BillyBoen
TS
MOD
BillyBoen
Jadi Entrepreneur itu Mudah
Jadi entrepreneur itu mudah, KATA SIAPA? Yang pasti bukan kata saya..

Mungkin yang bilang gitu, entrepreneur-entrepreneur sukses yang tujuan ngomong gitu untuk ngajak Agan-Aganwati untuk memberanikan diri untuk berwirausaha.

Saya ngga bilang kalo semua entrepreneur pasti harus ngerasain susah dulu sebelum berhasil. Saya yakin di dunia ini ada entrepreneur-entrepreneur yang mungkin dari awal mulai usaha sampe dia sukses, ngga pernah ngerasain tantangan yang berarti. Tapi yang pasti, jumlah yang kayak begini pasti dikit banget (secara persentase).

Jangan salah, meski dulu lulus kuliah saya sempat bekerja selama kurang lebih 8 tahun sebelum banting setir jadi entrepreneur, saya ikut mendukung anak-anak muda Indonesia yang mau jadi entrepreneur, untuk memberanikan diri melangkah.

Saya selalu berusaha mengajak kita semua untuk melihat secara realistis. Bisnis itu ngga mudah. OK, mungkin bagi beberapa orang, untuk mengambil langkah pertamanya mudah (modal nekad), tapi apakah ini akan membuat bisnisnya langgeng? NOPE!

Jangan pernah berharap bahwa selama perjalanan dari garis start menuju kesuksesan itu akan mulus jalannya. Ini namanya naif. Ngga mungkin. Pasti di tengah-tengah kita akan ngerasain ups and down. Tantangan dan rintangan akan selalu ada. Gimana kita menyikapinya aja.

Kita harus tau apa yang mau kita capai, dan buat plan. Plannya harus detial termasuk action plan dan timeline pencapaiannya; tapi ngga usah sampe detail banget yang bahkan akan mendelay pengambilan langkah awalnya. Karena sebagus apapun plan yang kita buat, ditengah jalan kita harus ngga kaku, harus bisa diadjust tuh plan; disesuaikan dengan kondisi, tantangan, dan rintangan yang kita hadapi.

Jadi siapa bilang jadi entrepreneur itu mudah? Tapi, kalau Agan mau jadi entrepreneur, beranikan diri. Hidup cuma sekali. Dan yang pasti, siapkan MENTAL yang kuat!

See you ON TOP!

Billy Boen
Founder & CEO, PT. YOT Nusantara (@youngontop)
www.youngontop.com

Twitter: @billyboen | @youngontop
Instagram: @billyboenyot | @youngontop
Facebook: /billyboenYOT | /youngontopYOT

Baca tulisan-tulisan saya di [url=http://www.youngontop.com:]www.youngontop.com:[/url]
- PERTEMANAN SEJATI: http://www.youngontop.com/buddies/pe...ejati-cb8mxdcm
- GAJI Rp. 5,000,000,- Vs. Rp. 250,000,000,-: http://www.youngontop.com/notes/gaji...rp-250000000-2

Ambil Tes Keseimbangan Pribadi (Balanced Pilar) di: www.youngontop.com/balpil

Ikuti YOT Academy, info lengkap ada di: www.youngontop.com/yotacademy
0
81.7K
1.1K
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan