CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Polypterus A.k.a Palmas Lounge Part II (Ask, Sharing, & Post Your Bichir Here!!!!!) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517b3b971dd719a20f000007/polypterus-aka-palmas-lounge-part-ii-ask-sharing-amp-post-your-bichir-here---part-1

Polypterus A.k.a Palmas Lounge Part II (Ask, Sharing, & Post Your Bichir Here!!!!!)

Tampilkan isi Thread
Halaman 98 dari 379
Quote:


mau beli yg kecil kok emoticon-Ngakak
5-8cm 50rb
tanya dong
teugelsi emang ga mau diem ya?
daritadi mondar mandir terus emoticon-Hammer
Quote:


Mahal ya lumayan emoticon-Matabelo

Quote:


Punya ane pendiem gan, tapi gesit. Mungkin airnya emoticon-Bingung (S)
Quote:


atau ngejar2 cere ya?
soalnya banyak anak cere yg baru lahir di aquariumnya emoticon-Ngakak
saya satuin sama cere yg gendut ternyata hamil emoticon-Ngakak
Quote:


belum settle ama tank nya
Quote:


oh masih adaptasi
tapi makan udah mau sih
tinggal orna & lapra nih di wishlist emoticon-Betty

Spoiler for aaaa:
Diubah oleh i.nerazzurri
Quote:


saya udh gak punya orna & lapra emoticon-Hammer (S)
Koleksi ane, baru beli minggu kmrn sama anak kaskus juga deket rumah
Gak hapal nama jenis palmas nya blm familiar (mohon dibantu para sepuh nama" nya)
Spoiler for koleksi 1:

Spoiler for koleksi 2:

Spoiler for koleksi 3:

Tank ukuran 60x30 untuk 4palmas+1aligator, masih simple cuma ada 1 batu gede dan 1 tanaman, mungkin kalo ada kekurangan atau kelebihan bisa di kasih masukan ke ane para sepuh
Ane liat di tank ada paralon guna nya buat ngumpet ya ?
Ane lampu nya putih terang masalah gak ?

Maaf bnyk tanya maklum masih 3 hari piaranya
Diubah oleh Black_Knight

Quote:

- 1. delhezi, 2. lapradei, 3. endlicheri.
- tank ga kekecilan saat ini, tapi kalo lapradei/endlicheri udah 40cm saatnya ganti.
- paralon ga usah sih, ga enak difoto sembunyi. LoL
- lampunya ga masalah
Selamat bergabung, semoga palmasnya awet semua!
emoticon-Toast

*cek PM*

Share bayi-bayi lagi.
emoticon-Baby Boy
Spoiler for Ansorgii:

Spoiler for Endlicheri:

Spoiler for Delhezi:
^
^
^
ampun gan jangan di share lagi emoticon-Frown
ga nahan ngiler emoticon-Frown
Quote:


Quote:


Ane juga gitu gan banyak cere hamil emoticon-Ngakak (S)
Ane nyari lapra sama orna susah bgt emoticon-Bingung (S)

Quote:


Widiih baru2 koleksinya udah mantep2 gan emoticon-2 Jempol
delhezi, lapra, sama endlicheri mungkin itu, paralon buat ngumpet iya, kalo ane pake kayu yg bisa dilewatin bawahnya. Lampu gapapa gan denger2 bagus buat delhezi emoticon-Malu (S)

Quote:


Ah kabur ah kalo agan ini ngeshare, gamau liat emoticon-Ngacir
gan. emoticon-Frown baru beli orna 2 biji. ane taro di tank... malemnya mati ngambang 2 2nya. knp ya? airnya ud diendepin 1 harian.. wkt pas beli ikannya sehat.. gk langsung dimasukan jg ke tanknya. nunggu skitaran 4 jam baru dilepas..

kronologi:
- jam 9 pagi ane pegi beli tu orna
- jam 2 siang ane lepas di tank
- jam 3-4 ane perhatiin itu orna 2 2nya mondar mandir kaya gk tenang.. sering maen keatas2
-jam 5 ud maennya ngambang diatas terus
-jam 7 malem ud ngambang 2 2nya emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


note: ane ud piara palmas yg laen delhe dan endle. itu ornanya gk disatuin tanknya krn ornanya msh ukuran 5-6cm. -_- knp ya? airnya? makannya?

mohon pencerahannya ane br mau pertama kali maen orna.
Quote:


kemungkinan besar dari air nya tuh
lagipula kalo palmas stress pun biasanya gak akan sampe kayak gitu emoticon-Embarrassment
Quote:


makasih suhu atas pencerahan nya
now i know nama" nya emoticon-Cendol (S)

Quote:


iya gan, koleksi suhu protokol.dusta cerah amat warnanya.
punya ane kok gak cerah ya cenderung buram.

Quote:


sip gan thanks share nya cek kulkas yee salam perkenalan emoticon-Cendol (S)

Quote:


turut berduka gan emoticon-Berduka (S)
sebagai penghibur gimana gw kasih cendol +1 tuh emoticon-Cendol (S)

Quote:


salam kenal suhu
cek ada bata buat bangun rumah

Quote:


mantep bener om koleksinya emoticon-Belo
tanya gan,itu dasar tank item di cat/stiker gan?
pengen digituin pnya ane
Diubah oleh kibisi
Quote:


emoticon-Frown kynya iya d airnya. soalnya baru banjiran kmarin. dan airnya saya pakai pompa. biasanya gpp. mgkn krn casenya banjiran air tanahnya jd gk gt bagus..

td sore ane pegi beli orna lg. cuma beli 1 emoticon-Sorry mahal c harganya

emoticon-Malu (S) tp kali ini ornanya gpp. ud saya ganti airnya pakai air galon akua. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Quote:


beli orna nya dimana mas bro ? siapa tau kepengen koleksi juga ane
Quote:


thx om emoticon-Cek PM (S) .. buat gantinya ane kasih si ganteng

Spoiler for si ganteng:


btw ini yg 2 orna yg mati maren emoticon-Frown motifnya bagus bgt padahal
Spoiler for duo orna:


emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S) maafkan saya atas keteledoran air yg dipakai. smoga arwah kalian tenang disana
Quote:


di Kartini raya Jakarta pusat om. emoticon-I Love Indonesia (S) ane anak pasar baru. disana lg ada stok orna yg jarang banget ada. msh ada skitar 6 apa 7 gt di toko nomor 24 klo gk salah.
Halaman 98 dari 379


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di