CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
[LOUNGE] Media komunikasi / diskusi surat terbuka
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51832ead6212431a4200000b/lounge-media-komunikasi---diskusi-surat-terbuka

[LOUNGE] Media komunikasi / diskusi surat terbuka

Tampilkan isi Thread
Halaman 112 dari 130
Met pagi ST emoticon-coffee
Ada yg kebanjiran kah? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
Mohon maaf sebelumnya, disini saya ingin bertanya n meminta saran kepada rekan" kaskuser.

3 hari ini, saya sedang bertransaksi dengan salah satu seller di FJB.
Pertama" si gak ada mslh ya, nego harga, dll berjalan dengan baik.
Trus Langsung lanjut ke transfer sejumlah uang yg sdh saya lakukan krn memang saya ingin membeli barang yg si "terduga" jual.
Setelah transfer dan kirim bukti transfer, otomatis saya minta balasan dan tanggapan tentang transfer yg sudah saya lakukan. ( seperti yg sewajarnya terjadi jika melakukan transaksi ).

hari 1 tidak ada tanggapan, hari ke 2 tidak ada tanggapan juga. Akhirnya saya memutuskan untuk melaporkan ke momod tentang id tersebut didukung dengan Adanya surat terbuka dri salah satu kaskuser yg merasa dirugikan oleh id tersebut.
Hari ke 3 nya...si pemilik id tersebut menghubungi saya dan menyalahkan saya karena alhasil id tersebut kena banned permanen.
Beliau marah" ke saya dan melayangkan pernyataan bahwa saya telah memfitnah dan merusak lapak beliau. Dan beliau meminta saya untuk membuat surat terbuka kepada moderator untuk meng' unbanned id beliau.
Apakah bisa request unbanned?

dalam kasus ini, apakah saya yang melakukan kesalahan karena asal lapor ?
Atau memang seller yg kurang baik dalam bertransaksi di FJB kaskus?

Minta saran dong rekan" kaskuser tentang kasus ini gimana baiknya.

Terima kasih
Diubah oleh littlesatan
Ijin gabung gan, keren nih emoticon-Mewek
dah lama gak nangkring disini...

shok diomongin dokter kemarin waktu konsultasi...sebaiknya minum obat penurun tensi setiap hari seumur hidup...emoticon-Nohope

umur 28 gitu lo...emoticon-Sorry
Quote:



Waduuh tiap hari?
Hati2 masgan, dede' Ginjal teriak emoticon-Nohope
Di PM dapat tawaran sundul otomatis 70 perak per sundul
Legal gk siiiihh
Membantu siiih tp takut malah kena blok thread ane
Soalnya mmg kdg lupa dn gk ada waktu untuk nyundul
Diubah oleh aak_bowang
Quote:


waah..kok bisa gitu mbah..?

ada apa gerangan sebabnya..kok bisa sampe gitu...
Quote:


iya gan...sementara ini sih belum berani minum obat tiap hari...khawatir sama organ yg lain....

Quote:


gaya hidup gak sehat gan....gara2 suka kopi, rokok, sm doyan daging waktu masih bujangan...apalagi ada turunan darah tinggi...trus kelebihan berat badan juga... emoticon-Cape d... (S)

sekarang tiap pagi makan quaker oat...lumayan rada enteng badan...
Diubah oleh kodok772001
Gan kalau minta closed surat terbuka bisa minta tolong ke moderator mana ya?
Quote:

waduh om, harus dijaga tuh pola makan nya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
masih muda lho..
semoga ke depan nya bisa lebih sehat..amin.. emoticon-rose

Quote:


bisa lapor ke SINI gan emoticon-shakehand
Quote:


legal gan...yg penting kan sundul nya ikutin rules yg udah ada..
rame kok yg udha pake jasa gituan ane liat emoticon-Big Grin
Quote:


kalo menurut ane, sepertinya dilarang gan..
di peraturan FJB disebutkan, kalo seller dilarang saling bantu-membantu dalam bump
bisa di cek di SINI emoticon-Smilie

------------------------
selamat pagi ST emoticon-coffee

SURAT TERBUKA u/ id kaskus ShuChienFung

Kepada momod, sesepuh dan kaskuser sekalian mohon maaf karena sebelumnya ane ke surat pembaca, dan agak binggung karena kasusnya wanprestasi non materi karena sudah di refund.
Tapi yg pasti ane kecewa berat dengan seller ShuChienFung yang baru aja di review oleh KASKUS.infoFJB aka Kaskus Official

Detaiil bisa cek disini : http://kask.us/huoxd

Terimakasih emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh bigbrother.NK
makin banyak penjual obat penggugur kandungan di ST puh emoticon-Berduka (S)
Quote:


menurut ane tetap aja legal gan
Misal, ane nyundul lapak ane pake id kloningan ane, apakah itu ilegal?
kan sama aja bro
semisal masih ragu, jasa sundul gitu kan ada yang auto tuh, jadi bisa pake id kita juga, so far sih legal

tapi menurut ane ketentuan-ketentuan di fjb banyak yang harus direvisi/diupdate sedetail-detailnya, karena sejauh itu masih agak ambigu
sejauh ini ane tanya momod hal yang spesifik malah disuruh baca rules lagi, padahal nggak ada di rules, bingung deh emoticon-Bingung (S)

-------------------------------------------

oiya ane mau minta pendapat agan2 nih
kalo misal di ST ini kita adain thread detektif gmn? Jadi isinya temen2 yang sukarela jadi detektif nanganin kasus penipuan online
Karena semakin lama ane rasa makin banyak tuh kasus penipuan online dan aparat berwajib ga bisa bantu banyak (pengalaman ane)
gimana gan?
Quote:


disini dari tahun ketahun isinya udah banyak detektifnya gan, ga usah dibikin thread udah pada ngumpul sendiri.

Ada yang mau cendol emoticon-Cendol (S)
Quote:


keren ada trit lounge nya buat ST emoticon-Belo

gak usah dengerin dokter bro, itu cm mslh pola hidup sehat aja.. emoticon-Big Grin

o iya, klo mo cepet kurus, coba ikutan diet ocd aja emoticon-Thinking


... salam dr palembang sal buat kel cilegon yo... emoticon-Ngacir
Quote:


iye...gan....emoticon-Sorry doyannya daging...apalagi yg mulus... emoticon-Ngakak

salam jugo kak buat kel palembang sano....kagek aku maen lg kesano...sekalian pgn maen ke muaroduo... emoticon-Traveller
Diubah oleh kodok772001

Ijin Gabung gan

Mohon izin gabung untuk menambah teman emoticon-Big Grin
Halaman 112 dari 130


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di