KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014129851/thread-diskusi-blackberry-curve-9220-aka-davis

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Tampilkan isi Thread
Halaman 337 dari 402
Thanks ya semua atas sarannya... BBnya udah sembuh sekarang emoticon-Big Grin
kalo ane udah ISO, ane kasih cendol deh emoticon-Smilie

HELP gan !!!

Suhu2 sepuh master tolong bantu ane,
Hp ane bb davis aka 9220 warna hitam garansi wii shop,ane baru make -+ 1 tahun gan,stlah slama itu ane pake,ko skrng di umur waktu yg 1 tahun ini ane kan full servis trus paketan nya,misal nya ane browsing an -+ 25 menit batre ane panas bgt gan anget gitu :t mohon pencerahan dan solusinya,makasih emoticon-shakehand
Suhu2 sekalian tolong bantu ane,

Hp ane bb davis aka 9220 warna hitam abis ane upgrade os + shrink

Masalahnya sekarang kalo di kirim gambar via bbm gambarnya ngak nongol, cuma amplop aja gambarnya.

ane upgrade os berikut:
9220 OFFICIAL 7.1.0.1033 Vodafone D.E
Official OS 7.1.0.746 for the BlackBerry Curve 9220 From XL Indonesia
BlackBerry Hybrid OS: Barracuda Series

Semuanya tetap bikin gambar yang di kirim temen via bbm ngak nongol, cuma bentuk amplop aja.

Ditunggu solusinya emoticon-Shakehand2
Diubah oleh satria150
Quote:


Coba pake memory card lain emoticon-Toast



Quote:


Upgrade OSnya + shrink emoticon-thumbsup

Spoiler for bukaaa:
Diubah oleh NoJunkForMe
misi agan
numpang tanya dong
ane punya bb 9220 davis
awalnya pas dipake dia lemot parah, batre panas n langsung hang,
lalu ane copot batre dan saat dipasang lagi batrenya itu mati ga nyala nyala nyala, cuma LEDnya nyala 3 detik, trus mati, nyala,mati. itu kena apanya ya gan?
Quote:


langsung instal ulang os aja gan

Tutor Inul / Upgrade OS ---> KLIK!!
Download OS ---> KLIK!!
nb : instal aplikasi + bahasa sesuai kebutuhan aja biar ram lega gan emoticon-Cendol (S)

atau klw mau di shrink sekalian (tp gak wajib kq yg ini)

Tutor Shrink OS ---> KLIK!!

semoga membantu gan emoticon-shakehand
Diubah oleh rhisya2304
Bbm 8 kalau d davis kok lemot ya gan?? Ada yang tau solusinya gak
Quote:


Problem solved, thx for your help emoticon-Shakehand2

Cendol sent from satria150 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh satria150
Quote:


Sama sama bro emoticon-Shakehand2

Segerr emoticon-Toast

kartu tri tapi jaringan XL yang terdeteksi di

help me doong para suhu...maaf kalo repost..
ane punya BB davis, g pernah dioprek sendiri...
nah kemaren ane jalan jalan ke baduy, g nemu sinyal tri..SOS mulu krn emang g ada sinyalnya, trus ane search manual....tetep..pas d jakarta baru dpt sinyal, tapi anehnya sehari kemudian, tuh SIM g kedetek, jadi insert SIM card mulu, padahal pake tri lain bisa dipake, trus sim card yang kaga kedeteksi bisa dipake di bb temen...pas ane coba cek, ternyata kalo SIM card ane masukin k BB ane sinyal yang kedeteksinya IDN XL, padahal kalo pake simcard tri yg laen tulisannya 3...anee coba serach manual tapi gagal mulu...
jd puyeng nih..mau ganti kartu sayang sama nomornya...

ini capture pake simcard yang lain:
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

ini capture pake simcard yang tidak terdeteksi:
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

mohon solusinya yah..karena ud coba search manual gagal mulu emoticon-Mewek
Quote:

Solusinya : downdgrade versi BBM ke 7 aja..emoticon-Big Grin
OnTa BBM v7.1.0.23 OS71 emoticon-Ngacir2https://db.tt/tLxcw70e

BB basis OS 7 emang rata2 gempor kalo pake BBM v8...emoticon-shakehand
Quote:

Biasakan pakai SPOiLER bila memasukkan gambar/foto "MasGanBroe...!! emoticon-army
emoticon-Ngacir


Coba upgrade dulu OSnya..emoticon-shakehand

Spoiler for Buka Donk.. :
Diubah oleh amj_vario
Quote:


while roaming set ke on
network selection mode set ke automatic emoticon-shakehand
Diubah oleh rhisya2304
Quote:

Kalo ngikutin tutor tsb + kesabaran = Dijamin dah pasti sukses..emoticon-Cool

Kalo ngeri duluan emoticon-Hammer (S) Gak ada noda, ya gak belajar emoticon-Peace

Kalo emang 101% takut / ngeri = Siapin budget 50-100k - emoticon-Traveller kekonter terpecaya yang bisa uprgade OS BB - menunggu dengan duduk manis deh...emoticon-shakehand

Newbie gan..


BB Davis lemot gan keluar jam pasir lama,,
Mohon info gan, thanks before,,,

emoticon-Bingung (S)
Quote:


free memory terlalu sedikit gan
solusi: shrink OS atau inul OS hybrid aja
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

BB ngehang jam pasir mulu

bb ane kmrn ngehang gan jam pasir mulu,,stlh d upgrade kok bahasa tampilannya campur gtu ya indonesia n inggris??trus lampu LED nya ga bs ganti2 cuma merah doang yg ada..ga kyk semula..mohon pencerahannya agan agan semua..tks
Quote:


thanks gan..
iya gan betul, tapi kalau di shrink OS berarti harus di instal ulang ya gan??
emoticon-Ngacir Tubrukan
agan ada yang bisa bantu ane ga bb davis ane bbm y stuck "setting up BBM", tdi y ane abis ganti OS , tolong yg bsa bantu di jawab ?
trima ksh
Quote:


udah berapa lama nunggu? Coba dibantu sinyal wifi / reinstall bbmnya emoticon-Angkat Beer
Halaman 337 dari 402


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di