CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] Sk8boarding Community - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010514905/komunitas-sk8boarding-community---part-2

Kaskus Sk8boarding Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 243 dari 290
wah gw udh lama ga maen skrng scene sk8 lagi ramai yahh ... pgn setup lagi papan baru !!! sekalian test d fly over pasupati bdg ahhh
Quote:


buseng dah gan ente ngerekomendasiin yang mahal mahal emoticon-Belo

Quote:


buat pemula jangan make yang pro model dulu kata ane sih, cari harga yang terjangkau sama kantong aja dulu.
soalnya brand brand itu gak beda jauh gan, kalo pro model kan mahal karena udah tenar namanya. jadi jangan kemakan sama nama gan nanti nyesel, secukupnya aja dulu ngeluarin uangnya nanti kalo udah enak maennya baru deh make yang pro model juga gak masalah

truck nya nyari yang murah aja bor, soalnya semua truck sama aja kalo dibuat 50-50, nah kalo wheels buat street ente cari yang hard biar gak cepet abis dimakan aspal.
Diubah oleh kateliciious
Quote:


doi ada budget 1,4 gan emoticon-Big Grin wheels pake medium aja buat di aspal, kalo hard takut speednya ilang gan..
Quote:


ya mending jangan diabisin semua lah itu 1,4 gan, kan buat kedepannya juga perlu emoticon-Nohope

nggak lah, hard juga gak masalah
gan kira2 buat deck 8" yang pake truck ukuran berapa ya ?
Quote:


agan beli nya online yaa ? emoticon-Big Grin kira kira berapa hari baru nyampe rumah gan ? maap banyak nanya emoticon-Big Grin
Quote:


buat deck size 8, pake truck 5.0 (7.75) gan ato make yang 5.25 (8.0) juga bisa emoticon-Malu (S)
Diubah oleh kateliciious
Quote:

Siap gan. Ukuran wheel yang manteb brp gan ? Ane pakek hard ajah. Soalnya di aspal. Enaknya ukuran 52/53/yang lain ? Hehe

Quote:

Wheel ukuran brp yang mantab gan ? Ane sih maunya pakek hard gan

share doang ane barusan beli deck motion di tugu skatepark keren badai
Spoiler for deck:
Quote:


pake 5.25 gan emoticon-Big Grin ane juga deck 8
Quote:


wihh keren gan emoticon-Big Grin btw domisil mana nih?

Quote:


wheel 52 aja bro emoticon-Big Grin
salam kenal gan ane mau bertanya nih biasanya kalo bersihin bearing make apa gan ? katanya kalo make wd40 bisa bikin bearing menipis dan kering emoticon-Bingung
Quote:


banyak yg bilang gitu pake WD40 gk bagus gan, ane sndiri blum pernah nyoba emoticon-Malu (S)

cara bersihin bearing versi ane:
-bearing dilepas dari wheels
-tutup bearingsnya dibuka dulu pake jarum
-masukin bearingsnya ke dlm botol (kalo ane make botol aer mineral yg sedang)
-isi botol pake bensin premium
-trus digoncang" deh

itu sih cara versi ane, kalo ada yg salah mohon dikoreksi emoticon-Big Grin
-
Quote:


dulu dikejar2 di landmark jakpus
n Metropolitan Mall bekasi or Hotel Horison

tau deh sekarang haha emoticon-Ngakak
Quote:


ohhhh gitu thx infonya gan emoticon-2 Jempol
Quote:


di mm mana nya gan? kayanya seru tuhh emoticon-Big Grin

Quote:


ane bersihin pake bensin/tiner gan, terus di semprot wd40, sampe sekarang bearing ane aman aja gan emoticon-Big Grin
STOP pake WD 40!!!!!!!!!!

Fungsi WD 40 bukan buat lancarin bering..
fungsi WD 40 buat loncerin yang karat2 atau mengikis karat..
kalo bering disemprot wd 40, bering muter dengan bola besi beradu sama rumahnya..
kenapa?? karena pelumas/pelicinnya ilang kesemprot itu WD
emang awalnya bakalan lancar, berasa kering loncer tapi pasti JEBOL

yang bener

1. Bersihin pake bensin buka dulu tutup beringnya..
2. kalo udah bersih pakein Lubricant bering.. kalo mau modal beli speed cream bones.. atau kalo ga ada pakein oli aja setetes dikit aja.. atau kalo ga ada pakein minyak singer aja sedikit..
3 kalo rajin maen dijalanan.. sebulan sekali atau kalo dirasa udah kotor dan kering si lubricant/oli/minyak singer -nya bersihin lagi aja..
bisa awet sampe taunan koq

bering ibaratnya mesin motor deh.. olinya ga boleh kering
Diubah oleh Dr. Robotnik
Quote:


iya gan ane beli online, sekitar 2-3 harian, gpp kok gan emoticon-Big Grin

Quote:


Klo pake minyak singer apaan gan? klo pake minyak rantai motor boleh gk? emoticon-Big Grin

Halaman 243 dari 290


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di