CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Nongkrong Bareng, GoPro HD HERO®
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5110da336012432c08000000/nongkrong-bareng-gopro-hd-hero

Nongkrong Bareng GoPro HERO

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 87 dari 501
Quote:


Quote:


untuk foto2 sih sebenernya masih lanjut, tapi kalo slr dibawa jalan gitu terasa banyak makan tempat di tas emoticon-Cape d... (S) , trus juga hati2 sama air dan debu.
kalo kolaborasi bisa sih gan, tapi uangnya yang gak bisa, masih mahasiswa ini emoticon-Malu (S)
di gopro juga bisa ambil foto kan, jadi menurut ane lebih fleksible aja..trus mau ngerasain tantangan berbeda gan.. emoticon-Ngakak (S)

the frame

numpang nanya gan.

kalo gopro the frame udah dapet mounting buat tripod belum ya?
trs housing underwater bawaan gopro bakal ngurangin image quality secara signifikan atau biasa aja?

ASK

gan, mau numpang tanya ini, perbedaan fisik dari go pro hero 3 black edt sama silver edt apa ya gan? masalahnya ane liat pictnya kok sama aja ya bentuknya gan? ciriny yg spesifik sih gan takut salah beli.
Quote:


Nongkrong Bareng, GoPro HD HERO®

Lihat tulisan HERO3 nya

White : angka 3 nya warnanya White / putih
Silver : angka 3 nya warnanya Silver / perak
Black : angka 3 nya warna Black / hitam

CMIIW
Gan, ane pengen gabung di Whatsapp GoPro (kemarin udah gabung sih. cuman BB ane lemot eh skrg malah pada ilang Group nya)

HP ane : 085235209399
Thx ya
Quote:


mohon infonya ya Gan

gan nubie mau nanya nih.. ane kan mau update firmware manual, terus syaratnya gopro di colok ke usb dalam keadaaan off.. sementara go pro ane ga mau ngebaca ke pc kalo gopronya of .. mohon pencerahannya suhu emoticon-Embarrassment
thanks in advance emoticon-Wink
Quote:


Quote:



ane pake Quadcopter gan, alias R/C Heli terus terbang muter 360 derajat pake TimeLapse mode per 2 Detik, terus di Stitching deh pake PTgui(gak mau repot hahaha)
Quote:

thanks gan infonya emoticon-Traveller
Lah pake quadcopter aja dah niat gan emoticon-Stick Out Tongue
hahaha, ambil dji phantom aja tuh murah. terbangnya juga lumayan enak kok emoticon-Malu (S)
Quote:


Hehehe maaf gan, ane online lewat android, ga ada fitur multi quote nya emoticon-Smilie

gopro remote hero 3+

malam para suhu suhu mau minta tolong gmna nih remote gopro ane masuk air tpi tetrp msh bsa aktif sih sy beli kamera in di jpc kemang,mohon infonya

[ask]

Misii abang2 senior semua
Ane baru beli gopro hero 3+ yg black edition gan
Mau nanya nih kalau buat foto2 gimana ya settingannya biar hasilnya bagus buat foto indoor dan outdoor gan
Makasih abang2 senior semua emoticon-Smilie
Quote:


Masuk ke air & masih bisa nyala kan emang remotenya waterproof kok gan.
Silahkan cek di page one ada tuh guidenya kan atau www.gopro.com
Lanjuttt.
Quote:


Tripod mount ga trmasuk. Beli trpisah.
Enaknya pke the frame : kecil & ringannya gopro kerasa bgt. Klo punya budget tambahan, worth to buy.

Housing underwater ga ngurangin image quality, so so lah gan. Klo snorkelingan doang aman, klo dibawa diving silahkan cari red filter, wajib hukumnya emoticon-Big Grin
Quote:


Ga.
Ane pke dslr pake gopro jg. Karakter sama resultnya ya beda. ga bisa "pilih salah satu".
Klo agan biasa maenin iso shutter speed dll di dslr dkasih lensa fix nya gopro bisa stres gan liat resultnya.
Gopro bisa melakukan apa yg dslr ga bisa lakukan (wide angle & angle2 aneh, taro/tempel sana sini dll)
Tp dslr bisa mlakukan apa yg gopro ga bisa lakukan (bokeh, low light, dll)
So, its your choice.
Tp sayang klo dslr bwt di switch ke gopro mah mnding nabung aj bwt gopronya emoticon-Big Grin
Misi gan,kalo dealer resmi gopro indonesia dmana yaa,soalnya kampus ane ajak kerja sama sponsorship,buat lomba mobil listrik,dan butuh kamera gopro buat dokumentasi waktu balapan di korea.
Barangkali temen2 kaskuser ada yg minat jg buat kerjasama atau mau menghibahkan kamera gopronya,hihihihi
gan ijin nanya...
ane lagi berkabung bgt gan... emoticon-Cape d... (S) gopro 3 black-ku barusan terjun bebas 15 meteran bareng sama quadcopter phantom yg lost control kemarin..alhasil lens scratch lumayan....
cari replacement kitnya / servis dimana yah gan...
pembelian goproku di cameraindo mangdu jkt (masuk ke list official distro gopro streetcamasia)

- ini ada yang jual kit paketan lens dpet 2 biji 280 ribuan seller indo (ga ready) dan seller amazon, tapi sepertinya cuma bisa buat hero 1 sama 2 yah gan? apakah beda diameter sama hero 3 black ane?
mitrakamera : http://mitrakamera.com/new/store/pro...gopro-original
bhinneka : http://www.bhinneka.com/products/sku..._glk5170_.aspx
amazon : http://www.amazon.com/GoPro-Lens-Rep...ns+replacement

- di ebay ada yg jual dr china 120rbuan gni aman ga ya shipping dan kualitas lensanya?
ebay :
http://www.ebay.com/itm/170-Degree-W...item417a4c7953
http://www.ebay.com/itm/Replacement-...item27dba0a7df
http://www.ebay.com/itm/170-Degree-W...item3f2f1c851a
http://www.ebay.com/itm/170-Degree-W...item1e85dcc954
http://dx.com/p/eser-qtj-170-degree-...5#.UukazZbCEpg

mohon bantuan yah gan emoticon-Sorry
Diubah oleh fera
@fera menurut ane skrg kurang kondusif beli online d luar negri krn nilai tukar dollar tinggi. Kalo ada barang lokal pake toko lokal aja. Simpel dan hemat waktu.

Ane sering blanja di ebay, amazon dan dx.com aman kok. Slalu nyampe.
Halaman 87 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di