CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e53f277c1243086e000010/tambah-pengalaman-wisata-ke-pantai-pink---pulau-lombok---lombok-timur

Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Quote:


heheh ayok dah kapan2 mas broww
contack aja ..
kalo mau pake perahu juga bisa isi 20 org bisa
bisa bwa keluarga dan pcar
heheheh

wahh kbetulan bulan dpn ane k lombok ...tp ap daya ane backpackeran ndiri ganemoticon-Sorry
Diubah oleh atomnoisyboy
Pm kontak dong gan, ane lagi d mataram skrg. Ane udh pm agan tadi tapi gagal terus. Ga tau penuh atau sinyal nih. Makasi gan
ane udah kesana taun kemaren..
pantainya bagusss bgt, minim ombak, jadi kaya kolam raksasa n sepiiiiiiiiiiii banget, padahal itu hari sabtu..

warna pasirnya emang pink, tapi ga se-pink kaya yang di foto, itu udh diedit kayanya, dari jauh masih putih biasa, tapi klo dipegang emang ada merah2nya..

ane ksana berdua ma temen ane, kita berdua cewe2, naik motor dari senggigi, perjalanan kurang lebih 3-4 jam,, awalnya jalannya mulus, tapi 30 mnit-1 jam menuju pantai parah bangetttt, jalan baru, dan pas di pantainya jalan menurun pasir gtu, n cuacanya panas bgt.. sempet takut juga knp2, secara cuma cewek b2, datang dari jauh, jalanan batu n sepi hutan, jaga2 bensin aja sih disaranin..

tapi worthed abis, pas sampe, ngeliat pantai sepi, tanpa babibu kita langsung buka baju n nyebur,, udah berasa kaya kolam renang, n airnya dingin..

disana juga ada beberapa perahu nelayan yang siap nganter ke pulau2..

ni pantai ampe sekarang masih berkesan banget gan, sayang aja kurang diperhatiin buat akses jalannya kesan..
mantappp om ts orang sana..
ane lg pengen solo riding dr jakarta ke sana.. cmn msh bingung soal penginapan emoticon-Big Grin
lombok timur ane kemaren juli kesana gan, ke tanjung ringgit sama pantai pink, ane nginep di senggigi sekitar 3 jam ke pantai pink, ane sewa mobil,

problem utama nya adalah, jalanan kesana nya rusak berat, dan ga bs pulang terlalu sore, soalnya daerah situ blm ada listrik, tp ane puas banget gan, sepanjang jalanan rusak itu pemandangan hutan nya ajib (menurut ane), dan ketika uda sampe ke tanjung ringgit dan pantai pink nya keren bgt, ane disana cm ber 2 doang ga ada orang laenemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

pantai pink
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur

tanjung ringgit
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur

Diubah oleh Strike_Noir
suatu saat harus ksana niy
share info kalau ke pantai pink usahakan berangkatnya pagi biar bisa snorkling dan nggak keujannan di jalan.vTambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timurew pink beach di atas speedboot
satu lagi, kalau ke sana jangan lupa bawa nasi bungkus.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak.
cakep banget emg ini pantai (katanya) sayang kmrn ane blm sempet kesono,,semoga thn dpn bs kesini
Wuuuiiiihhh Mantap gan, Rencana mau nge bolang akhir maret nih
bareng temen-temen,,,mohon dibantu yak,,,,
minta No Contact nya donk,,,,
emoticon-Shakehand2
Quote:


bener banget tu ..
emank disana agak susah kalo akess ke pantai-Nya ..
taip kalo sy biasa-Nya pake perahu gtu ..
sambilan keliling di sekitar an pulau yang ada disana ..
kapan2 balik lagi gan ke sana ..
sy tmen in pake perahu biar tambah ajib ,,

di kawasan sana masih bnyak lgi pantai yang belum agan kunjungi yang g kalah keren nya ..

Quote:


okey gan anee tunggu aja ..
ane inbok ya kontak nya ..

Quote:


di tunggu gan ,... kedatangan-Nya ..
jngn hanya ke pantai pink_nya aja gan ..
tapi ke pantai" lain-Nya yang ada di sekitar-an .. Lombok Timur bagian selatan ..


Quote:


BENER sangat gann .. emoticon-Ngakak

Quote:


penginapan gampang gan ..
silahkan datang aja ke mataram lombok dlu ..
kisaran harga sewa penginapan dari 85 sampai 150 an lah ...
tergantung kondisi ,,
ntr di bantu cari penginapan yang sesuai buat agan-Nya ,,,
Quote:


Iya bener gan, warna pasirnya g pink bgt kaya di foto. Sempet gendok juga sih gan pas nyampe. Tapi asik ko pantainya sepi (mungkin karena jalannya yg jelek yaemoticon-Ngakak ).

Dipinggir pantai, deket tangga yg mau ke bukit, itu ada warung, baik bgt. waktu itu, kita kesana, sempet bikin tenda juga di pinggir pantai. Soalnya mau balik, hujan g berhenti. Untung udah persiapan bawa tenda, akhirnya berkemahlah di pinggir pantai. emoticon-Matabelo

Spoiler for hehe:

Diubah oleh indtourismstore
Quote:


mantepp banget gan ..
disana masih ada beberapa pantai yang bagus juga gan
kalo mau cari yang ombak nya besar .
pindah ke bagian selatannya nya lgi ..
disana ada antai yang lansung ketemua laut lepas nya ..
ane pernah kerja di salah satu hotel di deket pantai pink namanya Jeeva Beloam karena sister company dari Jeeva Klui Senggigi yaa kl soal penginapan satu2 nya yg ada disana tp kl masalah harga yaa lumayan bs kuras kantong lha karena sasaran nya emang pangsa orang bule aja tarif nya per night skrg USD325 rate 10250 yaa tinggal kali kan aja hhehehehee tp ane dah resign per desember kemarin terlalu jauh ane tinggal di mataram so kl bolak balik bs pijet badan deh PP 6 jam lhaaa....tp kl pantai nya emang baguss bgt

SHARE INFO

ane tambahin fotonya gan *kalo bisa pejwan ye* emoticon-Hammer2

Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur

Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur


kesana emang ribet karena ga ada transport publik,tapi perjuangan kesana bakalan terbayar lunas sama viewnya !

info : buat yang butuh transportasi, cek www.facebook.com/jiwapengelanalombok
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di