek, maklum pake hp jadul )
Diubah oleh led.lights
Quote:


Sama gan punya sy udah pernah dibenerin tapi masih suka kayak gitu. Masalahnya benerin switchnya (harganya murah) tapi kudu nurunin segelondongan transmisi kata mekaniknya nah itu yg mahal emoticon-Cape d... (S)
entahlah apa ada cara lainnya ?
Quote:


ane pernah ngalami kasus sprti ente gan, sbgmn yg ane blok
tuh masalah baru sembuh stlh ane ganti semua shock breaker (4 unit) & memindahkan peer daun dari kanan ke kiri (& sebaliknya) stlh sebelumnya di roll ulang.......

mungkin suhu2 dpt ngasih pencerahan yg laen.....
Quote:


Thx Om Wise01New,...siang td ane msk in bngkl lg tuh siBandit,...tp emang keliatannya emang bngkl ane yg kurang ngerti masalahnya deh,.. Diganti smua ama tuh bngkl per2nya dpn blkng dng per ori,.. Trus shocknya diganti jg ama Bilstein gas,.. Ktnya shock procomp es9000 emang keras,..dan kurang panjang kalo procomp,... Ane belon nyoba sih,...Maklum ane msh nyari sesuap nasi dulu utk anak bini... Hhee,...hhee,...hhee....maklum msh gawe ama orng Gan... --- ama satu lg Gan,..brngkali Agan bisa tau inform. yg bikin kanvas,.. Ane liat kmrn,...Rocky hardtopnya diganti kanvas,.. Uwiihh,...kereen bngt daahh,.. Ke btl an ane ada nyimpen kanvas Mopar ex. CJ ane dulu,.. Bisa di aply ke Bandit ane ngga ya,..{dng beberapa robahan tentu},.. Aagn tau ngga yg bisa bikin2 bgitu...?. -- Thx Gan atas pencerahannya...

Halaman 393 dari 475


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di