CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Boys /
[Ask da Boys] Pria itu Lebih Cepat "Move On" dibanding Wanita?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a93f280b75b4a01700000f/ask-da-boys-pria-itu-lebih-cepat-move-on-dibanding-wanita

Pria itu lebih cepat "Move On" dibanding Wanita?

Tampilkan isi Thread
Halaman 44 dari 101
dari dulu arti kata move on sendiri itu kan bisa lepas atau udah engga mikirin pasangan yg lama , nah cara satu satu nya dan paling bener adalah ya cari pasangan baru , jadi pikiran juga pasti fokus ke pasangan yg baru , simple banget kok urusan move on ....
Quote:


setuju bgt gan
hari pertama putus emg gk ngerasa apa2, tp lama2 bakal krasa sepinya tanpa pasangan yg selalu nemenin, pdhl ane bbrp hari abis putus dpt pengganti, tp jujur beda, bedaaaaa bgt, ane lebih kangen ama cwe yg baru putus ama ane itu

ane pengalaman, tp alhamdulillah udh balikan lg

cwo emg KELIATAN lebih cpt move on ketimbang cwe

oya sedikit curhat nih, gk ada hubungannya ama cerita ane d atas y, cinta pertama ane emg bnr gk bisa ane lupain, cinta pertama ane itu wktu masih SD emoticon-Ngakak (S) gk sampe stgah taun trs putus, ane masih ngarep ama dia walopun ane jg smpet bbrp kali pacaran, ampe pas udh SMA kls 1 ane smpet pacaran lg ama dia tp ya gitu kandas lg gk sampe setaun, pas awal2 kls 2 SMA, dia ngasih tau klo dia gamau dihubungin lg, emg bnr2, tiap kali ane hubungin, dia slalu ngehindar, ane ampe mikir mungkin gara2 ane ama dia LDR pas SMA, tp ane slalu ngucapin ulang taun buat dia walaupun ane tau dia gk akan bales, ampe pas mau kuliah ane denger kabar dari tmnnya dia klo dia itu sbnrnya udh nikah pas ane masih kelas 2 SMA gara2 kejebolan, nyesek bgt rasanya emoticon-Berduka (S), abis itu ane 2 taun nyibukin diri n akhirnya nemu cwe ane yg skr emoticon-Big Grin
Diubah oleh archimeda
wah sis saya sih ga sama semua kaya gitu, buktinya saya baru putus 2bulan yg lalu mantan ane itu sekarang udh bisa deket lg sama cowo lain semenjak beres putus, nah sekarang ane masih belum bisa deket atau ngedeketin cewe emoticon-Mewek
Quote:


wah gambar ini ane banget gan,,, emang waktu hari pertama seperti itu, 1 minggu mulai ada yang hilang dari kehidupan ane, 1 bulan ane emoticon-Mewek gan, ane korbannya yg diputus cewek ane, ampe sekarang masih single malahan.. ane susah mupon..
kalo ane sih gitu emoticon-Ngakak
Ane5 tahun jomblo. 3 tahun baru bisa move on, 1 tahun membenahi diri.. 1 tahun nyari.. Dan akhirnya sudah punya pasangan lagi..
Quote:

ane rasa gk sih gan, ane bbrp hari putus dpt pengganti, tp ane lebih kangen ama mantan ane, pdhl pengganti ane itu jauh lebih perhatian, ane gk ngerti knp
lebih cpt sis 6 tahun..
ane sbagai cowo aja mesti make wktu hampir 9thn buat lupain doii.
pdhal pacaran ga sampe 6 bulan..
mana si doi uda punya anak..
anak sulung ud msk kelas 1
semua tergantung takdir gan ... emoticon-Ngakak
saya global aja ya sis

kebanyakan memang cewek susah untuk move on di banding cowok
(banyak cewek yang curhat ke ane sis ;-) )
ga juga sih..
sedikit kisah ane:
ane cowo.. 2 kali di tinggal nikah.. dan ga ada kata-kata putus..
oke lah ane relain.. mungkin mereka memang bukan jodoh ane.. sampe ahirnya ane ketemu seseorang yang 'gw' banget.. kaskuser juga.. ane perjuangin cewe ini mati-matian (lebayemoticon-Cape d... (S) ), tapi emang benar ane mati-matian perjuangin dia.. sampe puncaknya ane tinggalan kesempatan untuk meraih cita-cita ane untuk berkarier di jepang karena doi ga bisa ldr emoticon-Berduka (S) .
pindahlah ane ke kota dia.. mencoba berkarier disana.. tapi gagal total. setelah sekian lama.. ane ahirnya balik lagi ke kampung halaman.. dengan alasan ane mau meniti karier di kampung halaman dan kemudian hari setelah nikah ane hidup disini.. dan ternyata.. ane kemaren diPUTUSIN..!! hanya karena ane MISKIN dan bukan ARTIS.. aneh kan.. tapi ya itulah kenyataanya.. itulah faktanya..
dan sekarang ane hacur.. pengorbanan ane semuanya sia-sia.. perjuangan ane ga ada harganya.. sekarang ane udah terlanjur balik lagi kayak dulu.. mabok.. judi.. narkoba.. apa aja lah.. ga tau sampe kapan kayak gini..

bener kata temen ane.. sakit karena hati hanya bisa disembuhin pake hati juga..

sori ane ngelantur.. cerita berantakan.. karena efek 'daun'
Ane laki.. menurut pendapat ane lama atau enggaknya waktu yang dibutuhkan seseorang buat move on gak dipengaruhi oleh gender.

Tapi.. ini soal LOGIC dan FEELING .

Mereka yang LOGIC-nya LEBIH KUAT dari pada FEELING-nya akan lebih CEPAT MOVE ON.

Sebaliknya, Mereka yang LOGIC-nya LEBIH LEMAH dari pada FEELING-nya akan lebih LAMBAT MOVE ON.
gw nah ampe sekrang lum bisa move on dari kegalauan dah hampir setahun lebih emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

tapi ya tetap menjalani hidup apa adanya, walau tanpa harus mengarungi dengan yang namanya cinta :v
kalo gantinya lebih yahud si iya langsung lupa kalo lebih dibawahnya keingetan terus
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Tergantung pas bubar siapa yg mutusin gann...
Yg mutusin kan pasti rata udh gk syg, jd lbh gpg move on mau cw atopun cowo.
Itu sih mnurut ane gann...

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ga juga ah gan
Bener. Udah sih jawabannya emang itu, tapi..

Ada tapinya nih sis. Cowo begitu sih awalnya doang, abis itu nyesel juga. Kalau cewe biasanya emang susah move on di depan tapi semakin lama semakin tenang—buktinya ts begitu kan? Kalau cowo, susah move on nya justru belakangan, sok di depan—paling engga ini pengalaman gue.

Dulu waktu pertama putus, langsung sok, ngga mau message duluan lah, nahan buat ngga telepon duluan lah, main sama temen-temen mulu biar lupain cepet. Tapi justru makin lama—ini lamanya tiap orang beda ya, pengalaman gue sih tahunan soalnya—makin nyesel gitu, jadi kepikiran kenapa putus sih dulu. Terus jadi pengen stalking lagi, creepy.
Mungkin cowo berfikir bedasarkan logika gan,
Kl C̅εŵεќ bedasarkan hati
Kl sudah kena Чά‎​πƍ namanya jatuh cinta
Sulit utk hilang gan, bΐar waktu lewat jg
Masih α∂α , tp lagi2 logika Чά‎​πƍ harus berjalan gan.gengsi mungkin lebih menguasai,masih byk C̅εŵεќ lain di dunia.hahah
tergantung yg niat main2 itu sapa. Klo cuma main2 kan cepet ga inget emoticon-Big Grin
Halaman 44 dari 101


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di