pertama kali ditilang polisi (hati hati pos polisi wonokromo surabaya suka nilang)
TS
danycoezoema
pertama kali ditilang polisi (hati hati pos polisi wonokromo surabaya suka nilang)
pertama kali ditilang polisi pas aku yang nyetir.. hehehe
Spoiler for 1:
Spoiler for cerita:
terjadi hari ini pukul 11an.. lokasi surabaya.. saya di ketintang mau ke pasar blauran beli buku buat referensi skripsi ane, lewat DTC wonokromo dan melewati pos polisi wonokromo yang terkenal suka menilang.
saya dengan teman saya husen namanya,, berjalan standart kecepatan kurang lebih 40km per jam.. setelah melewati lampu merah bawahnya jalan layang tiba tiba pak polisi agak botak berjalan ketengah jalan menghadang saya,, saya santai karena saya pikir saya gak bersalah. pikiran saya malah tak kirain saya ditilang gara gara NGUPIL..hehe ternyata eh ternyata saya lupa menyalakan lampu..
dulu pernah beberapa kali sempat damai dengan polisi kalo ditilang. itupun karena bukan saya yang menyetir dan bukan motor saya.. hari ini jam 11an saya ketilang dan saya yang nyetir sekaligus motor saya.. sederhana sekali yaitu karena saya lupa menyalakan lampu disiang bolong nan terik sekali.. tanggal 21 sidang,, karena saya penasaran gimana sih sidangnya tilangan.. dan juga saya TAK SUDI membayar sejumlah uang untuk polisi nakal..
pas pak polisi mencoba saya untuk membayar sejumlah uang ke mereka dengan sedikit menggertak saya, saya hanya senyum.. denda minimal 100ribu mas, pak polisinya bilang gitu.. saya mah kuat hati dan bilang sidang pak,, jelas jelas tertulis itu denda maksimal pak dan bukan denda minimal.. (pak polisinya gagal membujuk saya untuk membayar) hanya sekedar cerita aja sih agan agan.hehehe
akhirnya besok tanggal 21 februari saya sidang di pengadilan jl arjuno surabaya,, pengen tau aja gimana sidang tilang itu berlangsung. dan pembelajaran buat saya untuk menyalakan lampu disiang BOLONG..