CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a691983ecb175d188b4644/new-official-lounge-samsung-galaxy-tab2-70-gt-p3100-p3110-p3113---part-1

[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113)

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 143
Quote:


bayarin punya ane aja gan... ane uda ada maenan lain soalnya..hehe pm ane kl minat. thx
Quote:


Jadi ane mesti ROOT duli nich om?soalx TABnya ane belum ROOT
Diubah oleh abrarzizou
agan-agan sekalian, ane butuh parameter lmk (low memory killer) galtab 2 yg masih ICS (stockrom) apakah agan2 bs membantu?

cukup ketikkan di terminal emulator sbb:

cat /sys/module/lowmemorykiller/parameters/minfree

mohon bantuannya, ane mau pakai parameternya untuk optimizing tablet ane yg lain, galtab istri/anak ud di-upgrade ke jb parameternya beda dgn yg ics...

tq agan2 semua

profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


coba buka baterenya trs pasang lagi
cek tutornya di page1 emoticon-Embarrassment

Quote:


kalo stockrom+custom kernel baru bebas lag emoticon-Embarrassment

Quote:


belum diroot ya
coba pastikan dulu emang Folder nya ga ke hiden emoticon-Embarrassment
Gan, permisi numpang tanya :
Ane pake rom Sensonic HD KK 4.4.2
Overall sih mulus smooth no bug, tapi kecuali satu ini
Install BBM kok temporary server error terus ya?
Apa rom Kit Kat belom support BBM ?

Link cusrom
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2624198

Mohon dijawab ya gan
Quote:

coba login via wifi dulu gan
ane gonta ganti rom .BBM tinggal restore via titanium backup jadi ga perlu install + login lagi emoticon-Embarrassment

c
Quote:


Emang via wifi gan, ane juga coba restora via titanium backup, tapi kok minta log in lagi emoticon-Bingung (S)
Quote:


mungkin wifinya kurang kenceng gan
coba wifi tempat lain
restorenya aplikasi+ data gan
di ane ga minta login lagi tuh emoticon-Embarrassment
Quote:

emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Wifi kantor ane secepat kilat gan emoticon-Ngakak
Aneh ya, nanti ane coba lagi deh gan emoticon-Big Grin
Quote:


Oh gitu oke thanks gan emoticon-Smilie
Quote:


Nunggu review dari agan2 sini,,untuk saat ini masih pake cm11..
Quote:


kemungkinan penyebabnya bisa banyak
bisa hardwarenya bisa software nya
biar ketauan coba factory data reset tabnya
akan memformat system &data;
backup yg dirasa perlu
kalo masih sering mati juga berarti hardware nya
mungkin yg lain bisa nambahin emoticon-Embarrassment

Quote:


agan pake titanium backup yg free apa pro?
mungkin ngaruh
login pake simcard tetep ga bisa?
Butuh pertolongan..
Kemarin ane coba instal dualboot sesuai tutor dan sukses, pake CM 11 sama Sensonic HD.
Nah ada yang aneh saat di explorer Sdcard (internal memori) berubah posisi ke Emulated\0 dan ada tambahan Sdcard 0 dengan isian sama dengan Emulated\0. Mungkin Emulated\0 itu Sdcard Room CM 11 dan Sdcard 0 itu untuk Room Sensonic HD kali. CMIIW.
Sekarang niat pake singleboot aja dan ingin normal seperti awal cara hilangin partisi Emulated\0 dan Sdcard 0 balik jadi cuma satu Sdcard gimana ya. Thanx all
ask agan2 senior. emoticon-Big Grin
ane punya samsung galaxy tab2 7.0 kena penyakit akut. asal di pake buat main game,nge-uninstall apps,jadiin hotspot bisa reboot sendiri. tapi kalo di taruh diemin gitu aja ga knp2. OS Android nya JB 4.1.2,belum pernah di root. ada bbrp aplikasi yang bukan dari playstore. salah satu nya SD gundam frontier tapi udah ane delete masih ttp reboot. ada pake apex launcher,zooper widget pro.
kira2 ada cara lain ga selain hard reset?
Quote:


kalo boleh saran root tab nya
install cwm
wipe data via cwm
system akan keformat
kalo memory internal ga
backup via titanium backup yg dirasa perlu emoticon-Embarrassment

HELP....

Permisi.. mau bertanya kepada agan2 dan master2 sekalian kebetulan gagal melulu gunakan directory bind
- Apa tab 2 p3110(root) gk bisa gunakan directory bind ?
- selain bind, aplikasi ap yang bgus buat mindahin data game ato lainny ke SD card n lancar dijalankan ?
Quote:


bisa juga pake folder mount
tutornya googling aja ya emoticon-Embarrassment
Quote:


tapi ada informasi yang mengatakan klw folder mount cuma bisa 3 game, ad yang menyaranin pake GL to SD. Berdasarkan pengalaman agan ato tman lainnya mana yang lebih baik ?

o y kasih petunjuk cara pemakaian Folder mountnya gan, terima kasih sebelumnya
Diubah oleh am4r
Om gimana caranya masang multi windows tab 2 7in p3110
Diubah oleh jekcoez
Halaman 33 dari 143


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di