CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
Sweet Escape Lombok-Bali (29 Nov 2013 - 11 Des 2013)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b6c883138b465d4c8b46c8/sweet-escape-lombok-bali-29-nov-2013---11-des-2013

Sweet Escape Lombok-Bali (29 Nov 2013 - 11 Des 2013)

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Quote:


Cliff jumping di nusa ceningan sebelahan sama nusa lembongan ya gan.. blue lagoon jg tempat terjunnya, klo yg ane pergi pantai blue lagoon di padang bai. Macu adrenalin bgt tu ya gan cliff jumping, ane pernah liat di youtube. Keren abis gan...terjun lgsg di laut gt.
Quote:


iya menurut google seh di nusa ceningan itu,. emoticon-Big Grin
tag apa lah menantang adrenalin sedikit,.
masak terjun ny dari ujung perahu ajah, kurang berasa,. emoticon-Hammer (S)
ane pengen juga gara gra liat di yutub,. emoticon-Big Grin
Quote:


Hahahaa....
Biar berasa ya gan adrenalin dipermainkan, mantap dah gan. Ntar klo sukses cliff jumpingnya di share ya gan

Quote:


pasti ane share dah,.
txs ye,. emoticon-Big Grin
buset photo2nya gan.... ditotalin kaya;nya lumayan juga tuh gan budgetnya hoho,,, tpi lombok dan lumba2nya serta penginapnnya ajib ganemoticon-Belocendols
Quote:


thanks gan emoticon-Malu (S)

budget ga mahal kok gan, karna perginya rame ber 6 jadi di share biaya2nya. kagak mahal kok (ane dari balikpapan jadi buat pesawat emang lumayan gan, tu sama pesawat, makan, nginap, ole2, dll dah bersih sampe pulang lagi ke balikpapan sekitar 3 jt gt gan). emoticon-Big Grin
mantap sis sering" ngethread dikaskus
kpn y temen kantor ane kaya dithread ini

sudah banyak yg bekeluarga susah diajak keluar
adapun acara kantor gratisan emoticon-Ngakak
Quote:


Bener gan temen yg belum bekeluarga aja susah buat diajaknya, apa lagi yg uda bekeluarga emoticon-Nohope

kita ber6 beda tempat kerja semua gan jadi sepakat samain ambil cutinya kemaren. Ane tiap cuti pasti liburan gan buat kasih gift buat diri sendiri, biar semangat kerjanya habis dari travelling emoticon-Cool

Quote:


oh temen dr dlu y kok beda kantor, tapi cutinya panjang amat 2 minggu emoticon-Matabelo

ngabisin cuti atau gmn itu ceritanya, next mau kmn lagi sis klo boletau #kepo
jgn lupa report lg dkaskus tercinta emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Kita dah sahabatan lama gan emoticon-Big Grin , tempat kerja jelas beda gan karna yg pergi pacar ane, sahabat ane (sahabat ane cowo) sama pacarnya, ade ane (ade ane cowo) sama pacarnya. Cuti kita semua di kasih 12 hari gan tapi kan hari minggu ga masuk itungan kerja (sahabat ane dan ade ane akal2 ijin sehari alasan banget mereka sama boss nya tiket mahal pas pulang, untung diijinin gan emoticon-Ngakak )

Next banyak uda di otak berkeliaran rencana gan emoticon-Ngakak (S)... Rencana ane pengen banget ke daerah Flores, pulau komodo (Live on board gt gan kayaknya seru disekitar pulau komodo, ini rada mahal jadi harus merayu sahabat2 ane lagi buat ikutan supaya bisa sharing cost emoticon-Ngakak ) ke sumbawa juga pengen banget....banyak pengennya gan sambil ngumpul duit lagi... emoticon-Malu (S)
Quote:


ane sih banyaknya ijin sakit atau saudara menikah makanya ga bs lama emoticon-Ngakak
enak jg sama saudara, cuma ade ms kuliah jd harus dinafkai klo kmn" emoticon-Sundul Gan (S)

sumbawa nothing special sis, IMO
kalo flores n komodo ane jg penasaran, klo kesana jgn waktu lg dapet sis. infonya komodo bloodseeker jd kecium tuh darah dr jauh emoticon-Malu (S)
Quote:


ijin sakit masuk di cuti juga ya gan...
iya gan ade dah kerja jadi biaya masing2 : .
Ga enak juga gan klo lagi travelling lagi kedatangan tamu, mau berenang, snorkeling jg ga bisa, jadi klo travelling uda di itung sehabis tamunya prg emoticon-Ngakak (S) . Ane pernah denger gan klo komodo bloodseeker dari radius berapa meter gitu dah tau dianya emoticon-Takut (S) . Bawa makanan aja ga boleh ya gan.
Agan kapan nie mau travelling.....

