Sarapan pagi ternyata sangat bermanfaat bagi tubuh. Terutama bagi mereka yang akan melakukan aktivitanya. Banyak ahli yang menganggap sarapan pagi itu penting (yg jelas bukan corbuzier ), hasil riset menunjukkan mereka yang mengkonsumsi sarapan pagi lebih produktif di tempat kerja dan memiliki berat tubuh lebih proporsional dibanding yang tidak sarapan. Tetapi di era modern ini banyak masyarakat yang tidak sempat membuat sarapan, alhasil mereka sering membeli jajanan yang dapat membuat perut mereka kenyang. berikut makanan makanan yang sering agan cari dipagi hari bahkan mungkin agan aganwati udah pernah memakanya, mari ke tkp
1. Bubur Ayam
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
Bubur ayam kerap menjadi pilihan makanan untuk sarapan, tetapi bubur ayam sebenarnya dapat dimakan kapan saja. Selain sarapan, bubur ayam kerap menjadi pilihan hidangan hangat di tengah malam. Karena teksturnya yang lembut, disajikan hangat-hangat, serta memiliki kandungan gizi yang cukup baik, bubur ayam kerap dijadikan makanan bayi, anak-anak, atau orang sakit yang tengah dirawat untuk pemulihan.
2. Nasi Uduk
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
Nasi uduk adalah nama sejenis makanan terbuat dari bahan dasar nasi putih yang diaron dan dikukus dengan santan dari kelapa yang di parut, serta dibumbui dengan pala, kayu manis, jahe, daun serai dan merica. Makanan ini kemudian dihidangkan dengan emping goreng, tahu goreng, telur dadar/ telur goreng yang sudah diiris-iris,abon, kering tempe, bawang goreng, ayam goreng, timun dan sambal dari kacang. Makanan ini biasanya lebih sering dijual di pagi hari untuk sarapan dan malam hari untuk makan malam.Pada malam hari,biasanya nasi uduk dijual di warung pecel lele,yaitu warung yang menjual nasi uduk beserta lauknya,seperti : lele, ikan mas, ayam bakar dan goreng, dan lain lain.
3. Nasi Kuning
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih. Nasi kuning adalah salah satu variasi dari nasi putih yang sering digunakan sebagai tumpeng. Nasi kuning biasa disajikan dengan bermacam lauk-pauk khas Indonesia.
4. Gorengan
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
Di Indonesia gorengan adalah makanan ringan yang populer. Penjual gorengan dapat ditemukan di tepi jalan atau berkeliling dengan pikulan atau gerobak. Bahan-bahan yang dilapis adonan tepung dan digoreng antara lain; pisang goreng, tempe, tahu, oncom, ubi, singkong, cireng, singkong digoreng, sukun, dan bakwan. Salah satu jenis gorengan yang populer adalah Tahu Sumedang. Perkedel jagung dan perkedel kentang juga masuk dalam kategori gorengan. Gorengan biasanya dimakan dengan cabe rawit.
5. Kue Cubit
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
Kue cubit merupakan jajanan populer di Jakarta. Kue berukuran kecil ini biasa dijajakan di depan sekolah oleh pedagang kaki lima. Kue cubit menggunakan campuran susu dan tepung terigu sebagai komponen utamanya. Adonan dimasukkan dalam cetakan baja, dan dalam beberapa menit telah masak. Kue ini mendapatkan namanya karena kue yang matang diambil dengan alat penjepit oleh si pedagang, sehingga seperti dicubit.
6. Kue Pancong
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
Wah, siapa tak kangen kudapan tradisional satu ini. Yap, biarpun kini sudah jarang sekali ditemui penjual kue pancong, tapi kue khas yang terbuat dari tepung beras dan kelapa ini bisa kamu temui di pasar-pasar yang menjual kudapan tradisional. Kue berbentuk setengah lingkaran ini paling enak dinikmati saat masih panas dengan taburan gula. Kue inipun biasanya dijual dengan harga Rp 5000 - Rp 7000 untuk satu loyangnya.
7. Kue Apem
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
Taukah agan mengenai makanan tradisional yang satu ini? Makanan ini merupakan salah satu jajanan pasar yang sering ada setiap syukuran, arisan ataupun acara pernikahan. Kue apem kukus orang jawa menyebutnya. Jajanan ini memiliki cita rasa khusus khas yang berbeda dengan jajanan lainnya. Bentuknya yang bulat, gepeng dan memiliki rasa agak kenyal ini banyak disukai oleh masyarakat jawa.
8. Kue Pukis
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
Pukis adalah sebuah kue khas Indonesia. Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan. Adonan itu kemudian dituangkan ke dalam cetakan serta dipanggang. Pukis dapat dikatakan sebenarnya adalah modifikasi dari kue wafel. Variasinya bermacam-macam, diberi taburan coklat butir, keju, irisan daging, atau kacang. Kue pukis memiliki bentuk dan warna yang khas. Bagian atasnya berwarna kuning dan bagian bawahnya kecoklatan. Pukis mudah dijumpai di toko-toko kue maupun penjual kaki lima di Indonesia. Dan karena mudah dijumpai kue ini jarang disajikan pada pesta-pesta.
