Kaskus

News

asep555Avatar border
TS
asep555
Definisi Sederhana Sesorang Pantas Disebut Orang "KAYA"
Definisi Sederhana Sesorang Pantas Disebut Orang "KAYA"

Definisi Sederhana Sesorang Pantas Disebut Orang "KAYA"


Kekayaan adalah sama dengan kemampuan untuk terus bertahan dengan gaya hidup yang ada, tanpa harus bekerja.


Penelitian yg dilakukan oleh Galluo Internasional menunjukan bahwa rata-rata eksekutif ibukota & Asia kaya mampu bertahan 90 hari dengan gaya hidup yang telah ada apabila besok dia telah berhenti kerja. Setelah itu mereka harus mulai menjual asset atau berhutang.

Kaya adalah relatif. Sebagian orang merasa kaya ketika mempunyai uang 10 juta rupiah. Sebagian orang merasa tidak kaya walaupun sudah memiliki uang 10 milyar. Menurut majalah Forbes kaya adalah orang yang mempunyai penghasilan 1 juta US keatas dalam setahunnya. Sedangkan menurut Robert T.Kiyosaki yang mengutip dari gurunya Buckminster Fuller bahwa kaya adalah bukan seberapa besar active income andamelainkan kaya adalah passive income lebih besar dari biaya hidup. Yang di maksud passive income di sini adalah uang yang masuk tanpa harus berkerja.


Definisi Sederhana Sesorang Pantas Disebut Orang "KAYA"

Sebagai perbandingn Mike Tyson, dia menghasilkan 300 juta USD
sewaktu bertinju, tapi ini bangkrut dan masih berhutang 35 juta USD.
Maka sebetulnya Mike Tyson bukan termasuk kaya, termasuk pula di dalam kategori orang yang bukan kaya adalah orang yang penghasilan 1 juta USD/tahun namun pengeluarnya 1,23 juta USD/tahun.


Pertanyaan penting kali ini adalah:
1. Bila besok anda berhenti bekerja, berapa lama anda akan dapat bertahan hiduo dengan gaya hidup anda sekarang tanpa harus menjual asset-asset anda?
2. Lalu bagaimana kita bisa kaya menurut versi Robert T.Kiyasaki dimana passive income lebih besar dari baya hidup?
Jadi, sebetulnya menurut Robert T.Kiyosaki, Kaya adalah bagaimana menciptakan passive income lebih besar dari biaya hidup.

Cara membuat passive income:
-. Royalti dari hak cipta
-. Rumah yang disewakan/ dikontrakan.
-. Saham-saham yang menghasilkan deviden -. Usaha-usaha yang dihasilkan.

Semangat Menebar Manfaat


dikutip dari buku 37 Secrets to Be Rich – Tung Desem Waringin
dan diteruskan oleh @nncceepp

Yang tertarik sedekah cendol ya gan emoticon-Toast

Terbuka Saran dan kritik..?
Terima Kasih
Diubah oleh asep555 29-01-2014 12:08
0
1.5K
4
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan