KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Notebook]Asus A46CB
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d25f0dfaca17091c0001cb/notebookasus-a46cb

[Notebook]Asus A46CB

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 470
Quote:


Bisa kok.
Kalo cuma masang nambahin ram mah gampang tinggal buka dua baut tutup hdd/ram, pasang dh tuh ramnya.
Quote:

kalo di buka bebekas gak tuh gan lem-lem nya di cibi emoticon-Hammer2

Quote:

hdd ane baru di format yg eksternal,lebih tepatnya ke format gak sengaja emoticon-Ngakak driver intel usb 3.0 nya jg udah ane install kok,ini kecepatan minim kalo pake kopi/move default punya windows,tapi kalo pake 3rd party aplikasi semacem extreme kopi/teracopy kecepatan 45MB/s paling cepet. apa emg segitu ya ?
Quote:

ane cuma bisa berdoa gan semoga cepet bener cibi ente emoticon-Berduka (S) mungkin gara2 semut gan emoticon-Ngakak kaya di rumah lama ada agan yg cibi nya matot malah gara2 semut -_-
Quote:

cara cek hdd support usb 3.0 nya gmn gan ?
Quote:

ane kira ane salah satu yg berungtung minang si cibi paling murah dengan harga 7,2jt gan,ternyata ente lebih murah.itu cibi i5 yg tipe apa? wx024d atau wx232d ?

Quote:


di rapihin lagi gan form nya,ane udah ngisi,kali aja kalo udah rapi dan banyak yg ngisi bisa di taro pajwan sama TS yg invalid normalnya emoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Peace pis agan invalid emoticon-Big Grin
yg cibi nya i3 ada yg maen nfs rivals ga??kuat ga sih i3 dengan ram 4gb??pengen install takutnya kurang memumpuni..huhuhu...
Quote:


Quote:


Merek corsair ya rekomendasinya, mending nambah aja atau diganti dua dua pake corsair ya gan? ane takutnya salah nih nambah ramnya ntar ngefeknya ga optimal emoticon-Ngakak

oh iya gan, ada rekomendasi apa aja applikasi bawaan cibi yang harus diinstal sama enggak? ane bingung nih setelah semua driver kan ada apps apps tambahan, yang dibutuhin ama engga ga tau hahaha
Diubah oleh Awtz
Quote:


Enggak kok gan, aman2 aja. Ane sebelum beli juga pilih2 dulu yg bagus, walaupun murah sih emoticon-Ngakak
Quote:


cek pejwan gan , post ke #3 bagian aktivasi win 8 .. ane pake salah satu yg disitu msh bisa kok gan emoticon-Big Grin

Quote:


nice gan :beer
Quote:

di coba aja dulu gan ,jangan ragu2 hehe
Quote:

1.kalo emg mau maksimal kata sebuh nya si ganti jg ram bawaan gan jadi 2x4GB (8GB) PC12800 yg CL9.
2.kalo cuma nambah 1 ram samain spke nya sama ram bawaan (PC12800 CL11) biar bisa saling bekerja sama ram nya.
*nambah 1 ram gak begitu kerasa perbedaannya.
*kalo emg pengen berasa bgt perbedaannya pilh nomor 1 gan.
ane pribadi sih nginstall semua aplikasi yg diberikan asus emoticon-Big Grin gak bae kalo menolak pemberian orang,kata org tua ane emoticon-Ngakak
Quote:

ane terima takdir aja deh gan,takdir si cibi emg cinta bgt sama sidik jari jadi yah ane terima cibi apa adanya aja emoticon-Big Grin
Quote:


Ah, good to hear
Tinggal nunggu gajian sebelum boyong ini laptop kalo gitu emoticon-Ngacir
Quote:

gua ngopi ke flashdisk paling 3MB/s
segitu udah cepet lah.

ada yang perlu ditambahin lagi di formnya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


oh gitu ya gan, oke" thanks

Quote:


iya gan, ane juga kaget. padahal udah nyiapin duit 8jt pas tanya ke mbak" di tokonya ternyata i5 malah 6,6 langsung ane ambil deh emoticon-Big Grin

Quote:


entahlah gan, ane juga kurang tau maen beli aja dah karena tau harganya segitu hehe

Quote:


hehe iya gan, ane juga rada kaget begitu denger dari mbak-mbak tokonya harganya segitu. tanpa pikir panjang langsung ane pinang deh emoticon-Big Grin
Quote:


hehe entah ane yang lagi beruntung atau sellernya yang salah nyebutin harga, bisa dapet segitu yang i5 gan emoticon-Big Grin

Quote:


cek aja di kotak hdd nya atau ga google spek hdd situ, biasa versi baru hdd skrg udah support 3,0, kalau hdd lama yg pasti support usb 2,0 doank, jadi percuma di colok ke slot usb3 kecepetan tetep usb 2

Quote:


ia murah amat, tau gitu nitip situ aja gw emoticon-Ngakak

apa salah harga dia yah
ada yang udah coba cibi nya dibuat bf4 ?? emoticon-Ngakak
Quote:


haha ane juga nggak tau gan, beruntunglah cibi i5 bisa dapet segitu emoticon-Ngakak
Quote:

Bioshock gan. ratingnya gila tuh. ane main belum jauh. seru mainnya gan emoticon-Ngakak
Quote:

tergantung agan main gamenya apa. coba aja share di sini gamenya apa..
Quote:

beli ram sendiri aja gan. pasang sendiri. tinggal buka penutupnya trus colok deh,..
rekomendasinya merk Corsair. kalo kit, beli yg CL9. kalo sekeping yg CL11 aja
Quote:

itu mak key segitu banyak agan cobain semua? itu banyak loh gan emoticon-Cape d...
Quote:

pake ram fix gan.. ane setting medium + HBAO masih 40an FPS.
ram 4GB
Quote:

kuat banget gan.
gamenya emg lock ke 30 fps. jadi kalo agan bandingin setting low, sama ultra high, hasinya sama aja. di ane frameratenya sama2 25an.. jadi main pake ultra high emoticon-Cool
ram 4GB
Quote:

udah tamat malahan gan emoticon-Ngakak
kurang seru. jadi marinir. sering di aer misinya emoticon-Cape d...
masgan masgan .. Ganti ram cibi dgn ramkit corsair cl9 atau beli sekeping ram cl11 ??
kira" pengaruh fps di game openworld seberapa bsar ya gan mengacu pada prtanyaan diatas ?emoticon-Big Grin
Mohon bagi agan2 sekalian untuk mengisi biodata pengguna cibi emoticon-Peace

Mohon diikuti formatnya agar rapih ya gan

CLICK HERE
ada yang udah pakai win 8?

gimana yah performannya di laptop ini? lbh bagus dari win 7?
Diubah oleh cex_hau
Quote:


Nama : Mohamad Daniel Guitara
Berkerja/Bersekolah di : Bekerja di Menara Jamsostek Gatot Subroto / Bersekolah di Universitas Mercu Buana
ID Kaskus : DanieLdd
Kota/Provinsi : Kota Jakarta Selatan. Provinsi DKI Jakarta
Tipe Cibi : WX232D / i5
Kontak :
- HP : 0813-1123-37 empat tiga
- BBM : 76234444
- E-Mail : guitara.daniel@gmail.com
Socmed : F - t

Salam Kenal emoticon-Salaman
Diubah oleh DanieLdd
Gan, ane mau nanya nih
Kira2 ukuran & merek Ram yg cocok buat A46CB apa ya??? Tlng pencerahan'y dari agan2, soal'y ane mau upgrade Ram. Thanks
Halaman 8 dari 470


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di