Kaskus

Entertainment

wtkajaAvatar border
TS
wtkaja
Kenapa sih pake pake batasan umur?
Halo agan2 semua...

Iseng aja nih, Kebetulan lagi cari2 kerja dan umur ane udah lewat dari yang sering di jadiin persyaratan..jadi ane malu nyebutin umur ane emoticon-Malu

Sementara kalo ane perhatiin di Amrik ama di eropa kayak di perusahaan IKEA, LEGO, Microsoft dll. Hampir dibilang ngga di sebutin batasan umurnya. Kalo di Indonesia masih aja ada yang nulis max 30 taon..trus minimal 27 taon ato 30 - 35 taon. Emang kalo udah diatas 35 taon udah kagak produktif lagi ato di kira nyari gaji gede doank? Apa ini artinya kalo kita udah lebih dari 35 taon ngga boleh nyari kerjaan lewat media?

Trus banyak juga akhirnya perusahaan PMA yg di negri asalnya ngga pake batasan umur eh di Indonesia jadi ikutan pake batasan umur juga. Sementara ane perhatiin di Hongkong ngga ada pake batasan usia. Trus di Singapur malah ada. Apa batasan usian ini juga tradisi di Asia aja ya? Jadi lebih kepada faktor bayaran juga akhirnya, umur muda gaji murah. Sementara kalo udah uzur asumsi minta gaji gede.

Jadi kalo ane perhatiin sih ini cuma karena masalah perbedaan dalam menjunjung menjunjung tinggi hak pribadi untuk memperoleh pendidikan ato penghidupan yang layak, sementara kalo di kita ngga perhatiin masalah hak kayak gitu. Makanya kalo "disono" ada yang tidak diterima/dipecat karena dibilang "maaf anda sudah ketuaan" maka siap saja Institusi/Company di tuntut ganti rugi.

Oke Gan itu aja dulu kalo tulisan anS E N S O Rdoain ane ya biar cepet dapet kerja ya emoticon-Toast Ane juga doain buat agan2 yang lagi cari kerja yang baca thread ane ini biar cepet dapet kerja...yang udah dapet kerja biar lancar, langgeng dan sukses selalu emoticon-Angel
0
13.2K
16
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan