alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menteri Bloon : Kalau Internetnya Cepat Mau Dipakai Buat Apa?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ea1e45feca17ce738b460e/menteri-bloon--kalau-internetnya-cepat-mau-dipakai-buat-apa

Menteri Bloon : Kalau Internetnya Cepat Mau Dipakai Buat Apa?

Menkominfo: Kalau Internetnya Cepat Mau Dipakai Buat Apa?

JAKARTA, KOMPAS.com — Laporan terbaru dari Akamai membeberkan peringkat kecepatan koneksi internet Indonesia pada kuartal III tahun 2013 lalu. Disebutkan, kecepatan koneksi internet Indonesia rata-rata tercatat sebesar 1,5 Mbps.

Angka tersebut menempatkan Indonesia pada peringkat kedua terbawah di antara negara-negara Asia Pasifik dalam hal kecepatan koneksi internet rata-rata. Indonesia hanya lebih tinggi dari India yang mencatat angka 1,4 Mbps. (Baca: Internet Indonesia Paling Pelan Kedua)

"Prestasi" internet Indonesia ini banyak dikecam oleh para pengguna internet di Indonesia. Mereka mengeluhkan dan bertanya, mengapa internet Indonesia lambat dan kapan internet Indonesia bisa secepat Korea Selatan yang menempati peringkat teratas dunia.

Atas keluhan tersebut, Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo) Tifatul Sembiring pun angkat bicara. Tifatul melalui akun Twitter-nya, Kamis (30/1/2014), mengawali komentarnya dengan sebuah pertanyaan, "Tweeps Budiman, memangnya kalau internetnya cepat mau dipakai buat apa?...emoticon-Big Grin *MauTauBanget*".

Tak lama setelah tweet tersebut ditulis, jawaban-jawaban dari pengguna Twitter Indonesia mengalir dengan deras.

Salah satu pengguna Twitter dengan akun @Hestipanda menulis jawaban, "kirim materi video HD ke client di luar negeri, deadline, yg bisa bantu cuma internet dgn kecepatan upload yg tinggi. Help us".

Akun lain, @shitlicious, menuliskan, "skype-an sama pacar pak. Semoga anda mengerti." Yang kemudian dijawab melalui akun @tifsembiring tanpa embel-embel *TS* di belakangnya: "Ini sama dg membebankan dana saksi kpd APBN...emoticon-Big Grin."

Setelah membaca jawaban-jawaban dari para follower-nya, Tifatul pun memberi penjelasan. Berikut penjabaran soal lambatnya internet di Indonesia oleh Tifatul:

- Pembangunan fasilitas TIK di Indonesia dilaksanakan scr bertahap prioritas kepadatan penduduk dan pemerataan infrastruktur TIK.

- Keterbatasan anggaran Kemenkominfo, sekitar Rp 3 Trilyun/thn. u/ infrastruktur separuhnya. Smtr pertumbuhan pengguna IT sangat cepat.

- Pemerataan fasilitas IT: blank spot seluler sisa 6% wilayah Papua. Seluruh desa Indonesia sdh ada telepon, tiap kecamatan ada Internet.

- Terus dg Pembangunan jaringan broadband Fiber Optic, Wifi Kab/Kota, NIX, IIX, satelit, micro wave dst. Nmn angka pengguna jauh melejit.

- Infrastruktur dibangun scr deret hitung, namun user tumbuh scr eksponensial. Tahun 2012 jumlah IP Address Indonesia sdh mencapai 72 juta.

- Lebih dari 70% pengguna Internet memakai mobile inet. Tambah lagi down load image dan film2 yg butuh spektrum lebar sangat marak.

- Akibatnya terjadi lack of spectrum bandwith. Masing2 berebut untuk memakai jalur yg sama. Akibatnya kecepatan menjadi lambat.

- Ini fenomena kota2 besar, di Beijing saja sangat susah dpt sinyal 3G di siang hari. Ini fasilitas layanan publik. Mau cepat byr mahal.

- India saja yg sdh punya Silicon Valley di Bengalore masih terkendala dg tingginya jumlah user . Insya Allah scr bertahap akan lebih baik.

- Tahun 2015 kita targetkan kota2 besar di Indonesia sdh merata jaringan broad band dg speed inet sekitar 2MB/s - 8 MB/s. Insya Allah.

Mengenai peringkat internet Indonesia di Asia Pasifik, Kementerian Komunikasi dan Informatika juga telah menyampaikan tanggapannya. Baca tanggapan itu di Internet Indonesia Pelan, Ini Kata Kominfo.

http://tekno.kompas.com/read/2014/01...akai.Buat.Apa.

Komentar paling goblok yang pernah ane baca

Menteri paling goblok yang ada di dunia, mungkin otaknya sudah terkontaminasi penyakit sapi gila

Jabatan hasil dagang sapi
Otak menterinya kek sapi gila
Asalnya dari partai sapi sejahtera

spechless deh jaman udah android tapi masih ada makhluk2 terbelakang kek gini
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 15
ditunggu komentar adoeka emoticon-Malu
mau buat donlod gila2an pak.

hak konsumen kan mau dipake buat apa aja emoticon-Stick Out Tongue
adoeka oi adoeka datanglah, datanglah, datanglah
Dasar menteri IDIOT, semoga kabinet taon depan kapok ngambil mnteri dari PARTAI BABI PKS emoticon-Ngacir
sama bloonnya klo org mikir, buat apa jakarta harus punya jalanan yang lengang. macet aja kan gpp.asu!
Ngertinya cuma twiter-an doang; ngapain ada internet kenceng?

kenapa ya manusia bloon gini bisa dijadiin menteri?

tanya kenapa?
Titsy Titsy keliatan gobloknya elu
Alangkah tolol dan gobloknya menkominfo -

Momod : tolong close trit ini supaya tidak dibaca negara lain...

Ane malu punya menkominfo kek gini.
Post ini telah dihapus oleh gegep
biar donload di semprot kgk lalet lagiemoticon-Mad
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
tumben nga pake pantun
pertanyaan menteri bloon itu seperti pertanyaan:

KALO LU KAYA, EMANG MAU DIPAKAI BUAT APA DUITNYA?


emoticon-Ngakak

pertanyaan kaya gini sih, anak SD juga bisa jawab
Diubah oleh daftar.menu
Quote:


Ane setuju ama komen agan
Diubah oleh johnee
Menteri begok.. tukang tipu tipu..
internet mahal buat apa.?
Quote:


OMG...
Ini omongan Menkomfindo???
Mau dibawa ke mana Indonesia yah?

Kenapa manusia bloon ini jadi menteri???
yah krn yang naikin dia yang keblinger dan takluk oleh PeKaEs pada waktu ituw.
Dijualah Indonesia pada mereka...

Woi Om Adoeka....ini boss kamu gimana sih?

di telepatul mungkin mikir semua pemakai internet buat bokep kali emoticon-Hammer (S)

speedy kantor gw jadi sering bermasalah belakangan ini, emoticon-Mad mail server terganggu kerjaan terganggu, pake fax finance cerewet MAHAL emoticon-Hammer (S)
mentang" ada 4G yang di pelopori bolot kok kesannya yang 3G kaya gak di beresin.
semoga jauh jauh deh menkominfo tahun depan dari model macam ini.
Kirain Kang Tif blunder lagi..

Ternyata TS-nya dipenuhi paham kebencian emoticon-Embarrassment

Kang Tif , nanya jelas u melihat respon pengguna inet .. Jelas diakhir dia paham knp inet di indo lambat .. Dan semoga benar 2015 semua target dia bisa tercapai ..

"Komenlah secara netral, Jangan tunjukkan kebodohanmu di depan kaskuser" emoticon-Kaskus Radio
Quote:


adoeka lagi siap2 sajen gan, maklum ini kan malem jumat
Halaman 1 dari 15


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di