Quote:
Tehran - Apa rasanya jika tidak mandi dalam seminggu, sudah pasti gatal-gatal. Namun pria tua ini terbilang luar biasa soal urusan tidak mandi. Amou Haji pria asal Iran yang berusia 80 tahun ini tidak mandi selama 60 tahun.
Sehari-hari Amou tinggal dalam sebuah lubang mirip liang lahat di desa Dejgah sebelah selatan Iran. Makanannya adalah daging busuk atau hewan yang mati khususnya landak. Ia juga merokok menggunakan sebuah pipa besi yang di dalamnya diisi kotoran hewan. Bila sedang beruntung, orang-orang yang lewat disekitarnya memberikan beberapa batang rokok.
Amou mematahkan rekor Kailash Singh yang sebelumnya tercatat sebagai orang tidak mandi paling lama yaitu selama 38 tahun.
Salah satu alasan mengapa Amou tidak mau mandi karena ia percaya jika badannya dibersihkan maka ia akan sakit. Amou pernah dicoba ditangkap oleh sejumlah pemuda untuk dimandikan, namun usaha itu gagal karena Amou berhasil melarikan diri.
Penduduk sekitar yang merasakan iba membuatkan Amou sebuah kamar terbuka yang sering ia gunakan ketika musim dingin tiba. Sambil berlindung, menurut penduduk setempat, Amou sering menggunakan helm untuk melindungi kepalanya dari udara dingin.
Untuk mengetahui rupa wajahnya, Amou menggunakan kaca spion mobil yang berhenti disekitarnya. Bila rambutnya sudah dirasa panjang, Amou menggunakan api untuk memotongnya.
gila gimana rasanya yaa 60 tahun gak mandi

ane gak mandi sehari aja rasanya gatel gatel ini 60 tahun :