9. Lontong Sayur
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
siapa yang tak kenal makanan yang satu ini,, ya lontong sayur biasanya disajika ketika hari raya lebaran. lontoh dengan kuah yang menggoda mata di capur dengan sayur labu siam dan sayur krecek memang dapat membuat anda ingin memakanya (yaa emang dasarnya udah lapar :
10. Burjo
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
Bubur kacang hijau adalah makanan yang terbuat dari kacang hijau yang dimasak dengan air dan gula jawa, bersama seikat daun pandan, dimasak sampai mendidih dan kacang hijau menjadi lunak. Lalu siap disajikan dengan memberi santan yang telah dimasak ke dalam bubur kacang hijau. Enak diminum/makan saat hangat maupun dingin (dengan cara memberinya es batu ke dalam bubur kacang hijau tersebut.
11. Aneka Kue
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
Kue adalah kudapan atau makanan ringan yang bukan makanan utama. Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, Baik tepung beras, tepung sagu, tapioka, ataupun terigu. Kue tradisional Nusantara lazim ditemukan di Indonesia antara lain adalah kue sus, bolu kukus, lapis surabaya, kue pisang, dll.
12. Kopi dan Rokok
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
ini kenikmatan yang tidak tertandinggi bagi yang sudah merasakan sensasinya
13. Serabi
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
Mungkin bagi agan yang tinggal di perkotaan sudah jarang menemukan orang menjual serabi di pagi hari. agan bisa menemukan pedagang ini ketika sore hari bahkan diwaktu bulan ramadan saja. tetapi mungkin di daerah daerah lain tukang serabi masih ada yang menjual di pagi hari kali yaa
14. Getuk
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
Getuk adalah makanan ringan yang terbuat dengan bahan utama ketela pohon atau singkong. Getuk merupakan makanan yang mudah ditemukan di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Pembuatan getuk dimulai dari singkong di kupas kemudian kukus atau perebusan, setelah matang kemudian ditumbuk atau dihaluskan dengan cara digiling lalu diberi pemanis gula dan pewarna makanan. Untuk penghidangan biasanya ditaburi dengan parutan buah kelapa.
15. Bajigur
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
kalo di masyarakat jogja bajigur itu bahasa kasar yaa tapi tidak untuk daerah sunda Bajigur adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahan utamanya adalah gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, dan bubuk vanili.
16. Panada
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
Panada adalah salah satu kue khas Manado yang populer selain klappertaart. Kue ini berupa kue pastel yang diisi dengan ikan laut cakalang dibumbu panpis. Bumbu panpis adalah ikan cakalang dimasak dengan bawang merah, daun jeruk, kemangi, cabe merah, daun bawang, sedangkan ikannya disuir kecil-kecil. Pembuatan panada terdiri atas bahan dan isi, kemudian digoreng dalam minyak hangat.
17. Roti
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
agan tau roti ?. itu yang biasa dihidangkan ketika sarapan di eropa, kalo di indonesia ini biasa dicari dikalangan orang menengah,, menengah keatas gan biasanya sering muter muter tuh di kopleks tukangnya.
18. Gemblong
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
gemblong itu makanan ringan yang terbuat dari beras ketan terus di goreng sambil dilumuri saus dari gula merah.
19. Kue Cucur
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
Di Indonesia kue merupakan panganan ringan sebagai hidangan pembuka serta penutup dalam suatu jamuan, atau sebagai makanan pengganti cemilan. Kue kebanyakan mempunyai rasa yang manis dan gurih. Kue sendiri terbagi atas dua jenis yaitu kue basah dan kue kering dimana kue tersebut dikategorikan berdasarkan kadar air serta kelembutan dari kuenya sendiri. Kue basah kebanyakan memiliki tekstur yang empuk serta lembut, sedangkan untuk kue kering biasanya memiliki tekstur yang sedikit keras dan padat. Kue cucur salah satunya merupakan kue basah tradisional yang ada di Indonesia. Kue cucur ini memiliki cita rasa yang manis dari gula merahnya serta memiliki aroma yang sedap dari daun pandan yang digunakan.
20. Kue Cincin
Spoiler for buka:
Quote:
Spoiler for buka:
berbahan dasar beras ketan dan gila merah yang di goreng, kue cincin merupakan makanan yang berasal dari orang bugis yang membawa ke jakarta.
Sekiranya sekian info dari TS semoga dapat mengurangi kelapan agan . TS mau sekolah dulu .
Spoiler for TS Mengharapkan:
Quote:
Diubah oleh l.a.redosd 01-02-2014 07:24
0
37.9K
Kutip
324
Balasan
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru