CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014578923/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 488 dari 501
Quote:



wkwkwk bukan pakar s3 bro..cuma kebetulan s3 pas sama selera dan kebutuhan gw...
Quote:


S3 duranya bagaimana bro? Rada penasaran juga krn review S3 rada2 susah ditemukan sih krn jenis barang yg special order. Review soal looks menjanjikan tp soal dura jarang yg bahas

BTW bukannya kalo soal adu badak2an durability, FK1000 salah satu yg terbaik. Soal tampilan justru cenderung biasa, kalah sama S3.
Diubah oleh tyo94
Walah ane malah pakek FK1000 2 layer sebagai base trus timpa pakek S3. Ternyata dua2nya itu malah base yak emoticon-Hammer2
base ga masalah dijadiin topping kok, sejauh suka dengan tampilannya emoticon-Ngakak. Yang problem kalo hasil topping jadi malah bikin drop looksnya, krn kalo soal kehandalan dan dura sih kecil kemungkinan drop
OBRAL!!
Fusso Coat 12 month Dark Only 3pc NEW by Soft99

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Quote:


Ada beberapa merk Shampoo seperti punya Megs , CG dsb yang bagus dan juga harganya bisa diadu, palagi dengan rasio dilut ada yang sampai 1:640

Quote:


Saya pakai S3 di atap minibus mobil saya yang digunakan untuk rental, sudah hampir 1,5 bulan ini slick nya masih bagus. Dengan aplikasi yang mudah plus instant cure kayaknya S3 paling asyik untuk kondisi hujan seperti sekarang IMHO
sebenerya fk1000 dilapis 2 - 3 dah antik kok looksnya.. badak pula.. s3 untuk kaca aja.. or untuk maintenance.. =p
Quote:


sy ga pernah musingin dura gan, sy tiap minggu gonta ganti wax..imho s3 lumayan kok duranya...
Quote:


ini wax/sealent atau coating ya om? hasilnya wet look atau deep gt om?
Quote:


di klaim nya coating.
nurut gw sih ini sealant badak look nya gloss, n deep

Quote:



S3 nggak masalah ya kalo buat maintenance sealant macam FK1000 atau lain2?
Kirain cuma buat maintenance coating aja (karena karakteristik bahan bakunya). Sip, thanks atas infonya om
Quote:

High gloss, ya ciri khas sealent. Maintain pake qd wajib nih berapa minggu sekali...
Quote:

High gloss, karakter sealent. Tp butuh maintain qd jg berapa minggu sekali emoticon-Malu
Quote:


ga masalah si. kalo ga d coating. kan jadi seperti spray sealant. reload juga bisa digunakan pada panel yang ga ada coating kok.
IMO s3 kalo mau pake sebagai base. yang penting panel bersih dulu si. baru bisa gigit. s3 ga da cleanernya. klo untuk maintenance sih sah2 aja ya. g kadang juga pake kalo spraywax abis. =p
gan apakah jika beeding/sheeting sudah hilang bisa dijadikan tanda bahwa proteksi yg diberikan sealant/wax sudah habis?
Diubah oleh naboen
Quote:


musim ujan memang paling enak pake yg spray2 tinggal crot ahhhhhh. selesai deh.
Quote:


gak bisa jadi patokan 100% om. tp itu cara paling mudah dan kelihatan jelas oleh mata kita.
para suhu.......
Ane ada ammo hasil hunting ma smua seller detailing d sni.....
serius ampir ke smua seller gw order emoticon-Ngakak

karena baru angkat DA sekenan, jdi mw agak serius nih detailing emoticon-Malu (S)
jadi gede lengan poles manual trus emoticon-Cape d... (S)

Ammo :
Nu Finish Shampoo
BF Waterless
ONR
FK Soil
Nanoskin Fine Grade
Claybar no merk (biru)
Megs M105
Megs M205
Megs WS
Megs D101
Megs D170
Carpro Fixer
CarPro PERL
Carpro IronX
Aquartz Super Cut
Aquartz T-Cera
PBBH
BFWD

Tools :
Das6Pro 2nd edisinya om aris (maxshine) emoticon-Malu (S)
ShineMate Cutting Foam Pad >>> udah ancur emoticon-Cape d... (S)
ShineMate Polishing Foam Pad
ShineMate Finishing Foam Pad
FP MF Cutting Pad
FP MF Finishing Pad
FP Tri-Foam Oval Polish
FP White Wax
=======================================================
kelinci percobaannya di Terios black Metallic '09 dengan banyak masalah sesuai dengan umurnya emoticon-Matabelo

# waterspot below & above surface berserakan di panel atap
Spoiler for "waterspott":

# entah noda membandel apa di panel atap, udah pke ONR+FK Soil+Supercut+M105+Megs WS ga mw ilang emoticon-Takut
Spoiler for "noda membandel":

Spoiler for "smua masalah di atap":

# Seperti orange peel di panel samping, klo diperhatiin detail tuh kek muka item bekas jerawatan gitu emoticon-Berduka (S)
# Ada 4 spot dalem kecil di panel samping sampai mengikis clearcoat, bekas percobaan ane pke mesin DA. Katanya DA aman u/ newbie enthusiast kek ane emoticon-Ngakak , jdi pede aja hajar panel...
Spoiler for "spot":

mohon bimbingan para SUHU u/ solusi dari masalah yg sedang ane hadapi dengan ammo & tools yg sudah ada emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh mu5eXXX
Quote:


setubuh gannn...hehehe..becek2 gini emang plg enak yg tinggal crott selesai...
Quote:



logikanya mmg gitu.proteksi ditandai beading/sheeting jadi tolak ukur sederhana.
Jadi kalau lsp pake fk1000,berarti badaknya udah meninggal.IMHO ya..
Halaman 488 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di