CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD ==
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016408993/community--pengguna-internet-telkomsel-flash---rebuild

[COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD ==

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 205 dari 508
Quote:


ane juga sama nih gan kerasa banget tiba2 gitu lgsung ilang jg
harus hati2 nih padahal sinyalnya lumayan stabil tempat ane

SEKEDAR TIPS

klu bagus minta dibata (terlanjur dpt bata banyak)

melihat agan2 oopers yg kena imbas dari bug system simpati loop ad beberapa tips n saran yg smga saja membantu.
1. agan bli 2 kartu simpati. simpati groovy/active and simpati loop.
2. yg groovy daftarin ke paket 6 Gb/3 bln dngan buget 100k. tiap bln dpat 2 Gb 24 jam dg pembagian 1gb 2g/3g n 1 gb 3g.
3. simpati loop buat klu pas begadang malam saja. bisa yg 5rb/2gb 1hri, 10rb/5gb 1hri, atau yg 30rbu/6gb 30hri.
4. klu begadang tiap hri kpan krjanya? he he he he. kcuali agan2 yang emg kerjanya tiap malem/ ngalong.
5. biaya. yg wajib dipilih adlah yg loop. misal agan langganan yg 30k/bln 6gb. mka total biaya yg agan kluarin tiap bulan adlah 33k+30k= 63k. jdi lebih ngirit n g bkalan takut kna palak.
gan mau tanya....
telkomsel flash yg 50rb 2GB...
dg rincian 400 + 1,6 GB 3G...

itu yg 400 MB di jaringan 2G apa 2G/3G??
-mohon bantuannya....
terima kasih...
Quote:


di Solo Telkomsel mantab emoticon-Big Grin
kartu AS ane bisa ngacir banget sekarang.
Spoiler for speed:

disurabaya nomer gw latencynya kaco, koneksinya suka ngespike ga jelas diantara brosing

kuota masi poll tp ga bisa digunakan brosing. ngeluh lewat cs suruh nunggu 1x24 jam, setelah 1 hari telp lg suruh nunggu 3x24 jam setelah itu baru mau dilaporkan lg
emoticon-Ngakak

SOP CS nya telkomsel emang begitu ya utk semua keluhan, ga beres keluhanemoticon-Ngakak
Quote:


need info please
Yang paket 6GB - 3 Bln tiap bln dpat 2 Gb 24 jam.. Setelah quota nya habis kira-kira masih bisa di pake ga yah..? Atau speed nya di turunkan..?
Quote:


pakai kartu lain daftar paket lainnya.

Quote:


setelah quota habis sedot pulsa.

Quote:


biasa cek di mobi.telkomsel.com itu Data Flash.
bisa di 2G maupun 3G.

yg Data 3G wajib di 3G.

Diubah oleh cyb3ratkaskus
Quote:
Oh gitu gan. Oke gan emoticon-Shakehand2


Quote:



ane surabaya lancar2 aja gan
kenceng koneksinya
Spoiler for speedtest:
Quote:


tapi harus ribet gonta ganti sim card gan.
Nice inpo gan

Permisi Juragan, ane mau nanya.

Gini, ane biasanya make flash optima via voucher fisik flash. Nah, akhir-akhir ini ane kesulitan buat dapetin vouchernya. Jadi agak kerepotan buat perpanjang tiap bulannya.

Tapi tiap mau habis masa aktif paket flash optimanya, ane selalu dapet sms buat perpanjang paketnya via sms (UL ON 50K).

Nah yang jadi pertanyaan ane, bisa gak ya perpanjang paketnya via sms tadi dengan hanya mengisi pulsanya via e-channel? Apa masih dapet paket yang sama atau berubah?
Quote:


Spoiler for "speedtest":


DIlihat aja gan spoilernya gmana kondisi telkomel di surabaya wilayah menanggal.....

PING 300 +++

Download Server Surabaya mentok segitu

Uploadnya tambah segitu doank

bisa dirasain gmana buat brosing dll jg susah karna pingnya terlalu gede

kalau ada yg bisa kasi saran gmana biar nurunin ping kisaran 200 aja stabil?emoticon-Ngakak
Diubah oleh co_bunder2

speed test

speed simPATI ane nih gan barusan test
server di Singapore
Spoiler for Singapore:


hasil lama (minggu lalu) ane ini :
server di Jakarta
Spoiler for Jakarta:


daerah Palembang
Diubah oleh jafema
Quote:


Quote:


Quote:

wah ternyata internetnya jalan yah...
ane pake Flash, abis reset HP ga bisa connect & ga ada transfer data walopun sinyal 3Gnya ada

mungkin HP ane yang bermasalah emoticon-Nohope
misi gan , ane pake flash volume optima yg 60 rb/3gb , skg sisa paket ane 1,2 gb 3g , 499 mb midnight , sisa pls ane 12rb , nah dari sabtu kmrn ane gk bisa akses internet fb,youtube,playstore tapi untuk akses bbm,line,instagram bisa , itu knp ya gan ? uda komplen di jawabnya mslh jaringan mulu . pencerahannya gan.. trims
Quote:


sama gan, posisi ane di surabaya, sisa pulsa 14k. uda komplen ke CS malah ngejawab "harus ada pulsa minim 5k" *wadefak!* emoticon-Hammer2
klu ane di madiun speednya segini gan
Spoiler for test speed:
Quote:


ane malah di jawab gangguan jaringan di wilayah jabar..emoticon-Najis , ada solusi ga gan?
gan mohon pencerahannya dong

kalo mo pake simpati loop buat ipad, buat registrasi atau beli quota barunya gimana yah? apa gak ada metode lain selain dial phone gitu yang *999*232#???

thank youu
Halaman 205 dari 508
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di