Quote:


ini ane lg dilombok sis
maret diajakin kaskuser ke karimun jawa
agustus ke rinjani lombok lagi
paling itu rencana tertulis tahun ini. yg spontan ga tau deh emoticon-Malu (S)

oh y sisny borneo mana nih? ane mau ke utara gak pernah bisa"
bosen ke barat/timur emoticon-Berduka (S)


iya ya dahulu kala pernah sama nyonya kebali ga bs masuk pura gitu soalnya ga bole ditulis kl lg h lebih baik jgn masuk, dia yg ajak akhirny cm pindah tempat tidur dibali
ya mungkin krn spontan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


asik bgt agan lagi di lombok emoticon-Cool
wahh banyak ya gan dah rencananya, btw enak bgt ke karimun jawa... pengen bgt ke sana. tapi gan kalo karimun sama tanjung bira asik mana ya ?

Di Bali ga nikmat bgt liburan klo lg datang bulan emang gan susah ke mana2nya

Ane borneonya di timur, agan pernah ke timur ? kemananya ?



Quote:


iya lombok sofar lebih nagih daripada bali
maret karimun jawa kl ga salah diajak kaskuser juga jd semacam nebeng gitu ane hehe
ane sih prefer karja krn belum pernah
tanjung bira itu dmn sis?

ribet y sis jd cewe emoticon-Malu (S)
kl ga kemana" juga rugi masa dhotel aja

bpp sis? dlu perna ikut temen kampus pulkam ngunjungi kebun binatang yang isinya penangkaran buaya
Quote:


Tanjung Bira di Makassar sulawesi selatan.

Ane tinggal di Balikpapan gan emoticon-Big Grin . Agan ke Penangkaran Buaya di teritip ya, di balikpapan tempat wisatanya ga jauh dari buaya, beruang madu, sungai, hutan gan, kalo pantai ya ga ada yg bagus. susah bagusnya gan karna kota minyak jadi dah coklat laut di balikpapan
Quote:


kl dr bpp ke mks bs y sis?

iya yg isinya buaya semua, serem emoticon-Ngakak
blm sempat kepantai soalnya ngikut tuan rumah cm jalan nongkrong khas anak muda jaman dulu emoticon-Malu (S)

gak enak tp dsn serba mahal, hebat sis yg hidup disana emoticon-Berduka (S)
Quote:


Bpp ke Makassar deket gan, naik kapal semalam aja, naik pesawat juga ga jauh2 banget.

emoticon-Ngakak iya gan balikpapan serba mahal. Kalo travelling aja kayak kemaren di Bali-Lombok (bukan maksud sombong gan) makan di warung nasi bungkus harga masih kisaran 4-8 rbu masih ada gorengan harga 500 rupiah juga masih ada tu sahabat2 ane kaget (ane sama pacar ane dah tau karna berapa kali kesana makan yg murah2 juga), karna di balikpapan sekitar 20 rb sama minum tu diwarung gorengan aja 5rb dapat 3 doank. itu di warung jangan di bayangin di cafe or resto di balikpapan... buat ane yg dah biasa mahal apa2, jadi klo travelling di luar balikpapan seneng bgt murah2 gan emoticon-Big Grin

Quote:


oh bs y naik kapal/pesawat?
gpp sis sombong aja drpd minder emoticon-Malu (S)
btw surabaya lebih murah loh emoticon-I Love Indonesia (S)

ane sih uda perna rasain waktu masih blm pnya penghasilan lagi jd ga macem" sama sekali
gosipnya sih batam lebih mahal drpd bpp sis kata temen yg perna kesana

trs tips" makan di bpp gmn y sis? apa ke fastfood macam kfc apakah harganya sama atau mending ke resto
dlu sih makanan rumahan maklum dijamu sebagai tamu emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan di surabaya murah makannya. berapa kali ane transit di surabaya makanan di dalam bandaranya aja lbh murah2 dr pd di bpp, kemaren kita ber6 makan di luar bandara ada kantin makan di bandara di parkirannya cuma 100 rb aja ber6 dah banyak bgt lauknya di makan sama kita2 plus minum dll. Menurut sobat ane kemaren ikut, (dia pernah ke surabaya, lomba hoki) itu termasuk mahal di surabaya kalo di luar dari bandara banyak lagi yg murah2 emoticon-Bingung (S) . asik ya... btw Batam lbh mahal dr bpp gan (tapi daerah pedalaman Kalimantan perbatasan sama malaysia lbh parah mahalnya, sodara ane pernah kesana, dia bil harga sabun mandi batangan di bpp 2-4k di sana di jual 15k karna akses jauh bgt kesana makanya mahal2 yg dijual disana), tapi denger2 paling tinggi biaya hidup di Irian Jaya...

kalo fastfood macam kfc, mcD kurang lbh sama aja gan harganya. tapi waktu nyoba kfc cafe di Bali harganya lbh murah di Bali dr pd di Bpp.... tips makan di Balikpapan jng di restonya sech gan emoticon-Ngakak ..... yang agak murah deket daerah pasar2 biasanya...

Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di