- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
5 Makanan khas Afrika yang patut agan/aganwati coba !


TS
fhahmros
5 Makanan khas Afrika yang patut agan/aganwati coba !


Sebelumnya agan/aganwati tau kan ane masih newbie

Jadi sorry kalau misalnya ada yang kacau


Oke anee lanjutt, oh iya ane lupa
bukti no repost:
Spoiler for Bukti NR:
Karena ane masih newbie, kalau bermanfaat kasih ini


kalau gak bermanfaat atau kagak berkenan jangan lempar


Jangan lupa kasih

Afrika atau biasa dijuluki Benua Hitam dikenal sangat kaya akan keragaman budaya, termasuk sajian kuliner yang beraneka macamnya. Nah, bagi agan/aganwati yang berminat berkunjung ke Afrika dan menikmati liburan seru berpetualang berkeliling negara-negara di sana, berikut adalah lima makanan khas Afrika yang patut agan/aganwati coba. Mari kita simak bersama!
Spoiler for Pertama:
1. Pap en Vleis,Afrika Selatan
Pap en vleis secara harfiah diartikan sebagai bubur jagung dan daging. Hidangan khas Afrika Selatan ini merupakan kombinasi dari aneka daging panggang dan bubur jagung, yang disajikan bersama racikan saus pedas.
Spoiler for Kedua:
2. Ayam Piri Piri,Mozambik
Masakan tradisional khas Mozambik ini memiliki perpaduan rasa antara Portugis, oriental dan Arab. Diolah dengan bumbu rempah yang harum, ayam piri piri disajikan bersama saus kelapa yang gurih, kacang mete dan kacang tanah. Hidangan ini umumnya dikenal para pelancong dengan sebutan ayam panggang piri piri. Untuk menambah kenikmatannya, sajian ini dihidangkan secara tradisional bersama matapa, sepiring daun singkong yang dimasak dalam saus kacang.
Spoiler for Ketiga:
3. Nasi jollof and sup egusi, Nigeria
Nasi jollof and sup egusi menjadi salah satu hidangan nasional favorit warga Nigeria. Hidangan berupa nasi pedas ini dibumbui dengan tomat, bawang dan merica dan biasa disajikan di pesta-pesta dan event perayaan lainnya. Nasi jollof sendiri umumnya disajikan bersama dengan makanan favorit Nigeria lainnya seperti sup egusi (dibuat dari biji melon dan daun pahit), pisang goreng dan ubi tumbuk.
Spoiler for Keempat:
4. Kapenta dengan sadza, Zimbabwe
Kapenta adalah salah satu makanan favorit warga Zimbabwe. Tanganyika sarden atau biasa dikenal sebagai Kapenta di Zambia dan Zimbabwe, berasal dari Danau Tanganyika di Afrika Timur. Seperti kebanyakan hidangan Afrika lainnya, kapenta sering disajikan bersama bubur jagung, yang dikenal di Zimbabwe sebagai sadza. Kapenta tersedia dalam bentuk kering dan segar. Ikan ini biasanya direbus bersama tomat, bawang dan bubuk kacang tanah, lalu disajikan dengan sayuran segar.
Spoiler for Kelima:
Pengaruh kuliner Jerman dan Afrika Selatan terasa sangat kuat pada masakan Namibia. Contohnya, adanya kombinasi antara sosis, daging asap, dan sauerkraut (kubis yang difermentasi dengan berbagai bakteri asam laktat, termasuk Leuconostoc, Lactobacillus, dan Pediococcus), yang sering dihidangkan bersama olahan daging rusa Namibia.
Inilah lima kuliner khas Afrika yang patut untuk dicoba. Bagi agan/aganwati pecinta rimba dan petualangan alam yang menantang, Afrika adalah jawaban yang tepat untuk agan/aganwati sekalian.
Spoiler for Sumber:
Spoiler for Sumber:
Diubah oleh fhahmros 15-02-2014 13:45
0
4.4K
18


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan