CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cc244517cb175f4e8b4628/graphic-card-today-v-60---part-11

Graphic Card Today v. 6.0

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 94 dari 514
Quote:

280x, lebih bagus dari 760 performanya, setara sama 770 lah, bentar lagi juga ada API baru dari AMD gantiin directx, klaimnya naikin FPS lumayan gede....

Quote:

ambil 650/7770/R7 260 aja gan lebih dari itu mah bottleneck di processor

Diubah oleh krevchenko
Quote:


layar brp inch itu gak pengaruh gan. Kalo layar 40 inchi resolusi 720p ya sama aja kayak layar 20 inchi resolusi 720p. jd yang di tanya tuh main di resolusi berapa.. jangan di tanya ukuran layar nya emoticon-Malu (S)
Ada yg pake Radeon R9 280X crossfire? Kira2 butuh PSU brp ya untuk ngangkaat 2 VGA tersebut semisal kita pakai Core i7 3770K + Ram 16Gb Dual channel? Tolong sharingnya sebelum mubazir beli tp PSU gak ngangkat . . .
siang gansss mau tanya dong

spek komputer:
Proc : Intel Core i5 750 2.67GHz
Mobo : ASRock P55 Extreme
Ram : 2x2GB DDR5
HDD : WD BLUE 500GB
Monitor : Samsung LED SA550
VGA : Sapphire Radeon 4890
PSU : Corsair VX 550

nah rencana saya mau upgrade nih ke GTX 650 ti boost
apa itu cukup diangkat sama spek dari komponen lainnya ya??

dengan resolusi 1920x1080, sudah baik belum itu vga?? atau ada saran lainnya?? ram perlu tambah ga ya??

thanks gann

oh ya, lebih mending zotac/manli/digital alliance/apa ya??
Diubah oleh xaxaxa
Quote:

Barusan monitor e2411 dateng , pas di coba noisenya hilang, hehe
Ternyata masalah di atas monitornya bukan vganya emoticon-Ngakak
syukur deh vganya gk kenapa emoticon-Kiss

Quote:


ktimbang 7870 saya prefer R9 270, perform udah setara dgn konsumsi listrik lbih dikit emoticon-Big Grin
harga bisa beda 300k emoticon-Big Grin

Quote:


jelas 560SE

Quote:


ambil r9 280x, bedanya cukup jauh jg

Quote:


kuat kok, gak bonek emoticon-Big Grin

VGAnya buat 1080p sudah lumayan lah, bisa maen BF3 setting ultra
cuma klo buat game kedepannya yg lbih berat dr BF4 sih setting mungkin med-high

RAM klo dirasa masih cukup ga usah upgrade

price perform wise prefer manli (1,9jt), meski masih pke cooler bata
klo gak demen, mungkin paling bagus ya yg MSI, cuma harganya 2,2jt bgitu
gan mana yang lebih ngacir untuk monitor 19. Pixelview 560SE atau Radeon 7730 gan (bujet sejuta pas)... emoticon-Bingung
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 11

ngeri banget nih bench,
GTX 750 = GTX 560, udah hampir nyamain 560 Ti ane aja emoticon-Ngacir, di harga yg bisa jauh lebih murah.
sedangan klo 750 Ti = GTX 560ti/6950.

zaman dulu tau gak sih hd 6870/560/560ti itu masih masuk level harga +-2,5 jutaan lho

siap2 aja HD7850/650tiboost/660/7870 dibantai sama kelas low/mid-end next gen selanjutnya

lingkaran setan tiap generasi pasti akan dibantai oleh generasi selanjutnya yg pake chip baru

dampak yg paling kerasa pada klo punyak vga yg kelas Mid/Mid-top end
Diubah oleh thyphus99
Quote:

performa paling beti, kecuali msi hd7750 yang PE.
kalo harga sama atau terpaut cuma dikit ambil msi aja, garansi lebih lama.
xfx 1th emoticon-Bingung msi 2th
Quote:

gtx 560se jadi idola baru ya gan? emoticon-Bingung (S)
kalo bener harganya setara ama hd7730 langsung ambil aja 560se nya.
Quote:


gara gara harganya di entxxxxputer ghak nyampai sejuta gan. itu masih kuat gak ya watch dogs dan divission besok ??? kalau gak kuat mening nunggu 750 atau 750ti
Quote:


paling reso kecil aja gan, settingnya menyesuaikan, jika ga kuat ya diturunkan
Quote:

kuat aja untuk reso segitu, tinggal sesuaikan aja kan.
mau nunggu atau enggak tergantung iman aja gan emoticon-Ngacir
gan his radeon 5570 2gb ddr3 128bit maen gta 4 suka missing texture,
minta saran donk gmana cara nya biar maximal gtu buat nge game. .
blm ada budget buat beli yg baru gan.. emoticon-shakehand
Quote:


estimasi aja. saat full load itu spek bisa makan daya sekitar 550-600 w.
daripada pake dual CF hd r9 280x mending sekalian tembak r9 290x aja gan. konsumsi daya ini vga cuma beda sedikit ama r9 280x (total ama itu procie sekitaran 350 w). plus di cf masih ada banyak Bug dan beberapa game yang gak support dibanding single GPU. source ane ambil dimari dng spek hmpir mirip

atau mau yang lebih greget bisa tunggu titan black dateng. siapa tahu (semoga) murah.

Quote:


sesuaikan dengan kebutuhan aja gan. se engaknya dibanding jaman-jamanya Geforce G series yang udah beli gak telek banget. vga murah meriah macam HD 7770/HD 7750 aja udah bisa nyaman buat gaming.

#sutamatamasu.com#
Diubah oleh silverpertamax
boleh nanya tentang VGA notebook gan? emoticon-Big Grin


diantara intel HD4000 dan AMD Radeon HD6520G, mana yang lebih bagus? buat nonton film 1080p dan sedikit game ringan. emoticon-Big Grin



emoticon-I Love Kaskus
Quote:


denger denger pertengahan februari udah nongol gtx 750 nya. moga harga gak jauh dari satu juta emoticon-Ngakak (S)
Quote:


jelas R9 280X ini gan.. dia hampir setara sama GTX 770..emoticon-Matabelo

Quote:


kalah hanya 2 R9 280x + i7 3770K + ram 16GB yang 600 watt juga cukup..
tapi cari PSU yang 750 Watt aja gan.. karena ada cooling, dan hardware lainnya..

coba agan itung langsung aja sendiri biar lebih sip di hati emoticon-Cool

http://www.thermaltake.outervision.com/Power



Quote:


ane rasa masih bagusan Intel HD 4000 karna dia setara dengan Radeon HD 6620G.. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh BeolZ
Quote:


ohh trus gan itu VGA udah bisa main RE6 dan DMC 2013 ngk gan???
kalo nvidia gimana gan?? vga mana yang cocok??
thx b4

Quote:

mending ke forum PSU aja gan biar lengkap :v
Quote:

Nambah dikit lagi dapt r9 270/270x gan...performa nya beti sama 660 :v...
tapi kalo mau ambil gtx 650 ti boost gpp sih...itu juga bagus :v...mending zotac gan :v
Quote:

main di 1080p pake 650 Ti boost gak dapet high/ultra gan, RAM gausah di upgarde, mending nabung dikit dapet R9 270/GTX 660
Quote:

di sisi VGA sih ngangkat pastinya diantara 3 itu, tapi processor agan udah tua, ketahan di procie agan kalo main game2 sekarang+kedepannya, tapi kalo buat main DMC sm RE sih kuat2 aja feeling ane....

Diubah oleh krevchenko
Halaman 94 dari 514
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di