- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Cara membuat baso


TS
jemmi12
Cara membuat baso
maaf klo repost gan
tapi ane yakin bukan 
nih agan/wati ane mau berbagi sedikit cara membuat baso
Resep cara membuat bakso daging
sapi yang enak,
lezat serta mantab. Layaknya
biasanya, bakso hingga
saat ini tetap jadi makanan favorit
umumnya orang di indonesia.
Baik wanita, lelaki, anak-
anak serta orang tua lalu ada
banyak yang senang dengan yang
namanya bakso, terlebih bakso
daging sapi.
Rasa daging sapi yang
tedapat pada bulatan / pentol
bakso memanglah jadi ciri khas
masakan yang tak
lagi dapat dilupakan. Serta
mungkin bikin anda
ketagihan dengan kata
lain kecanduan.
Cara membuat bakso daging sapi
yang enak nyatanya juga
mudah, beberapa
bahan yang diperlukan lalu bisa
disebut cukup
sederhana serta mudah di peroleh.
Saya meyakini ibu-ibu atau mbak
yang
dirumah tentu dapat untuk bikin
bakso. Yup saat
ini saatnya coba praktek segera yah
, siapkan beberapa bahan berikut.
Bahan-bahan
1 kg daging sapi
giling
1 ons tepung kanji
6 siung bawang
putih
1 senduk makan
garam
1/2 sendok teh
merica bubuk
penyedap rasa
secukupnya
Cara Membuat Bakso
1. Haluskan bawang putih,
silahkan tumbuk atau blender.
2. Campur bawang putih yang
sudah dihaluskan ke dalam
adonan daging sapi giling,
merica, garam, penyedap rasa,
sekaligus tepung kanji.
3. Aduk dan uleni adonan
tersebut hingga merata kurang
lebih 10 menit
4. Setelah adonan tercampur rata
selanjutnya bentuklah menjadi
bulatan-bulatan dengan
menggunakan tangan sesuai
dengan ukuran yang anda
inginkan, usahakan agar
ukurannya tidak terllau besar
supaya bisa matang secara
lebih merata dan cepat. Nah
disini saya yakin anda bisa
untuk membuat bulatan bakso.
5. Masukkan bulatan bakso yang
anda buat ke dalam air panas,
kemudian rebuslah ke dalam
air yang mendidih hingga
matang. Tanda bakso yang
telah matang adalah
mengapung di permukaan air
yang mendidih. Proses
perebusan biasanya memakan
waktu 10-15 menit.
6. Angkat bakso yang telah
matang dan tiriskan dalam
suhu ruangan.
Bahan membuat kuah bakso
Tulang sapi
Air
Bumbu kuah bakso
Bawang putih 5
siung, goreng dan
haluskan
Bawang merah 4
siung, goreng dan
haluskan
Bawang goreng 1/2
sdm, haluskan
gula 2 sdt
garam 1 sdm
lada 1/2 sdt
daun bawang 4
batang, ambil
bagian putihnya,
iris halus
kaldu sapi instan, 2
sdt
Cara Membuat Kuah Bakso
1. Rebus air bersama tulang dan
semua bumbunya sampai
mendidih dan tulangnya
menjadi matang.
2. Jika sudah matang, kecilkan
apinya dan selanjutnya anda
sudah bisa menyajikan bakso
bersama kuahnya.
Nah demikian tadi adalah resep
dan bahan cara membuat bakso
yang sangat nikmat dan cocok
untuk disajikan bersama keluarga
Anda ketika masih hangat. Dan
akan lebih nikmat lagi jika Anda
tambahkan tahu, seledri dan yang
lainnya sehingga bakso yang Anda
buat semakin menarik untuk
dimakan. Semoga suskses membuat
bakso ya . . .


nih agan/wati ane mau berbagi sedikit cara membuat baso

Resep cara membuat bakso daging
sapi yang enak,
lezat serta mantab. Layaknya
biasanya, bakso hingga
saat ini tetap jadi makanan favorit
umumnya orang di indonesia.
Baik wanita, lelaki, anak-
anak serta orang tua lalu ada
banyak yang senang dengan yang
namanya bakso, terlebih bakso
daging sapi.
Rasa daging sapi yang
tedapat pada bulatan / pentol
bakso memanglah jadi ciri khas
masakan yang tak
lagi dapat dilupakan. Serta
mungkin bikin anda
ketagihan dengan kata
lain kecanduan.

Cara membuat bakso daging sapi
yang enak nyatanya juga
mudah, beberapa
bahan yang diperlukan lalu bisa
disebut cukup
sederhana serta mudah di peroleh.
Saya meyakini ibu-ibu atau mbak
yang
dirumah tentu dapat untuk bikin
bakso. Yup saat
ini saatnya coba praktek segera yah
, siapkan beberapa bahan berikut.
Bahan-bahan
1 kg daging sapi
giling
1 ons tepung kanji
6 siung bawang
putih
1 senduk makan
garam
1/2 sendok teh
merica bubuk
penyedap rasa
secukupnya
Cara Membuat Bakso
1. Haluskan bawang putih,
silahkan tumbuk atau blender.
2. Campur bawang putih yang
sudah dihaluskan ke dalam
adonan daging sapi giling,
merica, garam, penyedap rasa,
sekaligus tepung kanji.
3. Aduk dan uleni adonan
tersebut hingga merata kurang
lebih 10 menit
4. Setelah adonan tercampur rata
selanjutnya bentuklah menjadi
bulatan-bulatan dengan
menggunakan tangan sesuai
dengan ukuran yang anda
inginkan, usahakan agar
ukurannya tidak terllau besar
supaya bisa matang secara
lebih merata dan cepat. Nah
disini saya yakin anda bisa
untuk membuat bulatan bakso.
5. Masukkan bulatan bakso yang
anda buat ke dalam air panas,
kemudian rebuslah ke dalam
air yang mendidih hingga
matang. Tanda bakso yang
telah matang adalah
mengapung di permukaan air
yang mendidih. Proses
perebusan biasanya memakan
waktu 10-15 menit.
6. Angkat bakso yang telah
matang dan tiriskan dalam
suhu ruangan.
Bahan membuat kuah bakso
Tulang sapi
Air
Bumbu kuah bakso
Bawang putih 5
siung, goreng dan
haluskan
Bawang merah 4
siung, goreng dan
haluskan
Bawang goreng 1/2
sdm, haluskan
gula 2 sdt
garam 1 sdm
lada 1/2 sdt
daun bawang 4
batang, ambil
bagian putihnya,
iris halus
kaldu sapi instan, 2
sdt
Cara Membuat Kuah Bakso
1. Rebus air bersama tulang dan
semua bumbunya sampai
mendidih dan tulangnya
menjadi matang.
2. Jika sudah matang, kecilkan
apinya dan selanjutnya anda
sudah bisa menyajikan bakso
bersama kuahnya.
Nah demikian tadi adalah resep
dan bahan cara membuat bakso
yang sangat nikmat dan cocok
untuk disajikan bersama keluarga
Anda ketika masih hangat. Dan
akan lebih nikmat lagi jika Anda
tambahkan tahu, seledri dan yang
lainnya sehingga bakso yang Anda
buat semakin menarik untuk
dimakan. Semoga suskses membuat
bakso ya . . .
0
6.8K
24


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan