- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Penyalahgunaan Lem Dikalangan Remaja Kian Marak


TS
Lipsync
Penyalahgunaan Lem Dikalangan Remaja Kian Marak

PADANG – Penyalahgunaan lem di kalangan remaja, kian marak dan mengkhawatirkan saja. Tidak saja dapat merusak otak kemudian gila, kebiasaan tersebut juga bisa menyebabkan kematian.
Hal itu dikatakan Kepala BNN Provinsi Sumbar, Kombes Pol Arnowo kepada Singgalang, Sabtu (18/1). “Saat ini, semakin banyak remaja yang menggunakan lem untuk mabuk-mabukan. Ini berbahaya, karena di dalam lem tersebut terkandung zat-zat berbahaya yang dapat merusak jaringan sel-sel otak. Salah satu zat yang paling parah ada pada kandungan lem itu adalah lysergic acid diethylamide (LSD),” kata Arnowo.
Disebutkannya, selain LSD dalam kandungan lem juga terdapat zat kimia berbahaya untuk tubuh. Seperti volatile hidrokarbon, toluene aceton, alifatik acetat, benzine, petroleum naflat, perkrorethylen, trikloretane, karbontetraklorida.
“Selain itu juga berisi diethyleter, klorofom, nitrous oxyda, macam-macam aerosol dan insektiside,” jelasnya.
Ia juga menyebutkan bahwa data yang diterima BNNP Sumbar tercatat 560 orang dari 63 ribu pecandu yang melapor ke Institusi Penerima Wajib Lapor (IPWL). “Kita harap pecandu juga memiliki inisiatif untuk melapor ke IPWL di kawasan tempat tinggalnya,” kata Arnowo.
Sementara itu, Direktur RSJ HB Sa’anin Padang, Kurniawan Sejahtera juga mengatakan bahwa penyalahgunaan lem memang sangat berbahaya. Salah satu akibat yang bisa terjadi kepada pemakai adalah gila.
“Banyak di RSJ yang gila akibat penyalahgunaan lem ini. Hal tersebut diakibatkan zat-zat yang terkandung dalam lem telah diserap dan mengendap di otak,” jelasnya. (wahyu)
http://hariansinggalang.co.id/lem-bi...at-orang-gila/
Kenapa kita membiarkan generasasi penerus bangsa kita seperti ini?

0
2.7K
35


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan